E旅行网-北京淘游

保险
楼主: ckg

[东南亚] 写一篇宿务航空和菲律宾的帖子,给那些还没去过的网友!

1年去2-3次菲律宾的路过,除了马尼拉市区,感觉都还行吧,棉兰老我也经常去哈哈~~,不过如果选择泡酒店,菲律宾肯定不是性价比高的国家,泰国,印尼更加合适

另外再补充一句,楼主去的几个地方都不可以代表菲律宾
马尼拉虽然是首都,出了名的脏乱差,而且治安还不好
长滩是菲律宾最商业化的地方,虽然海岛很美
董索和黎牙实比,适合看鲸鲨和马荣火山而已
克拉克更没啥玩的,美军前基地,男人的天堂,适合中转,因为最近开了一条新航线,除了机票便宜,实在没有太多可圈可点的地方

实际上楼主没有去的薄荷,巴拉望和塔比拉兰,我觉得都比较好,我去菲律宾三次了,没有碰到进入海关的时候要小费,菲律宾的公共交通确实不咋的。但是总体来说菲律宾的旅游性价比还是蛮高的,就是现在签证涨价了,还有一条就是讲到吃海鲜,别去长滩,中国人太多了,不坑你,坑谁啊,我在巴拉望吃到的石斑鱼才十几元人民币一斤,让酒店加工才10多元一斤。出去旅游切记别去名气太大的地方,一是人多,二是价格贵,三是去当地人吃的饭店吃就可以了,本人现在找吃的,再也不去看评论了。

马尼拉每次必进城,大概4-5次吧,地铁步行打车一点都不觉得有问题,何况现在都有grab了,不知道所谓的不安全从何得来,每个人的体验不一样,乱不代表不安全

去了菲律宾十几次,除了要交税,其它问题都没碰到过

看样子楼主去的国家不够多啊,相对于东南亚来说,基建比不过泰国,大马和新加坡,但是在东盟国家里面还算可以了,特别是个大城市,完全不差的。退一万不说,那些长滩岛上的烂马路,美帝大农村也有。
还有就是国内现在有一股不好的风气,国内免费的东西用习惯了,这个不想交钱,那个不想交税。有些国家所有权的岛屿,不交税,拿里有钱给你开发,哪来的钱给你配基建,配管理。

你们没有语言交流障碍?真羡慕

去过四次的人,很明确的告诉楼主,还会去
绝不会用吃餐厅的心态去地摊品尝
其他无力吐槽

最后  我爱小菲