E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 爱爱范儿

[欧美澳新] Bonjour,法国之秋——8930元也能轻奢玩转法兰西(国庆11日)

1.4 详尽的攻略要不要?
    出发前习惯把攻略做的很详细的我,或许在别人看来太过分,对于不少朋友喜欢的随意而安来说,我的做法和他们算是背道而驰了。
    但是我也要为攻略党来正名!
1、如果没有提前半年的计划,哪里会薅到那么多羊毛,如何把1.8W的旅行变成9K呢。
2、这次旅行还是碰到不少意外的,尼斯百年一遇的暴雨、火车取消、巴黎天气也不是太好,如果不是研究过那么多攻略,根本无法把所有计划的景点合理的全部完成。
我可以想象的是,如果没有那么多攻略在脑海里,这趟旅行会被天气状况搞的乱七八糟一堆遗憾,对于这种浪费时间,浪费金钱的遗憾我才不要呢!
3、所谓看过照片就没新鲜感这件事,怎么可能?照片是照片,实物是立体的,完全不同,就譬如第一眼的凯旋门,看过无数照片,当看见实物的时候还是惊叹了,比我想象中雄伟太多。

规划的行程做了20来页word,如果有需要可以留下邮箱,我会发送哦。实际的行程因为天气情况做了不少变动,景点没有遗憾的全部走完,走下来也是很合理的,现在也发出来给大家参考。
(我做的行程规划类似这种。。)

Day 1  9月29日
23:55-04:05   杭州-多哈   

Day2   9月30日
04:30-07:30 多哈龙腾贵宾厅休息
08:25-14:10  多哈-巴黎
17:30-19:00  圣日耳曼区闲逛
19:00-20:00  晚饭
(宿Holiday Inn Paris St. Germain Des Près)

Day3  10月1日
08:00-20:00   包车一日游(香波堡——布鲁瓦小镇-——舍农索城堡)
(宿Holiday Inn Paris St. Germain Des Près)

Day 4  10月2日
07:19-12:55   巴黎-尼斯(TGV)
15:00-18:00  家乐福超市
19:00-21:00  自己做饭
(宿Design & friendly apartment)

Day 5  10月3日
09:00-12:00  尼斯老城(英国人漫步大道——城堡山眺望——老城早市)
13:00-16:30  圣保罗德旺斯小镇
18:00-20:00  尼斯海鲜大餐
(宿Design & friendly apartment)

Day6  10月4日
08:00-09:00  蔚蓝海岸发呆
09:00-12:00  EZE小镇
13:00-16:00 摩纳哥
19:00-20:00  金钱豹自助餐

Day7  10月5日
10:00-20:30  铁轨因暴雨冲断,尼斯-马赛,马赛-巴黎,绕了一整个南法回到巴黎的倒霉火车之旅
(宿InterContinental Paris Le Grand)

Day8  10月6日
08:00-09:00 星巴克早饭等雨停
09:00-10:30 药妆店购物等雨停
10:30-11:30 蓬皮杜艺术中心外观
11:30-12:30 香满楼中饭
13:00-14:30 巴黎圣母院
15:00-16:00 圣礼拜堂+司法大楼
16:00-17:00 左岸下午茶
18:45-20:00 塞纳河游船(含晚饭)
21:00-22:00 凯旋门夜景(含登顶眺望)
(宿InterContinental Paris Le Grand)

Day9  10月7日
08:00-11:00 卢浮宫(其实看不懂,我们只是看三宝)
11:00-11:30 杜伊勒里公园
11:30-12:30 桔园美术馆
12:30-13:30 中饭
14:00-16:00 凯旋门,香榭丽舍大街
20:00-21:30 埃菲尔铁塔夜景(战神公园)

Day10  10月8日
08:00-11:00 埃菲尔铁塔(夏佑宫——战神公园)
16:00-23:25 巴黎-多哈

Day11  10月9日
01:45-15:30 多哈-杭州

以上行程走下来,属于不紧不累的,虽然不能每天度假式的懒觉,但是还是能确保每天8小时的睡眠时间。因为我们对艺术并不是太懂,就连我计划卢浮宫怎么也要逛3-4小时,最后其实2小时就看的无聊了,如果对各种博物馆有兴趣的小伙伴,当然是要适当增加时间。
   不过也是有不合理的地方,譬如巴黎去尼斯如果可以选择抵达巴黎直接坐飞机过去更合适,其实这就是吃了没做攻略的亏,2月看见酒店羊毛就直接订酒店了,攻略没做的太细。后来经过深思熟虑后才发觉这一点上有点浪费时间。不过将错就错的我们还算好运拉,如果9月30号直接飞尼斯,那么会因为10月3号的暴雨事件真的回不了巴黎了。

