E旅行网-北京淘游

保险

如今的“泰国局势”,旅行保险究竟能不能赔?能赔哪些?

楼主

泰国局势愈演愈烈,造成论坛里不少坛友感到非常紧张。很多人都在问,究竟买旅行保险管用不?

现在,针对大家在论坛上发的一些关于此次泰国事件中的保险问题,我统一解答一下.

1:如果因为暴乱造成了行程变更.机票和酒店这些能赔付吗?

可以根据实际情况来进行理赔

根据条款,被保险人在旅行前7日内和旅行时,因途径地或目的地突发暴动需变更旅行的,保险公司赔偿该被保险人预付的实际未使用且不可退还的旅行费用,及其在旅行开始后,为前往旅行目的地或返回日常居住地或日常工作地而额外支出的合理且必须的旅行费用。

也就是说,如果您出发前七天内暴乱确实造成了您的飞机无法降落或是酒店无法入住.或者出发前七天外交部官方发布了不建议去泰国旅游的公告.导致您取消行程.那么行程变更是可以理赔的。
这里,有2个前提:
1、你购买保险时,尚未知或未存在爆乱(如果外交部或是新闻明确说明了不建议您前往泰国旅游,这个就属于已知状况了)
2、一定是要真实发生暴乱,比如占领机场之类。或者封锁了你所在酒店,导致你去不了那个酒店。所谓真实,就是需要大使馆等国际社会宣布是发生暴乱。

目前,泰国还没有发生暴乱。再加上外交部还没发布任何不能前往泰国旅游的公告.所以现在购买保险属于未知状态.

2,如果因为爆乱造成了人身伤害,能赔付吗?

保险条款中.战争,军事行动,暴乱.罢工或武装叛乱都属于免责范围内的.所以如果因为爆乱造成的您的人身伤害是不能理赔的。
当国际媒体或者外交部等机构宣布泰国暴乱时,这种情况才不理赔。否则,理赔!

3,如果因为暴乱,导致航班延误呢?

这种情况,一般都是可以理赔的。

4,局势这么乱.我之前没买保险,现在再去补买保险还能赔吗?

现在购买还是可以理赔的

条款规定:如果您是在已知有可能会发生或是已存在的情况下再购买保险.保险是不理赔的.这种已知情况包括中国大使馆发布的各种提醒注意消息 。

但就目前而言,实际上中国大使馆并未发布任何建议大家不能前往之类,所以,是完全可以去买保险的。并且,应该早买。否则,当宣布是暴乱时再买,就来不及了!

5,附险种推荐及正在进行的几个促销总结

1、美亚返10%现金

2、大众合8折(返20%积分)

3、安联85折,免费领20元代金卷:

6,哪些保险可以保行程变更?

1,美亚的万国游踪.2,大众的境外自选项目(可选).
3.安联的全亚洲.
4安联的环游四海     
以上这些保险都有行程变更这一条款

7,附上各大保险公司24小时紧急救援电话.有任何情况请第一时间联系您的保险公司

1,美亚救援电话:(+86)400 888 3080 .咨询电话: (86) 400 820 8858
2, 曼福救援电话:(86)21 - 6196 1987.
3,大众救援电话:(86)10-8535 5053 (境外), 4000660559(境内).
4,安联救援电话:(86)20 - 8513 2999.

8 ,附上中国驻泰国大使馆电话
曼谷0066-854833327
清迈0066-81-8823283
宋卡0066-81-7665560
孔敬0066-809366070

特别说明:由于保险条款很复杂,所以一切以保险公司的解释为准,大家可在购买保险前,资询保险公司,然后我们可以一起来讨论!

评分

CC在憧憬 + 8 很给力!
xla159 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏5 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
我的行程是2.2日到达吉隆坡 然后转机去曼谷 再坐大巴去象岛  如果2.2日那天曼谷发生暴乱 我在吉隆坡另外购买去甲米的机票  ,已买的吉隆坡-曼谷机票,和后来买的吉隆坡甲米机票 能理赔吗?

或者我到了曼谷廊曼机场是中午11点45 因为曼谷大选交通瘫痪 导致我没赶上素万纳普机场下午2点去象岛的最后一班大巴车,我已定的象岛酒店的钱能理赔吗?

保险真的是一个很复杂的领域,我等一般人真是摸不透啊

板凳
另外 我的机票是亚航搞的活动中奖的 只付了税费 如果因为暴乱去不了 保险公司是不是也只赔付税费?
春节机票市场价好贵的呀

地板
不从曼谷走应该没问题~

偶也是过年去泰国  刚买了安联的保险   希望不要用上  

vivi4ever 发表于 2014-1-8 15:11
我的行程是2.2日到达吉隆坡 然后转机去曼谷 再坐大巴去象岛  如果2.2日那天曼谷发生暴乱 我在吉隆坡另外购 ...

如果您因为暴乱.这种暴乱是指飞机无法降落机场.或是外交部发布消息说不建议去泰国旅游.那么您另外转机去甲米.那么这个机票是可以赔的.前提是您在未知有风险前购买了带有行程变更条款的保险

我也是过年到曼谷然后转清迈,真是不知道要不要买啊

E旅行客服 发表于 2014-1-8 17:48
如果您因为暴乱.这种暴乱是指飞机无法降落机场.或是外交部发布消息说不建议去泰国旅游.那么您另外转机去 ...

谢谢你啊 我前几天就买好了 就是你们刚发布注册送20券的时候 买的安联全亚洲

我们有一个娱乐项目:丛林飞跃,在保险范围内没见到有相关的项目,请问如果发生意外,能理赔吗?1,美亚的万国游踪.2,大众的境外自选项目(可选).3.安联的全亚洲.4安联的环游四海   

还有,我们想在清迈租小绵羊摩托车,只有国内摩托车驾照与C1驾照,那么租车的话,自驾车意外伤害能保障吗?谢谢