E旅行网-北京淘游

保险

蚍蜉撼大树?记录一下我的宿务航空取消航班的索赔过程

#

半年前在e旅行上看到促销中毒,买了9张2019年1月18日广州到马尼拉的宿务寒假机票,价格6xx不算白菜,但是由于人多,能买到也还是挺高兴的。正当全家人收拾好行李准备出行的时候,1月17日中午,没错!就是出发前一天中午接到了宿务航空的邮件,你的航班已经取消,你可以选择退款,再订其他日期。。。这是什么事啊!第一次遇到出发前24小时不到取消航班的,马上中午打宿务的400,耐心听一个半小时的音乐接通后,客服告诉我,你只能改其他日期,但是3天之内没有飞马尼拉的航班,要么你就退款!要求换澳门或者香港出发的,没门!就是这么强硬。为了不让付了全款的各种酒店行程泡汤,只好马上买了同日澳门飞马尼拉的航班,多花了不少钱不说,中途带着老人小孩的各种折腾,心累啊!年后现在我有时间了,加了个维权群,原来这几天来被取消航班的有不少人啊!必须12315走起,不少人说廉价航空索赔无望,我就开个贴记录一下,看看宿务航空这种流氓无赖是不是真的没治了!

2月11日  发送邮件给宿务航空公司要求赔偿,收到官方套路回复,可以退款可以改期(都回到家一个月了还改期,我就呵呵了),对于赔偿问题不予理睬,很牛逼!
2月12日  微信发送投诉邮件给12315上海浦东区工商局,宿务太平洋航空驻中国办事处在上海浦东自由贸易试验区,微信投诉非常方便,实名认证就可以提交了。
2月13日  收到外高桥工商局来电,要求提供宿务太平洋航空网址,说是要看下icp备案信息。我上去看了下,宿务航空官网并未在国内icp备案,亚航之类的航空公司都有备案信息,百度说是服务器在国内必须备案,在国外没必要。还有一种说法是如果在国内有经营活动就必须备案,不太懂哪个是真的?
2月14日 收到外高桥工商局短信,本次投诉符合消费者法规定的受理条件,决定受理!不知道咋传图,就不传了。
              晚上有时间,经高人指点在中国民航消费者事务中心投诉http://www.caacca.cn/,每个月该中心都会统计投诉比例,据说航空公司会因为投诉被降分。
2月15号 一大早起来才知道,宿务航空取消航班还在继续,群里新加的几个小伙伴都是今晚马尼拉到广州,马尼拉到厦门的航班,昨晚八点接到取消通知滞留马尼拉或者是自费购买高价票回国。敢问宿务航空你还能更加流氓一些吗?近期购买宿务机票去菲律宾旅游的要时刻留意了,尤其是华南地区的。
2月18日 周末宿务公众号发布了取消航班是源于马尼拉机场改造,我去,机场改造工程和天气之类的自然灾害不一样,航班变更完全是可以预见的,为何一定要出发前最后24小时才通知取消航班?如果不是刻意为之那么宿务航空这个公司的管理水平之差可见一斑。这里给个建议,航班取消真实原因可不是航空公司说啥就是啥,中国民航消费者事务中心http://www.caacca.cn/上边是可以申请提供航班取消的原因的,这也是个索赔的依据(虽然我的申请目前还没回复,哈哈)
2月19日 接到中国民航消费者事务中心的邮件要求补上护照号码,下午还有入群的小伙伴,宿务航空取消航班还在继续,22号的航班也取消了2月25日 投诉暂无更新,还是受理状态
2月26日 收到经由民航事务中心的宿务航空官方回复,和之前的说法一致,只能退票,不赔偿!继续申请调解
目前宿务航空有效投诉途径: 1、关注12315 微信公众号实名认证后投诉,投诉对象 宿务太平洋航空上海办事处,投诉分局地址必须选择上海浦东区,否则无法受理!
                                             2、打开http://www.caacca.cn/ 中国民航局消费者投诉中心,左侧有个常用连接—投诉,可以在页面填写材料投诉宿务太平洋航空

奖30E币  发表于 2019-2-18 10:34

评分

wonucan + 10 赞一个!
广州小蚊子 + 6 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

楼主加油

猪头中队长 发表于 2019-2-24 11:08
持续关注中,楼主继续啊,别最后不了了之。

不会,哪怕最后是一分钱拿不回我也认了,绝不烂尾

请问一下,在亚航BIG买票,付款成功但未出票,这个情况该怎么处理呢?

持续关注中,楼主继续啊,别最后不了了之。

wolfinlake1 发表于 2019-2-22 00:00
其实也分机场,日本机场几个枢纽机场的效率确实是高,而且对交运行李的保护做得也不错,但是最烦就是发生 ...

我在日本玩这么多趟还没遇过航班取消,没有经验。我觉得全日空起飞前30分钟还可以办理手续这点国内可以学起来,毕竟起飞前一小时关闭值机系统简直是浪费时间。不过国内航线现在也可以航旅纵横值机了也不错。但是国际线依旧是个问题,希望航旅纵横能把外航的值机系统也搞起来,这样会方便很多

kuhn22 发表于 2019-2-21 19:51
全日空有点让我印象深刻,离飞机起飞还有30分钟我竟然还能办理登机和行李托运而且有专人服务,哈哈哈这点 ...

其实也分机场,日本机场几个枢纽机场的效率确实是高,而且对交运行李的保护做得也不错,但是最烦就是发生航班取消的时候,餐饮住宿什么都不管,这时候就羡慕欧盟的保护了

wolfinlake1 发表于 2019-2-18 17:08
别说宿务是廉价航空了,全日空还是五星航空呢,人到机场以后通知航班取消,收到邮件以后问柜台,柜台的信息 ...

全日空有点让我印象深刻,离飞机起飞还有30分钟我竟然还能办理登机和行李托运而且有专人服务,哈哈哈这点在国内绝对办不到,不过他家的票真心贵

所以我的飞马票都不知道怎么买,前面2飞都是宿务,我怕

zxnet8848 发表于 2019-2-21 12:02
你好,我也是2月15日马尼拉回厦门北取消航班的,一共15人。如何联系你加维权qq群或微信群,已经私信你了。 ...

已加!

你好,我也是2月15日马尼拉回厦门北取消航班的,一共15人。如何联系你加维权qq群或微信群,已经私信你了。