E旅行网-北京淘游

保险

[欧美澳新] 【南极】不再难及!在南极洲的行程/美景/心境…(已更完)

说好的债,还是要还的,继续最后一篇……

前序两篇:
【南极】不再难及!16天,一趟南极,准备工作超简单
【南极】不再难及!一路直奔向南,美国转机/智利登船篇

飞啊游啊差不多一周后,终于登船了!

这就是我们搭乘的午夜阳光号,共9层,载客量500人,是目前可以进入南极最大的船

屏幕快照 2018-03-23 15.54.08.png

我们的行李,在前一天晚上已经集体送上去了,同时也告知了每个人的房间号,登船后可以直奔对应楼层CI

手续和普通酒店差不多,不同的三件事:

制作房卡:在整个南极行程中,这张卡都要随时佩戴,除了开房间,登陆和巡游上下船都要刷,好玩的是房卡要现拍一张皂片印上去,六楼小姐姐挺有耐心的,不满意还给重拍,虽然最终大家都拍的很诡异……

刷你的卡:每人需要提供一张外币信用卡用于船上消费绑定,这艘船属于挪威,刷的是克朗,8折就是人民币金额,房卡办好后会先刷7克朗,约5.6元卡费

没收护照:哈哈,就是集体保管啦,下船的时候再还回来

屏幕快照 2018-03-23 16.57.57.png

因为圣地亚哥过来的包机分了好几班,我们是最早上船的一批,趁大部队还没来,火速参观了所有楼层

五楼西餐厅外休息区,这个红沙发是我和旁友们的主要据点之一,相当怀念!

屏幕快照 2018-03-23 17.14.15.png

八楼室内休息区,也是会议和活动室

屏幕快照 2018-03-23 17.16.12.png

八楼图书室

屏幕快照 2018-03-23 17.15.41.png

九楼室外休息室

屏幕快照 2018-03-23 17.14.30.png

9楼甲板区

屏幕快照 2018-03-23 17.14.39.png

9楼直升机坪,一些医疗接送等紧急需求时用,平时就是大家的玩乐区域

来张我和我的旁友们,上船就先去Jump了一波

屏幕快照 2018-03-23 16.39.07_meitu_1.jpg

上面这个番茄炒蛋服就是船方免费发的冲锋衣咯,按自己的尺寸试衣领取就好

屏幕快照 2018-03-23 17.13.47.png

船上的小商店,但明显对中国人民购买力认识不足,好多东西没几下就买缺货了……

屏幕快照 2018-03-23 17.13.25.png

来看看我住的6楼,普通海景房

屏幕快照 2018-03-23 16.43.10.png
屏幕快照 2018-03-23 16.43.26.png

中庭和连接各楼层的直达电梯……

屏幕快照 2018-03-23 16.42.28.png
屏幕快照 2018-03-23 17.14.02.png

OK,看完环境,就该隆重介绍食堂,哦,不,我们每天用餐的自助餐厅!

每顿都会有更新,以西式为主,中式少许,第一晚的部分菜品……

屏幕快照 2018-03-23 17.39.19.png 屏幕快照 2018-03-23 17.39.32.png 屏幕快照 2018-03-23 17.39.12.png 屏幕快照 2018-03-23 17.39.25.png 屏幕快照 2018-03-23 17.39.04.png

提一下船上的消费,除了购物以外,还有两个几乎人人都要花费的项目:

船上WIFI:1200克朗,约960元人民币,支持两台设备

前面信号还行,过了德雷克到达南设得兰群岛之后就越来越慢了,一条票圈转两天才出去很正常

自费项目:有皮划艇、雪地徒步、摄影三项可选,费用及说明见下图,每人可选且仅能选一项

WechatIMG443.jpeg WechatIMG444.jpeg

接下来说说这是一天,都怎么过的了!

首先,每天的安排,都会有纸质行程单,放在房间门口,按说明去做就可以了

屏幕快照 2018-03-26 15.45.33.png

从启航到归来,我们总共行驶了2108海里,来个总表看看!

屏幕快照 2018-03-26 14.52.30.png

而具体线路,是根据天气等情况由船长决定,每艘船都不一样

但首先,大家都得花两天时间,度过魔鬼海峡—德雷克!

屏幕快照 2018-03-26 15.18.40.png

德雷克海峡,位于南美洲和南极洲之间,是世界上最宽的海峡,但由于极地旋风的影响,基本上都是狂风巨浪

至于多大浪,就完全看运气了,我们去程9m,回程15m

这是6楼窗外的效果……

屏幕快照 2018-03-26 15.23.10.png

来回两次,特别是去程的时候,还是有不少人晕了

消化方式呢,就是尽量办法转移注意力,要么听讲座,要么找人聊天,要么直接嗑药,反正不要呆坐着就好

本人坚强的没晕

最后,还给发了一张穿越德雷克的证书哈哈哈……

这两天里,除了登陆准备工作,包含领登陆靴、衣物吸尘等

船方还安排很多活动项目!

屏幕快照 2018-03-26 15.49.28.png
屏幕快照 2018-03-26 15.49.50.png

各种很有意思的姿势讲座!

屏幕快照 2018-03-26 15.43.24.png

教我们打水手结

还组织了集体作画,我画这只一脸嫌弃样……

屏幕快照 2018-03-26 15.56.16.png

风雨过后,就有彩虹,老话总有道理!

南极时间2月1日,一觉醒来,我们到达了中国南极长城站!

