E旅行网-北京淘游

保险
楼主: dull

[摄影分享区] 琅勃拉邦。时光

cyy8875 发表于 2012-4-4 23:44
LZ拍的好好~
我5月份就要去啦~
想问下老挝那边都是用美金吗?还是要换当地的钱啊? ...

回来在坛子里写个游记攻略吧,到时候通知下我一定多多捧场,哈哈!

申城路由 发表于 2012-4-5 11:18
我今年也准备去琅勃拉邦。
想问下楼主住的hotel是哪家?那边是建议先订好,还是到那再找也是很方便的?
谢 ...

我是walk in,那边的客栈很多,慢慢挑好了

申城路由 发表于 2012-4-5 11:18
我今年也准备去琅勃拉邦。
想问下楼主住的hotel是哪家?那边是建议先订好,还是到那再找也是很方便的?
谢 ...

可以看看我之前写的酒店http://www.elvxing.net/forum.php ... E6%8C%9D&page=1

dull 发表于 2012-4-5 13:09
可以看看我之前写的酒店http://www.elvxing.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2370&extra=&highlight=%E ...

收到,谢谢!
你从曼谷--万象是火车吗?夜班的?
万象--琅勃拉邦是什么交通工具?
有游记吗?你走的这段正好是我需要的,呵呵

申城路由 发表于 2012-4-5 14:42
收到,谢谢!
你从曼谷--万象是火车吗?夜班的?
万象--琅勃拉邦是什么交通工具?

曼谷-廊开是夜间火车。在浪开过友谊大桥就到老挝境内。万象到拉帮是长途大巴,我是先到万荣再到琅勃拉邦的,都是大巴

dull 发表于 2012-4-5 17:48
曼谷-廊开是夜间火车。在浪开过友谊大桥就到老挝境内。万象到拉帮是长途大巴,我是先到万荣再到琅勃拉邦 ...

还有几个问题咨询下,麻烦了!
1.曼谷--廊开的火车票紧张吗?我之前看网上说夜班票(好像是下午5点多走,临晨到的)特别紧张,需要提前预定?
2.还有,签证你是国内办完,还是入了老挝境内再办理的?
3.你从万荣到琅勃拉邦的bus,大约开了多久?
4.麻烦的再问下,从曼谷开始一直到琅勃拉邦的攻略,能麻烦发一份给我吗,谢谢!(david.shrouter@gmail.com

很美。。。。。。.

申城路由 发表于 2012-4-6 09:23
还有几个问题咨询下,麻烦了!
1.曼谷--廊开的火车票紧张吗?我之前看网上说夜班票(好像是下午5点多走, ...

1,火车票我是网上提前预定,每个晚上有三趟,最早的那趟没卧铺,早上五点多到,其余两趟有,好像是7-9点到。其实整个车厢只有三分之一的人,说明我去的时候票不紧张,因为毕竟不是清迈那样的热门线。提前在网上买个安心而已。
2,签证时在友谊大桥办落地签,20美元,可能会给索要1美元的加班费,有收据的。如果还要回泰国,可以办泰国的回头签。
3.万荣到琅勃拉邦大概走了十个小时,因为路况不好有水淹。现在是旱季应该好点。
4.攻略没写所以发不了给你啦,不好意思。不过有个简表你可以看看http://www.elvxing.net/forum.php ... D138%26typeid%3D138

dull 发表于 2012-4-6 13:28
1,火车票我是网上提前预定,每个晚上有三趟,最早的那趟没卧铺,早上五点多到,其余两趟有,好像是7-9点 ...

很详细了,谢谢哦!!

今年打算10月澳门到清迈,转到琅勃拉邦,再到西双版纳,唔。。。
还没怎么开始研究路线呢