E旅行网-北京淘游

保险
楼主: Mannitol

租个海滩当岛主吧!无源之河--大不卡斯岛之旅

特别推荐~~~~

私人泻湖必去~!~

看点:
1.攀爬山路,两边的树木,沼泽都有特色。
2.泻湖旁边的木板~~~拍照,跳水都很舒服。
3.在泻湖里划皮划艇是一种享受。
4.泻湖中有很多透明的无毒水母~~~大小不一~~~
5.泻湖的两岸,有各种各样的生物,猪笼草都好多~~~!
6.喜欢探险的可以划到最里面,再爬一段山路,即可进入sohoton公园~~

入口在沙滩这边的staff房,一直往里走~~~

然后登山,可以见到很多动物

泻湖的木板平台,某位同学准备跳水!!后面就是大泻湖

无毒水母~~像果冻

第二天再去划一次~~姑娘们都撑伞~~

还是可爱的 果冻水母

sohoton篇~~~~~

sohoton公园是整个北棉兰旅行的核心~~也是整个旅行的精华所在~~~但是仅仅只需要花费你一天的时间~~和几百P的旅行费用,绝对超值。

其中推荐的包括crystal cove,跳水,水母湖
入住club tara的小伙伴,建议自行包船,不然 2500P/人的费用,只能呵呵。
总门票应该差不多400P/人,包括独木舟~~~~~

1.交通:
a. surigao: 参加一日游 2000-2500P/人。开过去的船大概2.5-3小时
b. hayangabon码头: 码头包船 往返 约3000-4000P。
c。酒店:1000P/船

2.游玩流程~~~~

1.crystal cove:  喀斯特地貌的杰出代表,这里的溶洞又大,又深,有各种生长期的钟乳石,其中有一条仅能一人穿行的裂缝,里面钟乳石都很赞~~~~据说活着的钟乳石。。碰了就死掉了~~~不晓得是真的么?

上密密麻麻的小坑~~~~里面很多蝙蝠

钻地缝也是很舒服~~~~就是热了点,记得穿水母服,不然很受伤啊~~~跟跪戳衣板一样!

钻了20几米不敢再钻啦,空气有点稀薄~~~留个影

crystal cove 个人觉得的另一大看点是,来这里的路上的海水真心漂亮!

更加吸引人的是~~~~一路非常多的黄色无毒水母,比水母湖多多了~~~

真心是晕了~~~但是这里低潮不许下水~~~~很忧桑~~

广州小蚊子 发表于 2015-11-22 21:28
好赞,这个地方一直想去没去成,谢谢美女的分享~~

这个地方 我也是纠结了1年多才去成功!

sohoton最有名的就是无毒水母湖~~~~~~~~~~~
来之前需要首先了解和帕劳的无毒水母湖的区别!
首先帕劳的水母数量多,个体小,季节稳定,颜色淡黄色,很少有须,可以一起游,好像不能摸~~~~~
sohoton的水母湖数量少,个体大,季节性非常强(4-6月最多,其他离越远越少),可以摸,不允许一起游,(淡季的好处是可以一起游,作为水母稀少的补偿,我们总共就看了四五只。。。。。。。),对了水母是黄棕色,个体较大,触角很长~~~

具体流程是:首先到游客中心,买票,大概船100P/人,票30P/人,一般都是1人一艘,当然2人也无所谓~~~然后绕着大海划一大圈,最后才进入水母湖~~~~

水母虽少,但是还是特别美~~~~

水母湖出来就是去真正的sohoton景区啦~~~~

旺财大大已经详细写了,我只是简单描述下~~~因为也没拍啥照片。。。。

海水的层次很美,有好几个水下的溶洞要低潮才可以进去,水下很漂亮~~~~

最推荐的是那个3-5米跳台(3-5米的原因是 涨潮和落潮)~~~不许带眼镜、面镜、呼吸管、救生衣等等~~~~有专门的小黑在下面接你哦~~~~只要闭嘴,捏住鼻子,不要进水,就OK啦!!!

跳完水,基本就游完了,返程的路上 有两处浮潜的区域~~~珊瑚都在长~~~退潮的时候鱼很多,但是我们运气不好,回去赶上涨潮~~~水太深了,看到的鱼不多~~

迟点再更新了~!

菲律宾就是嗲,果断收藏,慢慢走遍,多谢分享

Mannitol 发表于 2015-11-22 21:43
这个地方 我也是纠结了1年多才去成功!

我之前在穷游看了旺财的帖子就好想去,一直有点纠结那边的攻略太少所以改去了墨宝,你想游记太及时了~~

好帖啊!!看的我又对菲律宾有点想法了

速度更新啦,期待ING~~