E旅行网-北京淘游

保险

求助安联全亚洲航班延误

本来计划放暑假带一家老小去普吉度假,购买了国航7月12-7月18往返普吉的机票,前两天告诉我12号去程航班取消了,只能改在13号,回程18、19的航班都取消了,只能改在20号,我买的是安联的全亚洲险种。

被保险人在前往境外旅游或返回中国日常居住地时由于自然灾害、恶劣天气、机械故障、航空管制、罢工、暴动、劫持或怠工及空运、航运工人的临时性抗议活动,以及其它非旅客自身原因致使被保险人原计划搭乘的公共交通工具较原计划出发(不包括转乘)时间发生延误的,保险公司每4小时延误赔偿300元。(若出发延误和到达延误条件同时满足,则可累积赔偿)

我是不是能申请出发和到达延误的赔偿呢?求大仙指导

航空公司商业原因计划变更, 你1分钱都理赔不到噢。。。只有机械故障的话,才可以。如果单方面商业原因坐不满而取消,是不赔付的。

nescool 发表于 2014-6-8 20:36
航空公司商业原因计划变更, 你1分钱都理赔不到噢。。。只有机械故障的话,才可以。如果单方面商业原因坐不 ...

为什么呢?不是说其他非旅客自身原因的都赔吗?每款保险不一样吧

seven-w 发表于 2014-6-8 21:03
为什么呢?不是说其他非旅客自身原因的都赔吗?每款保险不一样吧

没有为什么,每款保险虽然有点不同,但绝大部分保险是不理赔航空公司自己原因调配的。

如果可以理赔这个,那保险公司亏死了。只要你航空公司有人认识,坐不满取消,你有人提前通知你,你再去买保险,保险公司不是亏的要哭了么? 因为航空公司自身原因改签,保险公司无法控制风险和内幕,所以一般都不保的,不信你可以看看你条款。

机械故障等 是航空公司自己不能预料的,天气也是这个原因。所以这些是可以理赔的。自身计划调整绝大部分保险不赔。。。你只能问国航要补偿了。。。

nescool 发表于 2014-6-8 21:06
没有为什么,每款保险虽然有点不同,但绝大部分保险是不理赔航空公司自己原因调配的。

如果可以理赔这个 ...

怎么这样啊

seven-w 发表于 2014-6-8 21:25
怎么这样啊

是这样的呀。。所以亚航,宿务能理赔的很少。因为他们取消航班都是 自己原因。。只有真正天气的,机器故障才能赔。廉价航空坐不满取消或合并 保险公司不负责的。传统航空公司我觉得这种情况多少意思意思吧,你得去打电话争取呀。。。

nescool 发表于 2014-6-8 21:41
是这样的呀。。所以亚航,宿务能理赔的很少。因为他们取消航班都是 自己原因。。只有真正天气的,机器故 ...

明天等安联上班我去咨询一下

如果是航空公司自身的原因造成的航班取消.是不要保险范围内的亲.建议您向航空公司提出改签  发表于 2014-6-9 09:31