E旅行网-北京淘游

保险

[签证] 清迈落地签的200b 实测+反馈!

东南亚落地签从来都不给小费,即使问我,我都当听不懂。

nirenjh008 发表于 2019-10-14 13:42
东南亚落地签从来都不给小费,即使问我,我都当听不懂。

中文说的溜 你听不懂都没办法。

资料齐全不怕事就能扛过去
回复 支持 1 反对 0

去泰国要小费我没理他,也没难为我们就让我们一家4口过去了

尖峰吉他-安雅 发表于 2019-10-14 16:10
中文说的溜 你听不懂都没办法。

就是从来不给小费,随便他怎么说。全部都放我们过了。

过两天也是长沙飞清迈.
资料准备齐全.
不准备交.

shawnchou 发表于 2019-10-15 23:50
过两天也是长沙飞清迈.
资料准备齐全.
不准备交.

一定做好心理准备他让你等 给你摆臭脸 然后让你补填这个补填那个的。但还是一样给你过 多等不了几分钟的

首先为楼主勇于做自己,不对邪恶势力低头的态度点赞。
我谈谈对这类事情的个人看法:
首先,给小费肯定是不对!(就好比上课要认真听讲、工作要努力、不能说谎话一样)但每个人对待事情(大部分人)都是自身利益出发的,比如多一事不如少一事,免得麻烦等,最终被动给了小费。楼主认为不合理的事,就要大胆抵抗,这个当今国泰民安的中国社会中,算是少数人。
我去泰国多次,可能是第五还是六次入境,临时安排行程,就选择了落地签(当时落地签2000株),那次从天黑等到天亮,最终交了200的小费,才过关成功。那次经历,给我的直接感受不是签证官刁难,而是为什么没有早一点知道有快速通道可以交小费?可以说我三观不正,但我真的讨厌排队和等待,及其厌恶,时间就是金钱,这个一点没错。
楼主提到一个点,要强硬对待,必须资料齐全。就说一点,现金问题,我是重来都不符合要求 1)购物一般都是刷卡(银行返现活动)2)餐饮消费不多(大部分就在酒店解决)3)交通grab,所以真的用到现金是不多的,在国内取1万泰铢(一家人要3万),我是没做过这种事。

所以,我的个人观点是,楼主方式正确,但只代表楼主,无需大势推广,推广了也不会改变大部分人的想法。前段时间听一个朋友说,现在办事太难了,XX规定后,一切按正常流程走,再也没有捷径了。
最后,再次为楼主的做法点赞!

dennislai 发表于 2019-10-16 15:58
首先,给小费肯定是不对!(就好比上课要认真听讲、工作要努力、不能说谎话一样)但每个人对待事情(大部分人)都是自身利益出发的,比如多一事不如少一事,免得麻烦等,最终被动给了小费。楼主认为不合理的事,就要大胆抵抗,这个当今国泰民安的中国社会中,算是少数人。
我去泰国多次,可能是第五还是六次入境,临时安排行程,就选择了落地签(当时落地签2000株),那次从天黑等到天亮,最终交了200的小费,才过关成功。那次经历,给我的直接感受不是签证官刁难,而是为什么没有早一点知道有快速通道可以交小费?可以说我三观不正,但我真的讨厌排队和等待,及其厌恶,时间就是金钱,这个一点没错。
楼主提到一个点,要强硬对待,必须资料齐全。就说一点,现金问题,我是重来都不符合要求 1)购物一般都是刷卡(银行返现活动)2)餐饮消费不多(大部分就在酒店解决)3)交通grab,所以真的用到现金是不多的,在国内取1万泰铢(一家人要3万),我是没做过这种事。

所以,我的个人观点是,楼主方式正确,但只代表楼主,无需大势推广,推广了也不会改变大部分人的想法。前段时间听一个朋友说,现在办事太难了,XX规定后,一切按正常流程走,再也没有捷径了。

我曾经也拒绝给过小费,恕我实在难以同意你的观点! 首先,我们讨论的是“在不需要排长队的时候泰国海关人员强制索要小费”,当我准备好所有的材料,根本不需要缴纳“快速通道的费用”,我可以拒绝缴纳那笔费用,但是海关人员对待两者的态度是不同的,这才是我们所争取的权益。你想快速通关缴纳费用没有错,我觉得我可以等不需要缴费也没错,错的是因为我们不缴纳小费而被海关用粗鲁的态度对待,这才是我们呼吁大家在不需要排队的时候尽量不要去给小费!另外,你因为自己出去旅行而不准备资料齐全,然后就想去走捷径,而不是从根本上自己解决,这一点我不认同但是我尊重你的选择。 最后,你也觉得楼主做得对,可你却不想大肆宣扬,我只有一句话,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

dennislai 发表于 2019-10-16 15:58

还有,我实在是很讶异你会认为现在办事一切按正常流程走,没有捷径会是一件不好的事,难道你就很希望这个社会处处都可以走捷径,没有公平了吗?  当然,我还是尊重你的三观!虽然与我太不同了,不过我们可以求同存异。