E旅行网-北京淘游

保险

吴哥的几个小提示,含每个景点所需的大概时间

几点小建议:
1、 大圈、小圈、外圈中,最累、最赶的是小圈,而且我还从小圈里面挑了2个放在大圈里面看得,小圈的时间依然相当赶,最轻松的是大圈。上午八点半出发下午1点就回来啦
2、 如果不想审美疲劳的话,其实就去小圈和外圈就可以啦,看啦小圈和外圈的基本大圈的寺庙都会看不上的
3、 这次订的motherhome inn超级满意,最主要是我退房了,然后下午从外圈回来,跟前台说啦下,都给我安排啦房间take a shower,有没有很爽啊?
4、 在小吴哥看日出,要看人品,所以可以多安排几天去,我是旱季去的,但是我去的那天云层厚,所以没看到日出,天就亮了,大概早上5点到那里,我排在了水池的第一排,最好的位置是水池的左边偏中间的位置。
5、 巴肯山看日落,我觉得完全没必要去,超多人,根本就拍不到什么,而且日落也就那样,就是可以远眺下小吴哥,感受下那种感觉而已
6、 我觉得最值得去的依次是崩密列、女王宫、塔布笼寺、小吴哥、bayon7、海关问我要小费,我没给,结果她就让我后面的那个人先过,然后还特意拿着后面那人给的小费在我面前晃动,说我没给,我看着她,她没办法,给我很不情愿的盖章,我检查下没问题,走人。不要怕,只要手续全,他们没理由一直不给过。最恶心的是离境的时候海关还要,我直接说全部花完啦,没钱啦
D1:大圈
由于前天晚上12点多到的暹粒,所以就安排了大圈,早上自然醒来,在酒店订的tuk tuk,大圈15美金
第一天路线是prasat kravan(豆蔻寺,30分钟)--banteay kdei(班黛喀蒂)--sras srang(皇家浴池)--pre rup(比粒寺)--eat mebon(东梅奔)--ta som(塔逊)--neak pean(龙蟠水池)--preah khan(圣剑寺)
时间安排:豆蔻寺,30分钟,班黛喀蒂,60分钟,皇家浴池,10分钟,比粒寺,45分钟,东梅奔,45分钟,塔逊,30分钟,龙蟠水池,25分钟
其中豆蔻寺和班黛喀蒂其实是小圈的行程,但是我安排在大圈啦,也挺顺路的
在后来去了小圈和外圈后觉得第一天去的这些地方,真的很鸡肋,可能有的专门研究这些的不这么觉得,但是就我来说的,说雄伟有后来的小吴哥,说精致有外圈的女王宫。
sras srang(皇家浴池)和neak pean(龙蟠水池)最没什么看的,皇家浴池正在整修,可能我当天去天气也不好的缘故吧
D2:小圈
这天真的很累,而且时间很赶,最后在小吴哥都只呆了2个小时就去巴肯山了
Ta prohm(塔布笼寺,2.5小时)--takeo(茶胶寺,0.5h)--chau say tevoda(周萨神庙,0.5h)--thommanon(托玛侬神庙,0.5h)--bayon(巴戎寺,1.5h)--terrace of elephants(战象台,0.25h) --terrace of the leper king(癫王台,0.25h)--phimeanakas(空中宫殿,0.25h)--baphuon(巴方寺,0.5h)-angkor wat(小吴哥,2h,时间不够)--phnom bakheng(巴肯山,2h)
看下这个时间安排就知道小圈有多赶,尽管早上5点出发看完日出,大概7点不到就开始走这个圈啦
D3:女王宫--崩密列--罗洛寺群
早上9点出门,下午大约6点到酒店,女王宫一早先到,但是人特别多,崩密列人相对较少,而且我发现崩密列根本没有工作人员查门票.
女王宫大概1小时就够啦,崩密列可以3小时,罗洛寺群的三个寺,各安排30分钟就可以,相对来说巴空寺大点,时间可以久点。

评分

wonucan + 6 赞一个!
广州小蚊子 + 9 赞一个!

干货攻略,M一个

太好了。正好用上了。哈哈

我觉得崩密列最好最符合我的喜好!女王宫精致但是很小,小吴哥也不错。看多了审美疲劳,推荐带日本大宝石的柬埔寨和吴哥寺这本旅行指南。

马一个!赞

Get到了,谢楼主分享

谢谢分享, 这么说3天应该搞定大圈, 小圈和外圈应该够了吧.

离境的时候也问我要  我就把一些不要的比较旧的瑞尔给他了  估计一块人民币的样子

感谢分享,留着有用!

谢谢!留着明年去,就是想请问什么航空的机票比较划算