E旅行网-北京淘游

保险

买携程国际机票需当心!

楼主
整理下我和朋友的这次奇葩旅行。话说在2015年10月12日,我们怀着无比憧憬的心情订了两张16年1月22日北京-广州-罗马的机票。之后我们幻想着在罗马,在布拉格,在维也纳都留下我们两个好基友的回忆。。。此处省去若干办签证,找酒店,订规划事宜。。。
16年1月22日,我怀着无比激动的心情踏入了北京首都机场,顺利办完安检后,在南航A380厅以狼吞虎咽的形式等待着好基友-薛小本儿的到来。等到我都吃的再不能吃了还是未见好基友。于是赶紧给他打电话吧!结果电话占线。我当时还在想,这家伙慢性子,不知道和哪个又谈上了。这么安慰着,结果接到了携程的电话。第一句话就问我是不是薛先生?我回答不是,朋友是。她说“薛先生在过安检的时候出了一些问题,没有办法通过。”我问是什么问题?她说“护照号码是错误的!”什么?纳尼?what r u 弄啥嘞?!我们当初订票的时候可是很清楚的把护照号码提交给了携程!放下她的电话,我又N次给基友打电话,终于通了。通过他我了解到,由于护照号码错误,办理check in 的人员无法给他办理值机手续。等携程把护照号码改过来之后,机场这边系统却没有同步过来!另外更震撼的是人家飞机满员了!无法再给他办理登机!如果这一班北京-广州赶不上,那下一班广州-罗马也来不及!我在里面如坐针毡又帮不上忙,又不敢冒冒然打电话去好基友那里,怕他漏接重要电话。等距离飞机关舱门还剩半小时左右的时候,好基友终于冲进了南航贵宾厅!一直在说”好险!好险!“从头到尾就是携程输了错误护照号码--机场check in无法值机--携程修改护照号--机场系统未同步还是原来的号码--同步后飞机满员。最后不知什么原因就都给解决了!
鉴于出去玩就要开开心心,我和基友当时并不想过多追究。我给携程打电话,问我俩的护照信息是否都是正确的了?如果是错误的,从罗马回来势必更加麻烦!携程客服回答”放心!都是正确的!“
欧洲的风景一如既往的给力。此处省略N字关于描述我和基友在欧洲的”风花雪月“。。。
最后一天,由于得到了南航将罗马起飞时间调整的通知,我和基友决定将原定的罗马-武汉-广州-北京调整为罗马-武汉-北京。于是给南航打电话。南航同意了免费调整计划,但是说基友的可以调整,我的不行。因为我的护照号码是错误的!!!纳尼!又是错误的!而且和基友错的一模一样!都是护照号码为00000!我问南航怎么办?南航说哪里出票在哪里改!于是我不得已再次在罗马打通了携程的电话!这是距离飞机起飞还剩6个小时左右。携程客服说这就给你改!修改完我再次致电南航,要求更改机票。结果南航又说”你们两位的护照到期日也都是错误的!“我再一次拨打了携程的电话。这次终于修改成功!我当时就在想,如果没有改签的事情,我已经到了机场,这会是一个什么样的情景?!本来在外人生地不熟,语言又有障碍。遇到这样的事情,谁还会镇定自若?!虽然今年是猴年,携程你真把我们当猴耍了吗?!
回来后的第二天,我开始找携程。携程一开始推诿说是机场的问题!我说我回程的时候还没到机场呢,和机场有什么关系?!后来又上来一位自称前台主管的人,说需要调查2天。我说可以。然后他说”除了知道结果之外,你还要我们携程做什么?“话里话外透着我打电话的目的是来要东西来了!我说,首先你需要把事情调查清楚了!另外你们携程没有一个规定关于这样的事情怎么处理的吗?既然你这么说,那之前大阪机票的事情你们怎么处理的这个就怎么处理!他冷笑着说“大阪机票不是我们携程出的机票,是代理出的!”我反问“不管是谁出的,人家不是在你们携程买的吗?人家和代理有联系吗?在你们携程出票,你们携程不管谁管?”
到目前为止,我还未接到任何关于调查结果的电话。今天打电话给携程,那个主管说我们需要7号前给你答复!那意思就是在普天同庆的日子里我们携程给你填填堵!我不知道携程的2天到底是什么概念?也许是罗马时间?

各位如有可能,请帮我在我微博上第一个或者第二个帖子赞一下或者评论转发都可以。谢谢!我微博地址:http://weibo.com/2864941660/
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
我怀疑是不是携程的卖空头票的花招啊?

板凳
超级小溪 发表于 2016-2-4 15:09
我怀疑是不是携程的卖空头票的花招啊?

这个就不清楚了~反正反映在我俩这里就是护照号码都是错误的

地板
同情,投诉到底

装个航旅纵横啊,随时看出票的情况。
路过帮LZ BS一下携程

在携程买票护照号码和信息不是自己在线输入的么?

做好一切的证据记录,包括电话录音这些的。这样投诉才更有力

这~~太不靠谱了,主要出门在外遇到这种问题,太闹心了!支持楼主,继续打携程电话,主管解决不了,就要求找能解决问题的人来~

楼主,其实这个不完全是携程错误,南航比较作。如果你当时购买机票时,所有资料都正确,携程乱发信息给南航,携程有责任。其实,预订国际机票一般只要名字拼音,性别和出生日期。比如你从很多国外网站订票,根本不要求护照号码,有效日期。但是,南航犯JIAN在于要求护照号码和有效日期,而且客服号称号码还不能(以前可以,从今年6月开始不行,但实际还是可以改的。)。总之,南航这种国企太装怪了,携程也不尽责。

kidscn 发表于 2016-2-4 17:48
楼主,其实这个不完全是携程错误,南航比较作。如果你当时购买机票时,所有资料都正确,携程乱发信息给南航 ...

的确我也觉得南航在这点上是很贱的,几乎99%的航空公司只要名字和出生日期,性别,就可以买机票了,偏偏就是南航要你护照的资料!