E旅行网-北京淘游

保险
楼主: lululuyi

[东南亚] 清莱丨48 小时,寻一处虚幻夏日

哦看到了。直接用租租车这种国内app就可以是么?

请问楼主车停在横琴哪里?停车怎么收费?从那里打车去拱北关口容易吗,多少钱,多久?

yenyen68 发表于 2019-4-16 10:08
请问楼主车停在横琴哪里?停车怎么收费?从那里打车去拱北关口容易吗,多少钱,多久? ...

横琴附近有个宝兴路立体停车场,免费的
去到横琴就不会打车去拱北了好吧....... 直接打车去横琴过关,20元 10分钟

写的真好,手动点赞

laji92454 发表于 2019-4-16 10:00
哦看到了。直接用租租车这种国内app就可以是么?

是的,论坛里面有很多资讯,还有租车的返现入口,建议您有时间多翻翻论坛信息

xiexue 发表于 2019-4-16 10:39
写的真好,手动点赞

谢谢喜欢~

阳光来得有些晚,适合慢活
旅行不是风尘仆仆地赶路,必要的惬意闲谈或放空自我好像更容易让身体注入活力

妹妹的笑容和热情,融化在初夏的香气里

房费包含的早餐,一点也不马虎
分量刚好,无论色彩和味道都让人惊喜,油条好吃,抿一口咖啡,香气馥郁
轻质的生活,恰到好处的闲谈
“时间还早,慢慢吃”

动身出发,车里已自拍三百张

磨合了半天,终于不再打雨刮
路上的车很 礼让 ,好感倍增

蓝庙离市区近,只需10分钟车程
为了避开旅行团,我们在阳光直射的正午时分来到蓝庙
远远就能看到壮观的蓝色建筑,免费开放,非常友好 ~

蓝庙,聆听天空与海洋
由白庙主人许龙才先生的徒弟Phuttha Karbkaew设计并主持修建,也是一个佛教寺庙,整个庙宇都是湛蓝色格调,沿袭了白庙华丽的意境,镶嵌上各种繁复华丽的金色花纹,辅以紫、浅蓝、白、红等色点缀,富丽堂皇

佛堂外有功德箱,也有祭祀用品供人们购买
进入佛堂,女人不能露肩露腿
堂内可拍照,拍人时尽量跪着拍,尊重信仰

佛堂主佛像底座陈列着多达 84000 尊小佛像及各种金银财饰品
被尊称为吉祥佛,是蓝庙的最具代表性的标志

佛堂内的人们虔诚地跪拜,与佛对话
亲眼看到一位欧美面孔的友人跪拜了好长一段时间,时而呢喃,时而抹泪
宗教信仰约束着人们的行为,让人忏悔,给人力量
我们可以不理解,但不能不尊重

整个佛堂里里外外都以大片的蓝色为主调
配上精细繁复的花纹,让人似置身幻象之中

蓝庙的美赢在色彩,这是一种饱和度极高的蓝
和鎏金的线条花纹组合在一起,像是光怪陆离的幻境

那些闪着金光渐变的细节,精致得让人瞠目结舌
这是匠人们对极致美感孜孜不倦的追求

甚至,那些狰狞的爪牙也在这精美的色彩里透露出了些许的可爱

一颗又一颗的玻璃球,以极为夸张的视角向我们展示着这个变了形的世界

绕着庙宇外围走了一圈,留影几张,保持敬畏

蓝庙旁有一排纪念品店和手信店
雪糕店门庭若市,老板娘忙得不可开交

只需40฿ (RMB6.5),即可获得一个颜值,创意,口味并存的雪糕
加了蝶豆花天然色素的椰子水清甜可口
椰子壳里满满的嫩滑椰子肉,蓝白色的雪糕球,伴着一小撮蓝紫色的糯米饭
撒上芝麻花生,加以新鲜蝶豆花装饰,堪称一件艺术作品
这里的人,大至建造庙宇,小至贩卖雪糕,都是不折不扣的艺术家,不禁心生敬佩

我擦,楼主带了三个妹子!!

喵喵德德 发表于 2019-4-16 19:27
我擦,楼主带了三个妹子!!

我是女的............