E旅行网-北京淘游

保险

[保险] 关于旅行变更险条款所述的赔偿理解

楼主
各位大神,以下是安联的境外旅途短期险中对于旅行变更的释义,我想问一下,如果我有两程航班,第一程延误了3小时(未达延误险标准),然后导致我第二程航班赶不上,我如果重新购买第二程的机票,按以下条款所述,新买机票款可以由保险理赔吗?(旅行变更险限额内)

在保险期间内,因被保险人或其直系亲属身故或遭受严重身体伤害需住院治疗、目的地发生自然灾害等承保风险(详见条款)而需要改变预订行程,保险公司将赔偿该被保险人实际未使用且不可退还的旅行费用及旅行开始后,为前往旅行目的地或返程而额外支出的合理且必需的旅行费用,最高不超过保单载明的保险金额。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
你直接咨询保险公司更方便

板凳
好球球 发表于 2019-7-8 15:37
你直接咨询保险公司更方便

上午咨询过安联,回答得真的是艺术,莫令两可啊

地板
安联也跟我把这个念了一遍,然后说可以尝试提交资料申请。。对于具体条款的解释并不明确。
本人也有两个非联程的航班有衔接不上的风险,所以咨询了一下。。希望有相关经验的E友分享一下。

Danielito 发表于 2019-7-8 15:41
安联也跟我把这个念了一遍,然后说可以尝试提交资料申请。。对于具体条款的解释并不明确。
本人也有两个非 ...

一样一样,安联把这个条款给我再念了一遍,我已经举例给客服了,也没用,回答得太官方,没有参考意义。

达到最低的延误标准就有,一般好像都是4小时,你要重新买了一个航班,或者重新安排的航班,最终到了目的地比原计划晚了没有4小时,那就没有赔偿.

这是我上次买的保险条款:应该也差不多,我之前延误了12小时....赔了900
延误的时间计算以下列两者较长者为准:(1)自原计划搭乘的公共交通工具的原定开出时间开始计算,直
至搭乘最早便利的替代公共交通工具的开出时间为止; 或 (2)自原计划搭乘的公共交通工具的原定到达
时间开始计算,直至被保险人搭乘替代公共交通工具抵达原计划目的地为止。

看条款你的情况赔不了。我在其它论坛分享过一个我碰到的行程变更理赔案例,有兴趣的话可以参考一下:
https://bbs.qyer.com/thread-2679352-1.html  4楼

我碰到过,第一程延误二个小时,导致第二程没赶上,然后免费改签至六小时以后航班,拒绝理赔,原因第一程延误未满四个小时,因为我不是联程。