E旅行网-北京淘游

保险

【亚航出行】大赞安联保险,菲国旅行变更理赔成功

我和小伙伴是10.02-10.07菲律宾长滩岛的行程,全程亚航;
9月4日,买的安联安途全亚洲,当时是看着促销才买的,在论坛里看到保险科普贴,选了安联,防止台风延误,在这里非常感谢E旅行客服的科普
,科普贴戳→教你如何挑选适合自己的旅游保险

9月10日,办理签证材料寄出;

9月11日,竟然外交部发出旅游警告,悲催的,签证材料前脚刚寄出后脚就出这事思虑再三,觉得还是不去菲国了,和淘宝联系取消签证;

9月28日,外交部旅游警示公告还未撤销,打电话给安联客服登记报案,随后邮箱收到准备材料,如下:

1.  完整填写的《索赔申请表》(见附件)
      2.  保险合同或投保单复印件
      3.  银行存折/银行卡复印件(本人)
      4.  被保险人(及其监护人)的身份证件复印件
      5.  被保险人与其监护人的关系证明复印件(未成年人适用)
      6.  护照出入境记录页及持有人页复印件(国外旅行时提供)
      7. 所有无法退还的预付的但实际未使用的旅行费用证明文件(可高亮订单信息中的无法退款、退款比例等有关字眼),如酒店预订证明及无入住证明等
      8. 旅行出发后,为前往旅行目的地或返回日常居住地或日常工作地而额外支出的合理且必须的旅行费用凭证

因为我们签证已经及时取消,酒店是在艺龙预定的可以免费取消,剩下的费用就是亚航机票钱了,对于“无法退还的预付的但实际未使用的旅行费用证明文件(可高亮订单信息中的无法退款、退款比例等有关字眼)”这一项,我和小伙伴英语不太好,通过查看论坛的帖子,贴子详戳→亚航的机票可以退票吗?亚航机票退款条件逐个看才找到亚航行程单条款中不可退款的规定(在电子行程单条款5.1,我们用水笔把这一条标出来了)。

10月7日,材料准备完毕,寄到广州安联理赔部;

10月13日,理赔部让补充材料,“请提供菲律宾签证页的正反面照片(需与近期报纸上显示日期页面一并拍照)”,因为我们签证没有办理,就把情况和淘宝取消办理签证得截图发邮件过去,邮件回复很快,随即银行卡就收到理赔金额,就是我们申请的金额。

大赞安联啊,本以为机票钱会打水漂,这心情完全像是捡了钱啊,小伙伴刺激我说,那其实就是你自己的钱。

所以,这次菲国之行计划,我和小伙伴金钱方面几乎没有损失什么,最大的就是精神损失了,我的白沙滩,我的碧海蓝天下次再去。
以后出行保险就选安联了,以后还会多多在E旅行网里取经,从穷游小白慢慢成长

评分

E旅行客服 + 10 感谢共享!

安联这个保险还不错

城里城外 该用户已被删除

城里城外 发表于 2014-10-21 16:44
我6月份安联,生病 回来理赔超级快。一分没少。

是的,安联真心大赞,理赔超快

很详细,感谢分享!

想问一下啊,一直有个问题没搞明白,那个生效日期你是怎么选的?一般就是旅行的出发起止日期吧?那么旅行变更的原因出现在这个生效日期以前,可以赔付的吗?

luckyxin 发表于 2014-11-9 00:33
想问一下啊,一直有个问题没搞明白,那个生效日期你是怎么选的?一般就是旅行的出发起止日期吧?那么旅行变 ...

生效日一般就是旅行的出发起止日期,我10.2-10.7号的行程,生效日就选的1-7号的,然后像这种旅游警告的,是在旅行出发前7天内警示还在就可以报案,其他意外的赔付,应该是在旅行结束后回来再理赔。

请问楼主买的是安联环游四海还是安联全亚洲保障呢?哪个更好?(选择综合症又犯了)

yyang 发表于 2014-11-10 17:11
请问楼主买的是安联环游四海还是安联全亚洲保障呢?哪个更好?(选择综合症又犯了) ...

我买的安联安途全亚洲,当时买时是防备台风的,这个保险有个“旅行变更”的条款,至于你想买什么保险,就看你担心什么问题了,可以看看这个科普贴教你如何挑选适合自己的旅游保险,当时我也不懂,看了这个才选择的,事实证明木有错。

签证看来也是可以赔付的