E旅行网-北京淘游

保险

澳门至曼谷航班取消,安联全亚洲能理赔吗?

楼主
接到亚航邮件,称3月份澳门至曼谷17:50的航班取消,延至22:25出发。延迟了4个多小时。
之前买了安联的全亚洲保险,请问这个算出发延误吗,能不能申请理赔的?
如果可以理赔的话,要提供什么材料呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
应该算啊,而且如果有保到达延迟话,可叠加吧

板凳
我觉得没有·具体问安联·

地板
这种提前很久的航班变动
一般是不算延误的
因为保险赔付的是生效期间的旅行延误
你获知航班更改的时候,保险还没有生效
应该是不赔的

我也是3月澳门航空曼谷回澳门的取消了,直接改到晚上的航班,问了安联是没得赔的,买的是那个郑和计划的保险,不过后来和澳门航空联系,直接给改回曼谷广州的航班了..

出发延误         900元         被保险人在前往境外旅游或返回中国日常居住地时由于自然灾害、恶劣天气、机械故障、航空管制、罢工、暴动、劫持或怠工及空运、航运工人的临时性抗议活动而导致被保险人原计划搭乘的公共交通工具较原计划出发(不包括转乘)时间发生延误的,保险公司每4小时延误赔偿300元。

具体要看航空公司给您开具的延误证明上面写的什么原因.您可以找航空公司给您改签

sibylhui 发表于 2014-2-23 16:42
这种提前很久的航班变动
一般是不算延误的
因为保险赔付的是生效期间的旅行延误

3月中旬出行,提前接到航班取消的通知,不算旅行延误吗?

青瑶 发表于 2014-2-24 13:01
3月中旬出行,提前接到航班取消的通知,不算旅行延误吗?

你没明白我上面解释的
你买的保险假设是3.1-3.8
保险是3.1生效的,在3.1-3.8之间发生的延误才是保险范围
你现在2月已经得知了航班变动
保险都没有生效
没什么可能会赔

应该是不赔的