E旅行网-北京淘游

保险

基于外交部公告菲律宾局势刚打了安联电话/9.15新情况可赔

楼主

9.15安联给我最新答复:
1,外交部发布的这个公告对旅行变更的条款有效,在出发前七天内公告未撤销都可以申请(但我一朋友得到的信息是出发当天才能确定)
2,理赔审核时间在保单时间结束后,要申请退团退票退酒店的各种程序和证明,先发扫描件给审核部,确定什么需要能保什么再发纸质材料过去
3,承包时间内从菲律宾飞第三国的行程也能理赔
4,未预付但提供了信用卡担保的酒店,七天内取消会扣全额的这个费用没有明确给答复,要审查部审核后确定是否赔付

当然,也有群里人告诉我客服说了不算,试过客服说可以但理赔不批的。但这种情况过了好多天了,保险公司应该已经做好应对措施,不会在是否理赔上还模糊不清吧
我是5月份买的安联全亚洲
................…………

我是订9月29日飞马尼拉的,飞机票不用想着退得了,直接就拨打了安联电话,客服表示也刚接到通知,就官方说法让我填写如下资料进行审核后看能否理赔
我还有一个问题他也没回答我,就是我booking上预定了不到店就扣除全额住宿费的酒店,这个费用不是预付在内的,如何申请理赔?

旅行变更保障

您好,非常感谢您对安联保险的支持!

根据您所购买的保险产品,旅行变更保相关内容为:旅行前和旅行时,被保险人或其直系亲属遭受死亡或严重伤病、旅行途径地或目的地突发暴动、飞机、火车或轮船承运人雇员罢工、恶劣天气、不可抗力自然灾害或传染病。保险人依据条款约定,以保险单所载明的保险金额为限,赔偿该被保险人旅行前预付的实际未使用且不可退还的旅行费用,及其在旅行开始后,为前往旅行目的地或返回日常居住地或日常工作地而额外支出的合理且必须的旅行费用。
建议判断事故原因是否符合保障范围,如需申请理赔,烦请准备以下材料:

1. 完整填写的《索赔申请表》(见附件)
2. 保险合同或投保单复印件
3. 银行存折/银行卡复印件(本人)
4. 被保险人(及其监护人)的身份证件复印件
5. 被保险人与其监护人的关系证明复印件(未成年人适用)
6. 护照出入境记录页及持有人页复印件(国外旅行时提供)
7. 所有无法退还的预付的但实际未使用的旅行费用证明文件(可高亮订单信息中的无法退款、退款比例等有关字眼),如酒店预订证明及无入住证明等
8. 旅行出发后,为前往旅行目的地或返回日常居住地或日常工作地而额外支出的合理且必须的旅行费用凭证

因恶劣天气导致变更为申请原因:
1. 飞机、火车或轮船出具的因天气原因导致延误的证明
2. 或当地恶劣天气相关证明信息

因其它事故为申请原因:
1. 以死亡为申请原因:死亡原因证明或验尸报告、遭受死亡人与被保险人之间的关系证明
2. 以严重伤病为申请原因:医疗机构提供的证明、遭受严重伤病人与被保险人之间的关系证明
3. 以交通工具承运人罢工为申请原因:交通工具承运人出具的罢工证明
4. 以突发暴动、传染病、自然灾害为申请原因:中国外交部公布的旅游警示信息
5. 其它经保险人认可的相关证明文件或材料
(若有需要,我司保留要求进一步资料的权利。)

理赔资料请直接邮寄至:广州市天河区珠江西路5号广州国际金融中心主塔写字楼(西塔)第34层10单元 安联财产保险(中国)有限公司理赔部 (邮政编码:510623)(请注明旅游险理赔);

若您有任何疑问,请与我们联系,谢谢您的协助与大力支持!
服务热线:400-800-2020

安联财产保险(中国)有限公司理赔部

评分

E旅行客服 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
静观楼主赔付经过

bmdz 该用户已被删除
板凳

地板
10月2日凌晨的飞机,都期待了快1年了,临出发给我出这个要么子,静待楼主赔付过程。

蓝魂儿love 发表于 2014-9-11 17:33
10月2日凌晨的飞机,都期待了快1年了,临出发给我出这个要么子,静待楼主赔付过程。 ...

我还没想好去不去呢。。重点是我后面还有一段马尼拉飞暹粒,现在再准备去暹粒的票好贵了

同期待,我是11月份出行,买的也是安联的,刚打的是中民网的,她说出行前七天有此警告才可理赔。

大好菇凉_big 发表于 2014-9-11 19:17
同期待,我是11月份出行,买的也是安联的,刚打的是中民网的,她说出行前七天有此警告才可理赔。 ...

我也没到7天呐

期待你成功赔付过程~~~~

我也打了安联的电话,收到的邮件是一样的,但是我是16号出发,应该是7天内的,可是还没想好到底要不要去。。。这种理赔的话,话说已经办的签证费可以赔么?

啥情况??
我也是9.29 飞马尼拉。。