E旅行网-北京淘游

保险

[保险] 离奇的旅程,离奇的理赔(中民+安联安途东南亚旅行保障)

楼主

我也算是老江湖,近20年的自助旅行,无论是国外度假,还是藏区高原高强度户外,加一块都没有这回曲折和离奇。
先说说我购买的保险:安联安途东南亚旅行保障计划 8人(5成人1小孩2婴儿)
保障期限:2014年07月04日- 2014年07月19日

简单说说我的旅程计划:
7.3日 晚火车吉首站乘 2011次(正点19.28开)
7.4日 上午8.58抵达南宁  17.50南宁飞吉隆坡 21.10抵达
7.16日 上午9.25亚庇飞回深圳 12.35抵达深圳 动车到广州 晚上广州(正点21.36)搭乘K9068 列车返回吉首(正点7.17日12.54抵达)

我的实际行程:
7.3日 2011次逢大暴雨晚点将近5小时,0点登车。
7.4日 大暴雨火车延误一整天实际抵达南宁到了7.6日上午9点多,导致7月5号南宁飞吉隆坡机票作废,7月5号吉隆坡太平洋丽晶2间套房也泡汤。
7.6日 上午9点抵达南宁,立马买了当天下午南宁飞吉隆坡8张机票,当晚抵达吉隆坡。
7.16  上午9.25亚庇飞回深圳 12.35正点抵达深圳,动车到广州,再次由于大暴雨,广州(正点21.36) K9068次列车停运。

我的理赔过程:
返回后诸多杂事忙的一塌糊涂,理赔也没放在心上。前几天闲暇下来,中民微信端报案,稍后打了中民400电话,客服说收到我的报案,2天内会有理赔员联络我。但是今天已经是第3天了,不光没有理赔员联络我,并且,我在网上的报案记录号已经无缘无故消失了,这事我有点不明白了,不论是否达到理赔条件,起码应该给我告知一下,报案记录都没了是啥意思?想想还是把这案例发到网上,让各位旅游达人看看是否能够维权?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
继续找中民呀。同时再找安联。

板凳
你好,正在为您查询情况。

地板
已查到您的报案记录,理赔人员会尽快联系您。

中民保险网客服 发表于 2014-8-21 15:02
你好,正在为您查询情况。

非常感谢,作为资深驴友,保险只是常规的习惯性动作而已,本来只是为了规避医疗和意外伤害,延误和旅行变更本就是意外的收获吧。

我之前一直买中民呢,怎么本版这几天连续出了二次反映报案后网上的报案记录号无缘无故消失的情况呢,希望中民的客服能解释一下这种情况。

感谢各位和中民客服,已经通过电话联络我了。

慕小贱 该用户已被删除

小太阳 发表于 2014-8-21 15:49
我之前一直买中民呢,怎么本版这几天连续出了二次反映报案后网上的报案记录号无缘无故消失的情况呢,希望中 ...

只有一个反映这个情况的哈,那个帖子是我回复错了呢。
我们后台查询到的报案号确实不是楼主提供给我的号,这个我们技术会核查的。不过我们肯定不会去删除或修改的。

感谢您对中民保险网的支持!

慕小贱 发表于 2014-8-21 16:52
3号出发 为啥买个4号生效的?省钱?还是自信?

既不是省钱,因为不省钱,也不是自信。其实买这保险是因为队伍中2婴儿,1小孩,还有1个80老人,仅仅只是为了规避医疗上(我是医生,所以特别注意这方面)。火车延误这么离谱几乎是行前不会考虑的。