E旅行网-北京淘游

保险

[提问] 国庆西北回上海有哪些机场可以选择?

楼主
朋友国庆去西北报了个当地团玩,目前定了张9.28上海-西宁的单程票1000左右,行程5号在西宁散伙结束,6号回上海。要求是不能定8号的机票(低价票基本都在8号),不能请假。
6号左右回程航班全是2200的全价票,不舍得买就一直在等啊等。

我是觉得没必要等了,想问下大家有没有其他歪路可以回来的,西宁附近我能想到的就只有兰州,上海附近可以杭州,南京,苏州。查来查去就发现6号,兰州-无锡有一趟直飞的航班1220左右。我觉得已经很不错的价格了(相比其他转机都要1600的航班)。他又嫌西宁-兰州要坐火车,无锡-上海还要坐高铁,拉着行李箱不方便,还担心国庆返程高峰抢不到火车票,所以犹犹豫豫的。

各位能帮忙支个高招嘛?我是没本事了。西宁附近除了兰州还有啥近的可以参考的航点?待我去研究研究。上海附近目前只想到了南京,杭州,和苏州。
我是建议他先把1220的机票买了再说,看了下提前7天退票费用10%,120左右。买不到车票到时候再退呗,总比临近出发了再去撸这张1220的机票来的好。到时候2000都不一定买的下来。

大家给点意见,谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
新疆机场最多
回复 支持 1 反对 0

板凳
“他又嫌西宁-兰州要坐火车,无锡-上海还要坐高铁,拉着行李箱不方便,还担心国庆返程高峰抢不到火车票,所以犹犹豫豫的。”
看到这句真的是......又要方便又要省钱......
南京、杭州、无锡、宁波、上海,要不然就飞回中部地区,再从中部坐高铁回

地板
老老实实买全价票

十一来西北很冷的哦

curt 发表于 2019-7-23 15:35
“他又嫌西宁-兰州要坐火车,无锡-上海还要坐高铁,拉着行李箱不方便,还担心国庆返程高峰抢不到火车票,所 ...

好主意,我试试帮他查一个坐火车回上海方便的地方,飞机+火车联运。谢了

历久弥新 发表于 2019-7-23 15:55
十一来西北很冷的哦

那就冻死他吧,下点冰雹啥的。

我2017年的时候也是这样,广州到西宁,国庆机票贵,去程32小时火车,回程西宁动车到西安玩了两天再动车回广州

我是这么觉得的
想省钱就折腾
不想折腾就花钱
又想省钱又不想折腾,只能呆家里了

好的,他有点坐火车的意向,还在挣扎中,所以来问我了。不过还是要谢谢你给意见。  发表于 2019-7-23 16:20

curt 发表于 2019-7-23 15:35
“他又嫌西宁-兰州要坐火车,无锡-上海还要坐高铁,拉着行李箱不方便,还担心国庆返程高峰抢不到火车票,所 ...

你的主意很棒诶!!! 10.5号晚上21:30左右有一班西宁去西安的机票才370,让他自己西安坐火车回来吧。或者还有一趟6号兰州-南昌的机票才600多,南昌高铁回上海耗时3.5小时,还便宜,再抠门嫌贵的话坐硬座吧,11小时才109块钱,哈哈哈哈哈哈