E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 爱爱范儿

【2013粽子节】Happy gap week!清迈&Pai,我和你有约(完)

爱爱范儿 发表于 2013-6-27 09:40
我家电脑坏了。。。照片都弄不出来

5555555555555~~~等的好捉鸡

兔白小 发表于 2013-6-28 07:29
5555555555555~~~等的好捉鸡

你不嫌弃图少的话。。我是可以写的喏。。

悠闲逛过的清迈(上)

一个合适骑行的天气,走遍古城大街小巷,看过那些盛开的鲜花、吃过美味便宜的泰餐,买过彷如地摊货一样便宜的欧莱雅,怀念街头巷尾的shake&durian,也不能忘记坑死人的Riverside。这都是我在清迈的美好回忆。
                                           ——2013年6月12日

依旧的阴天,但是太合适骑行逛古城了,不是吗?

早饭在小清迈顶楼吃的,是自助餐,品种不多,但是主食、饮料、水果也是一个不少,足够吃饱,其中炒饭最为好吃。喜欢它的天台,早晨空气特别好。
   在这里吃饭的人很少,有一个欧美大叔带着他租的泰国“妻子”上来吃饭了,好奇的我还是观察了很久,这是一种多么奇特的交易啊,同为女性,还是希望她能被善待,有运气的话跟着他回欧洲吧。

古城的骑行路线是:东门塔佩门——绕城——南门清迈门进城——骑往西门观光帕刑寺——路过城中心三王庙——东北方向观光清曼寺——午饭——东门出还车。(路上则是有小庙就随便逛一下,细逛两个大庙),一圈下来一个早上基本是够了,大致能把古城四个方向都看上一遍,当然细致的话,这点时间是肯定不够的。

清曼寺:建于1300年,是清迈最古老的庙宇,曾经是清迈建城者孟莱王的居所。清迈寺中较好的建筑是由15只大象承载的塔。

帕刑寺:是清迈最大的寺,具有悠久的历史。据说寺院是模仿清迈的普拉新寺院而建的。

最高的柴迪隆寺+最古老的清曼寺+最大的帕刑寺,这三座就构成了清迈古城内最著名的三座寺庙。相比柴迪隆寺的大气,清曼寺和帕刑寺显得就像御花园,各种热带花随处可见。在帕刑寺上了个WC,居然需要换鞋,里面真的非常干净。

除此之外,其他小庙中,我最喜欢这座屋檐闪着紫光的庙,对~我就是外表控,与大多数金光的庙来说,闪着紫光着实吸引眼球。PS:如果有人知道它的名字,请告诉我。

其他小庙:

悠闲逛过的清迈(下)

这天的中饭需要大大赞一下,真的是随意找的店,店面鲜花满满,价格实惠,味道特棒,我在泰国吃到最好吃的泰式炒粉就是这家了!
    高脚座暗示着这家店晚上会变身小酒吧,老板是欧洲人,老板娘是泰国人,两人的照片挂在吧台。老板还养了一条大狗,几乎快比我人还大了,但却很温顺。
   店名真的忘记了,依稀记得有garden这个单词,暂时名为大狗花园吧。你能相信这只是价值10元RMB的炒粉&炒饭嘛?我不知道为什么泰国人有这样的闲心把一份10元的炒粉做的如此精致,但是我相信吃到这份炒粉的人,心里一定乐开了花。

店地址:请看这张照片里的寺庙,那家鲜花满满的店就在它对面。如果你巧遇了这座庙,看见了这家店,请别放过~

午饭后还掉了自行车就踏上购物之旅了。chiang mai airport plaza是整个泰北地区最大的购物中心,商场里经常有一些名牌产品打折,这家plaza有点大的,可以逛一个下午,里面还有餐饮小吃。
   比较便宜的就是欧莱雅、华歌尔、黛安芬了。其他LEE的裤子啊,魔声的耳机什么的都不便宜!有些柜台可以刷银联(譬如华歌尔、黛安芬柜台),而欧莱雅柜台只能刷信用卡。如果在同一柜台消费满4000泰铢就可以去填写退税表了,拿上表格去机场拿钱就好。
  推荐下plaza有麦当劳,有香蕉味的蛋挞哦,味道还不错。此外DQ也不要错过啦~实在是真便宜!

晚饭吃在著名的Riverside Bar & Restaurant,容我这边吐槽一下吧。

1、泰餐不正宗,起码这种味道的冬阴功自己买点调料都烧的出;海鲜椰子不是太新鲜;泰式炒粉是我吃过最难吃的;中国式的不够浓郁的饮料。唯独凑合的是那份蔬菜和炸虾饼~但是这两样,我在中国也能吃到嘛,伤感哦。
    2、热热热,没有空调。
    3、有大蟑螂在地上爬啊爬,有苍蝇在饭桌上飞啊飞。
    4、买单速度极慢。
    5、确实是我们在清迈最贵的一顿,而且是最难吃的一顿。
    6、可能到的有点早,没有听到现场乐队的表演,所以毫无气氛可言。
    我们是5:30抵达的,最靠河边的位置已经被预定了。菜单有中文的,但是中文的菜目不多,我怀疑这些食物都是事先准备好的,可能不新鲜,如果你一定要来Riverside Bar吃饭,建议点那份英文菜单。个人觉得边上两家河边餐厅单从外观来看,比这家来的舒服,具体口味就不知道了。总之我们是想体验夜游船Ping河才来的这家,结果在该饭店里呆不到40分钟就闪人了,实在失望!强烈不推荐。

晚饭后步行走向瓦洛洛夜市,20泰铢一公斤的山竹、50泰铢一公斤的释迦果、180泰铢一只的小榴莲。这些东西下肚,我的胃才算舒服。好吧~~写完这天的游记,我就把Riverside Bar & Restaurant的记忆消除掉吧~

支持一下 九月份要去清迈了 嘿嘿

喝着shake发着呆 发表于 2013-6-28 20:15
支持一下 九月份要去清迈了 嘿嘿

推荐去PAI哦。~我更喜欢PAI超过清迈

河边餐厅看起来环境不错啊。。好吧 我决定吃边上的

兔白小 发表于 2013-6-28 23:00
河边餐厅看起来环境不错啊。。好吧 我决定吃边上的

真心难吃。。环境不错 是我拍的好,哈哈~去吧。。去试试边上看看

爱爱范儿 发表于 2013-6-28 23:08
真心难吃。。环境不错 是我拍的好,哈哈~去吧。。去试试边上看看

嗯哪 你觉得也游x河项目如何?

兔白小 发表于 2013-6-28 23:13
嗯哪 你觉得也游x河项目如何?

没去啊~~因为吃的不开心 就走了。不过哪项活动需要提前预约的,我们那天就算想去也不定有位置