此行最最最有意义的登陆点之一

屏幕快照 2018-03-26 16.07.39.png

而我们去的那天,是长城站一个月来第一个晴天!

屏幕快照 2018-03-26 16.03.14.png

踏进长城站那一刻,港真,油然而生的中国心……

屏幕快照 2018-03-26 16.03.41.png

从这天开始的集体活动,都是按十多个人一组,交错进行的

所以登陆长城站的同时,也开始了乔治王岛的巡游!

屏幕快照 2018-03-26 16.11.13.png

这次巡游中,我们遇到了第一只海豹!

天气实在太好,大家玩笑说这是南极的夏威夷……

屏幕快照 2018-03-26 16.25.05.png

继续往南……

屏幕快照 2018-03-26 15.18.53.png

南极时间2月2日,到达第二站,威尔敏纳湾

屏幕快照 2018-03-26 16.27.43.png

南极半岛群山和冰川包围,气势很强大的美感

屏幕快照 2018-03-26 16.31.46.png

各种形状的浮冰飘在海面上,可以听到冰川坠裂入海的声音……

屏幕快照 2018-03-26 16.33.15.png

登陆南极大陆,迎来了成群结队的巴布亚企鹅!

屏幕快照 2018-03-26 16.38.21.png

南极时间2月3日,深入南极半岛,到达Andvord 港湾

屏幕快照 2018-03-26 16.40.55.png

这种南极的夏季里,港湾里有城堡一样的冰川和大量野生动物!

屏幕快照 2018-03-26 16.44.02.png
屏幕快照 2018-03-26 16.44.08.png

尽头的纳克港,登上了期待已久的企鹅岩石

屏幕快照 2018-03-26 16.49.43.png

爬到雪山顶下望那一刻的壮美,这辈子应该都忘不掉了

屏幕快照 2018-03-26 17.00.15.png

当晚还有个重要小插曲!

船长突然宣布,要去挑战一下利马水道,当时我们已经到达南纬65度左右

也就是说,如果穿过去了,就能挑战南纬66度,进发南极圈!

结果咧,嗯……没过去……

八特!就在转头走人的一瞬间!

突然就粗线了非常非常非常罕见的,南极神光!!!

当时是晚上十点多,全船都冲上了甲板,大家那个兴奋哦~太Lucky!

屏幕快照 2018-03-26 17.11.50.png

南极时间2月4日,到达第四站,达摩角,好运气持续……

屏幕快照 2018-03-26 16.47.19.png

又是!再次!大晴天!

南极整个夏天也就二十来个晴天,我们……

感觉探险队员的表情就是,这船人一定有毒!

天气好什么概念呢,不管是船上随便一个窗外的氛围

屏幕快照 2018-03-26 17.20.49.png

还是巡游路上的风景,一切都是两个字,完美!

屏幕快照 2018-03-26 17.20.20.png

更别说我期待已久的自费项目,雪地徒步了……

除了雪地靴,还得加一个图中橙色不明物体

这玩意儿还挺好用,爬雪山的时候,抓地很紧

屏幕快照 2018-03-26 17.21.22.png

徒步的风光嘛,毕生难忘+10086

屏幕快照 2018-03-26 17.21.51.png

纯净到无法呼吸……

屏幕快照 2018-03-26 17.31.33.png

看到英国和阿根廷老站的湖景房后,我真的想赖着不走了

屏幕快照 2018-03-26 17.22.15.png

然而,再难忘的美景,也有告别的那一天,由于遭遇气旋的原因

这一天之后,我们就开始返航了……

南极时间2月5日,开始下船准备

屏幕快照 2018-03-26 17.45.15.png

之后经过了乌斯怀亚,一直行驶在左智利,右阿根廷的线路上

最后,又到智利的阿戈斯蒂尼国家公园溜达了一圈,直到抵达蓬塔阿雷纳斯下船

整个行程,圆满结束。

屏幕快照 2018-03-26 17.48.39.png

之前有朋友问我,这一趟有没有收获点什么?

当时想起飞猪一位去了14次南极的大佬,崂山说的一句话

到了南极,可以尝试着去收纳,收纳南极的能量,慢慢融化在自己心里,形成那一片清凉之地。

回想在南极的很多时刻,眼睛搜刮到美景的同时

当下的脑子里,除了那一刻的纯净,其他杂念真的全部被踢走了,自动的……

所以我肯定,确实有很好的东西,留在了心里。

评分

wonucan + 10 感谢共享!
新堂圣 + 10 感谢共享!
广州小蚊子 + 15 很给力!

看完此贴,才知道朋友圈的都是有保留啊,把最详尽的留给了论坛!

wyzmman 发表于 2018-3-23 22:45
看完此贴,才知道朋友圈的都是有保留啊,把最详尽的留给了论坛!

那是必须的

南极的经历确实值得怀念,下盘敏直接北极了

wyzmman 发表于 2018-3-23 22:45

是南极的网速不允许我发……

终于更完了!我果然不擅长写游记……

minwerica 发表于 2018-3-26 18:06
是南极的网速不匀速我发……

终于更完了!我果然不擅长写游记……

五星游记!!!!

wyzmman 发表于 2018-3-26 18:19
五星游记!!!!

不要洗我,真的不太会写……(哭中带笑

最后张换成正面就完美了

还欠我们一张正面照哦

momo的ben大叔 发表于 2018-3-26 20:31
最后张换成正面就完美了

我觉得我后脑勺最美啊~