E旅行网-北京淘游

保险

[廉价航空] 紧急救助,航班晚点,下一程赶不上了咋办

本来是23:55成都飞吉隆坡,下一程是6:50吉隆坡到斗湖,现在已经两点过了还没从成都起飞,斗湖的航班肯定赶不上了,怎么办,这种请客亚航会免费改签吗,谢谢。

到吉隆坡后该找谁处理呢

都是亚航的联程机票肯定可以改,在klia2服务柜台办理就可以了!如果是两段单独的亚航机票,亚航之前也是给改的,当然遇到不给改的也属合情合理,毕竟廉航多数执行点对点服务。

lz的情况亚航基本会免费改的,但是这个免费不是必须的哈。

奖10E币  发表于 2017-8-21 09:53

附上亚航官网对于航班延误后的服务保障内容:

https://www.airasia.com/ask/template.do?id=255&locale=zh_CN

如果因为亚航航班延误导致我错过了续航航班,我应该怎么办?
根据以下您跟我们预订的转机情况,您可以有以下选择:

i) 如果因一个航段有计划/临时延误或取消而导致我错过了转机航班,且该转机航班与前一航段的航班是使用的同一预订编号(通过转机服务预订)?
我们将免费为您安排下一班航班。但是,如果新转机时间超过了90分钟至6小时的限制,则有可能无法为您提供转机设备。

ii) 如果因一个航段有计划/临时延误或取消而导致我错过了转机航班,但该转机航班与前一航段的航班是座位两个单独的点对点航班预订的,不符合转机服务要求,怎么办?
这不符合我们作为点对点航空公司的条款,在这种情况下应完全由航空公司根据事件成因酌情补偿。

iii) 如果我因为转机过程中临时延误而错过了转机航班(通过转机服务预订的),而需要在吉隆坡过夜怎么办?
我们将为您安排食物、住宿和前往住宿地的交通作为补偿。这不符合我们的条款,但是将作为我们服务补救程序的一部分由航空公司酌情为您提供。

iv) 如果下班飞机延误,我能在离境大厅停留多久?
当前的最长时限为6小时,超过该时间后,您将需要离开离境大厅(办理入境手续并确保自己符合签证要求,我们将需要根据个人情况咨询移民局您是否符合马来西亚入境要求)目前我们出售的所有转机服务都为90分钟至6小时。需服从根据运营和机场要求而做的更改。

我们将尽自己最大的努力坚持公布的旅行日程。针对严格的点对点旅行,我们将不为任何误机情况负责。

如欲了解更多信息,请查看常见问题中关于我们转机服务的部分。

只能说SB管制。天天D7327流控

7月亲测,第一程延误,第二程错过。到吉隆坡后出关,去出发层找亚航的服务中心,我是非联程,给他们两程的登机牌,说明第一程延误,给免费改签了。
改签过程中工作人员没有废话,直接给改签了。我太理解楼主的焦急心态了,我们是上飞机后还空坐了一个小时,眼睁睁的等着错过了,真的是急死了,哎

现在才到,准备去找他们改签

sunydd423 发表于 2017-8-19 07:09
现在才到,准备去找他们改签

后续如何,关心

北京的昨天也晚点两个多小时起飞,估计也有不少人要赶不上了

后来给我们改签了12:25的航班,但是今天就无法上岛了,还要重新自己定斗湖酒店,卡帕莱的房间早就定了,一天损失3000多一家人,这个怎么破呀,可以找亚航撕吗