E旅行网-北京淘游

保险

[廉价航空] 我也来说两句...

楼主
1、首先,感谢大家对E旅行的支持!

因为疫情,我们也受到不小的影响,这想必大家都知道

但好在我们的成本还算不高,能挺得住!这一点,大家尽管放心

2、其次,对于大家机票/酒店退款方面的遭遇,我们感同身受

我本人买的肯尼亚航空bug票(5月中出行),恐怕要打水漂!现在肯航不但不退现金,连代金券好像都不退了,甚至失联了!即便能退余额,但bug票退回来的4000多,购买非洲经济舱都不够!可我base北京,不太可能跑到广州去坐肯航去非洲!其实,这个公司倒不倒闭都另说...

另一个航司(纳米比亚航空)在飞猪上买的,已经提交了几天,完全没有退款的迹象

酒店方面也有损失!纳米比亚的酒店大部分在booking上订的,booking那边帮着联系酒店,基本都免费退了!不退的有几百块吧,还好!但有些是通过国家公园官网定的,他们只能免费退代金券(1年内使用),否则要扣费20%(约两三千人民币)...

所以,5月纳米比亚行初步估计损失在万元以上...

暑假买了酷鸟、亚航、马航、维珍澳洲的票,还不知到时能否出行!但我心里仍存一丝希望...

再后面就是春节的宿务机票了,我对那时出行更有信心

3、再次,说说对亚航的看法

我们跟亚航的关系非同一般,这一点我并不忌讳!但我们肯定是优先站在用户的角度考虑问题,多次向亚航反馈大家的实际问题,包括:

(1)自助客服非常不便
(2)退款效率过低,有的人迟迟收不到退款
(3)能否退现金而不是退代金券
(4)等等

这些问题,亚航有些改了有些没改:比如他们最初出台了退款详细教程,一步步告诉大家怎么填银行信息!没改的或者改得不彻底的,当然也有!但有些事情,我们实在没法左右!比如退代金券这事,连携程/飞猪这种大佬都向我抱怨过!他们都无能为力,我们能做什么?

大家应该还记得亚航在最早推出“只能退代金券”政策时,我们还连夜联系亚航希望他们能退现金!当时他们承诺给我,我也立即发帖了!但后来基于资金压力又改了,我也能无奈...

现在我只能说,如果你有实际困难,多和亚航客服磨一磨,应该还是有机会退你现金的,我只能说这么多了

就我个人而言,我是可以接受亚航退代金券的!这是因为我选择亚航出行的概率还是比较高,比肯航高多了...

至于和亚航的感情因素,以及其它很多航司都这么干,那都是托词,没什么说服力,不提也罢

至于大家要求退现金,纯属合情合理...

4、然后,说说对未来旅行的看法

最近去国内旅行,有没有风险?肯定有,但我个人觉得还好!今天我去了趟八达岭长城,全程旅游体验还不错,可能因为人少吧!过程中,需测温、看健康码等

国际旅行?短期内肯定悬了!具体什么时候能出游?我心里真没底!唯一的希望就是各国确诊数降下来!啥时国家恢复大部分航线、不再隔离境外回国人员了,应该就差不多了!现在等着就好,一切交给时间说话...

最后,再次感谢大家对我们的支持!因为疫情,旅游业很多公司今年会异常艰难!我们不希望谁家倒下,但我们会优先站在用户角度竭尽所能提醒大家注意资金安全

thanks

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持45 反对反对 分享到新浪微博

沙发
支持,鼓掌,加油
回复 支持 1 反对 0

板凳
Elvxing一定要坚持住。自从上论坛以后,旅行成本大幅度下降。真的要谢谢elvxing.

地板
zouwss 发表于 2020-4-12 19:18
Elvxing一定要坚持住。自从上论坛以后,旅行成本大幅度下降。真的要谢谢elvxing. ...

放心,我们会坚持的!
我们的微信公众号,会持续更新!论坛会一直开放,大家可畅所欲言!APP也会及时推送重要资讯,微信群/QQ群更是大家随意畅聊...

现在不出门是为了以后更好的旅行,期待下次E旅行年会
回复 支持 1 反对 0

zouwss 发表于 2020-04-12 19:18
Elvxing一定要坚持住。自从上论坛以后,旅行成本大幅度下降。真的要谢谢elvxing.

说好的乌鲁木齐面基呢

这段时间多交流退款经验就好了,毕竟这方面需求大于购票~

我是1月坐亚航去的曼谷,那时还没疫情,希望亚航不要倒,我还是希望明年可以继续坐亚航的,如果不是经济太困难,还是接受代金券吧,让航空公司渡过难关。

历久弥新 发表于 2020-04-12 19:27
说好的乌鲁木齐面基呢

9月吧,就看我能不能抢到票了

太阳大大说的很客观,点个赞,继续努力!