又一篇 强大的游记攻略要诞生

1.5  来算一算账and其他想说的
   这是一趟价值1.8W的旅行(羊毛占了9000),所以我只花了这些,账单非常详细的贴在图片里了,10月5日比较倒霉,法铁因暴雨取消,但是我又必须回去巴黎住我的大洲际,所以只能在马赛转车(还晚点4小时),绕了一天,终于绕回巴黎,我除了吃了一串香蕉外,还有一些中国带来的零食全部在这天吃掉了,回到巴黎的晚上接近22点,的确是非常饿的,只是不想再出门,所以这天的确没有任何餐饮的消费了。
   10月6日午餐吃的香满楼,晚餐在塞纳河游船吃的,都是预先秒杀的。我真的没有饿肚皮,相反的是,每天都吃的很饱。当然米其林是没有去吃过拉,主要还是时间紧迫,吃一顿饭花费4小时,真的不太合适。

关于物价:法国物价比我想象中便宜很多,普通餐馆基本在20欧左右能吃饱甚至吃撑,如果你是点套餐的(前菜+主菜+甜品),我只能佩服你的胃口,我试过一次全点的,真心塞到无语。一般普通女士来说,主菜一份足够了,譬如300g牛排,他们都会搭配上超级多的薯条和蔬菜色拉,赠送的法棍,我不喜欢,所以从来不吃,点杯水或者饮料足够了。
   再来就是法国家乐福超市,食材很新鲜且不贵,牛奶酸奶超级便宜。如果你顿顿自己烧,那么会比我吃的更便宜,我们只自己烧了一顿晚餐。
   真的要说比较贵的东西,应该是可乐和泡面了,我们在超市买过泡面,在尼斯煮过早饭,搭配点生菜和烤肠一起吃,还是很满足的。(PS:我们并没有从中国带泡面过去)可乐的话,一罐易拉罐裝的需要3.5欧。

关于法国人:并没有传说中那么高傲,大多数还是会英语的,而且很热情的指路,有时候听不明白,他们会着急的想各种办法让你听明白。他们在深秋的打扮是深色系为主的,衣料质感都不错,整体看起来很舒服,每个人都会使用香水,所以巴黎街道上散发出来的香味,多半来自这里。巴黎男人比尼斯男人帅哦,西装一穿,各个都是英系帅哥!

关于换汇:其实真的不用在国内换太多,法国处处能刷卡,就连1欧都可以。适当带一些现金就够,备一张芯片卡还是必要的,自助机器需要芯片卡,人工柜台磁条卡没问题。

关于网络:电话卡还是需要买一张的,wifi机,我只能说淘宝上海不夜城的不靠谱,网速慢到哭,对于我们这种方向感不好的人,离开网络真的路都找不到了。

关于治安:没有传说中那么差,但是也是需要时刻注意的,有些黑人从长相上来说看着让人害怕,但是在巴黎也有很多勤快的黑人,环卫工、超市收银员这些辛苦的工作都是黑人从事的。地铁上看情况玩手机还是可以的,单反背身上也没问题,包包最好还是背在前面吧。

先说这些吧,其他在后续游记中再补充。

小爱小爱,我要膜拜你20+页的攻略,610098743@qq.com

膜拜啊 必须mark

秋宵归雁 发表于 2015-10-12 22:15
小爱小爱,我要膜拜你20+页的攻略,610098743@qq.com

发了。。话说你也要去法国吗

还有10天就出发了,求攻略参考。谢谢!ljj0971@sina.com

已发  发表于 2015-10-13 09:28

2.1  土豪的卡塔尔航空
   9月30日,期待了9个月的法国之行在台风杜鹃的外围影响下拉开帷幕了。此行也像是被萧敬腾附体一样,全程伴着雨水,却又有一丝小小的幸运眷顾着完成旅途。
   国庆前夕的萧山机场也是分外忙碌,出境安检都排起长队,与往常在机场见到不同的是,今天的卡航中东人明显减少,取而代之的都是国人利用国庆去玩耍,机舱里也是座无虚席。

