E旅行网-北京淘游

保险

[保险] 【19.3.6更新,已赔付】我这种情况可以理赔旅行变更吗?

最近一次促销购买的安联安途亚洲险,本来是昨晚开始这个寒假出行的,到机场过安检候机时发现姑娘突然发烧近39度,登机前五分钟决定取消全部行程,打车回家取车去了医院,现在想想这个决定是多么英明,今天一家三口全部发热,楼主甚至卧床一下午刚刚缓过一点劲来。
昨天从医院回家后,楼主就开始取消各种预订,两程国内航班和火车票付费退票,两程亚航等起飞后退税(fc买的,病退扣除手续费后是负数,所以只能等退税),四个酒店规则都是不可取消,经协商飞猪、携程和雅高都同意取消订单,去哪儿的订单还在协商中,租租车表示订的吉隆坡门票全部按规则不可取消。
现在问题来了,姑娘昨天的病历上我让医生写明了不适合乘飞机和旅行,但是是不需要住院的,按照安联安途亚洲险的条款旅行变更是要住院的,我这种情况明显也是不适合旅行的,但是也没严重到需要住院,如果和安联协商有没有可能得到理赔?有没有类似经历的朋友?
还有就是在论坛链接从中民保险买的安联安途亚洲,可不可以找中民在中间帮忙协商一下?
最后还是要感慨一下,还是身体最重要,留得青山在,下次再出去浪!

更新:3月6日19:00接到保险公司电话,告知我旅行变更涉及的所有费用全数赔付,半小时后赔款到账银行卡。

凡事在沟通,我认为应该赔偿。

保险公司不会理赔,安联卡条款很严,如果你是在境外就医,那可以赔。

这个感觉,旅游不可取消的项目在你购买保险条款额度内可以赔偿。但是就医这块安联是境外全保回国后续就医最高1000,但你都没离境 估计只有旅行取消这块有不可退款项目赔偿。

先申请,过不过再说。

我给楼主说说我的经历吧,也是这家保险公司

我上次11月16日计划飞往札幌,机票酒店接送机都弄好了。突然11月15号我发烧至40℃左右,随即决定取消所有行程,打电话给保险公司,他们说根据条例被保险人发生重大xxx才能赔,但是你如果在境外的话看病就全部不花钱的

不可控力取消的行程才赔吧,这种属于个人情况,大概率不会培

564590453 发表于 2019-1-28 09:21
我上次11月16日计划飞往札幌,机票酒店接送机都弄好了。突然11月15号我发烧至40℃左右,随即决定取消所有行 ...

呃  真的到了外面 也就自己买点药吃吃了  谁高兴去医院,,影响旅程。。。

百分之99.9不会赔,别问为什么