卡塔尔航空,2007年起成为SKYTRAX评定的五星级航空公司,同样也是2015年全球最佳航空公司第一名,当然它的商务舱才是大咖们赞誉有加的,然而我们普通工薪阶级,坐坐经济舱也是很满足了。
   杭州飞往多哈的机型是A330,从座位空间来说并不能体现五星航空该有的态度,空间简直太小了,和亚航无差。
   但也所幸在其他方面还是拥有五星的水准,譬如每人独立的视频机,可以看电影、听歌、玩游戏、3D地图导航,应该也是有WIFI的,但是连上并不能上网。最最贴心的还是有USB充电口,小伙伴一致表示都不怕手机没电了。
   可选的电影还是蛮多的,也有几部中文的,足够你打发时间了,同伴ipad下的电影都没看,一个劲的在飞机上看完了哈利波特全套;而我则的少女心大发,看了些王子公主之类的电影,哈哈。

因为是夜班航线,会提供一个过夜包,眼罩、耳塞、牙刷、牙膏、棉袜,这点还是非常赞的。毯子当然必不可少,靠垫也会放在位置上,座位空间真的较小,好在座位舒适感还是可以的。
   以上算是卡航尽可能在给经济舱客人提供的舒适,但都无法弥补后排坐了一个就差把我们位置拆掉的熊孩子,而父母更是表示“小孩子,没办法的,你们忍忍吧”。
   撇开熊孩子和无知父母,卡航的机餐还是值得称赞。饮料选择很多:啤酒、红酒、白葡萄酒、各式洋酒;雪碧、可乐、芬达;咖啡、茶、水、苏打水;苹果汁、橙汁、芒果汁、菠萝汁、番茄汁,是无限量供应的,而且会送N次,就算不送的时候,只要开口要,也给的很大方。
   杭州-多哈会提供两顿飞机餐,其中一份算是正餐,会有三个菜单可以选择,但也基本就是鸡肉、牛肉、鱼肉的差别。味道尚可,比较赞的是小甜品,每趟的都是甜而不腻,国外段的酸奶也不错。
   空乘服务很耐心,特别是空少,送餐的时候基本是跪式服务(或许因为餐食放的比较低),但A330有一个缺点,乘客多空乘少,一旦服务的仔细耐心就意味着分食慢,收食慢。因为座位空间小,收食慢就会比较难受了。

多哈机场,是一个很好的转机机场,路标写的非常明确,虽然机场很大大,但是并不难找。免税商店较多,只是价格并不便宜,所以不是太值得逛。
   可以拍拍标志熊、拍拍土豪车,之后就可以用龙腾卡去感受贵宾厅了。

多哈的龙腾贵宾厅要给个大大的赞,24小时开门,服务人员比客人多,而且都客客气气的点头哈腰。电脑房、家庭休息房、淋浴室一个不少;食物品种看起来都比较古怪,味道到还真的不错,尤其是咸的西米露。

再次转机前往巴黎,乘坐的是A380机型。卡航的登机顺序比较科学,是按分区登机的,而我是5区,每次都是第一批登机。
   5区大约50个座位,两个空乘服务,两个洗手间,就和一个小包厢似的非常舒适。座位空间比A330大的不是一点点,视频机也大了一圈、触感非常灵敏,紫色灯光照射着机舱,这才有了高大上的感觉啊!有点高端经济舱的味道。餐食也是发两份,零食一份,饮料无限。

我想作为能从杭州机场起飞前往欧洲来说,从票价到服务到飞机质量,卡塔尔航空都是我会继续选择的航司。

坐一次土航去欧洲就可以把B777,B787,A380全坐齐了
9/20 QR39次航班上 我老婆问空姐有没有小瓶的矿泉水 一个说没有 几秒钟后对面的空姐直接把1.5L的大瓶的给我老婆 我们两个面面相觑 只能说土豪的世界 我等屌丝不懂

kimifu 发表于 2015-10-13 13:43
坐一次土航去欧洲就可以把B777,B787,A380全坐齐了
9/20 QR39次航班上 我老婆问空姐有没有小瓶的矿泉 ...

咦。。QR39 是不是我坐过的航班。。。
我没要过饮料。。但是看见前排韩国人问空姐拿了3瓶苏打水