E旅行网-北京淘游

标题: 【2013粽子节】Happy gap week!清迈&Pai,我和你有约(完) [打印本页]

作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-14 10:35
标题: 【2013粽子节】Happy gap week!清迈&Pai,我和你有约(完)

爱上一座城……
      无关风月……
      不需要缘由。

或许是因为一张唯美的照片……
      或许是因为街角的咖啡店。

2011年初闻北国玫瑰,却要等到2013年才能相见,久久的等待,泰囧的洗礼,清迈已红翻了天,没有任何理由,只为两年前的一个约定,见你一面。
       一个背包&一个单反+一颗向着远方的心,是否每个人都向往属于自己的Gap Year?

但是时间、金钱、家人,实现起来谈何容易 !不过有梦想总是好的,虽然没有Gap Year,却一直在坚持自己的Gap week。

[attach]88979[/attach]

电梯

行前计划:沙发楼
费用小结:板凳楼
实际行程:地板楼
前言废话&小TIP:5楼

酒店介绍:6楼
还是那个吉隆坡:59楼
梦幻紫,它是清迈:67-68楼

怀念的朝气青春(上):78楼
怀念的朝气青春(下):81楼

悠闲逛过的清迈(上):93楼
悠闲逛过的清迈(下):94楼
“泰北瑞士”猫和狗的世界(上):103楼
“泰北瑞士”猫和狗的世界(中):104楼
“泰北瑞士”猫和狗的世界(下):105楼

童话小镇——Pai In Love(上):139楼
童话小镇——Pai In Love(中):141-143楼
童话小镇——Pai In Love(下):161楼
清迈周六市场?我来过!:183-184楼
再见,小城故事:193楼

作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-14 10:36

资料整理下载:
吉隆坡购物&十号胡同.zip (3.75 KB, 下载次数: 7965)

吉隆坡&清迈&PAI地图.zip (1.05 MB, 下载次数: 9801)

泰国大马入境单.zip (422.3 KB, 下载次数: 8511)

泰国电话卡以及常用号码.zip (11.01 KB, 下载次数: 7983)

行前规划表:

攻略要做的仔细,计划要安排的合理。至于是否都实行了,其实不用介意太多。因为没有半个月以上的旅行,所以没有太多时间去细细体会,可能没有出息的走着一些保守路线,但是也不能否认这些不是精华所在。

作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-14 10:37

费用小结(机票、酒店、签证、保险)

奢侈不起,但也不自虐,买到了廉价机票,抢到了便宜酒店,那就去体会两晚五星级酒店或是奖励自己美美的大餐,对于本次价格相当满意。要问为什么能这么高性价比呢~一是需要提前准备,二是时刻关注E旅行网,我们都是爱掳羊毛的好孩子

2012年9月20日:购买杭州往返吉隆坡,人均1168元。(亚航大促)
2012年10月29日:购买吉隆坡往返清迈,人均537元。(亚航大促)
2012年10月29日:订The Small Chiang Mai(☆☆☆),人均72元,合两晚。(AirAsiaGo大促)
2012年12月12日:订The Small Chiang Mai(☆☆☆),人均74元,合一晚。(AirAsiaGo五折代码)
2013年1月18日:泰国签证,人均238元含来回邮(中青旅活动订购)
2013年1月28日:订Pai Island Villa(☆☆☆☆☆),人均660元,合两晚。(酒店官网预定)
2013年1月29日:订
Tune Hotel - KLIA - LCCT Airport,人均106元,合一晚。(酒店官网预定)
2013年2月24日:购买万国游踪保险白银计划 ,人均85元(满100-50券订购)
2013年3月13日:购买亚航行李,去程15公斤,回程35公斤(天上掉馅饼,朋友退税的余额)
2013年3月13日:购买亚航飞机餐两顿(天上掉馅饼,朋友退税的余额)
2013年3月15日:订Chiangmai Bupatara(☆☆),人均5元,合一晚(减25刀+0.4%返利)
2013年4月8日:邮到北京中青旅,办理泰国签证

费用小结(吃喝玩乐)

大马部分吃喝拉撒合计200人民币(华夏卡取现汇率2.01)

泰国部分吃喝拉撒合计920人民币(华夏卡取现汇率4.91)

按8天计算,平均每天花费140元。

购物部分(大马30人民币+泰国520人民币)买的不多~朋友在泰国刷银联消费汇率是5.02

至此:本次花费4070元+550元购物

作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-14 10:38

实际行程

Day 1
23:20-04:20+1  杭州-吉隆坡

Day 2
04:20-06:00  过境签、入境、取现等
06:00-06:30  行李寄存在LCCT TUNE(3RM一件)
06:30-07:30  早饭KFC   
07:30-08:30  Aerobus进城
08:30-09:30  秋吉市场 Chow Kit Market
10:00-11:00  麦当劳避雨
11:00-12:00 十号胡同午饭
13:00-16:00  免武登区逛街购物
17:00-18:00  Aerobus回LCCT TUNE,休整睡觉

Day 3
04:30-05:00 退房去机场
06:55-08:40  吉隆坡-清迈
以下开始泰国时间
09:30-11:30  入住The Small Chiang Mai休整
11:30-13:00  午饭
13:00-14:30  柴迪隆寺(献花节)
15:00-17:00  chedi下午茶
18:00-20:00  瓦洛洛夜市
20:00-21:00
马杀鸡

Day 4
09:00-11:00 双龙寺、素贴山
11:00-14:00  清迈大学(食堂、湖边)
14:00-16:30  宁曼路   
16:30-18:00  马杀鸡&SPA
19:00-21:30  租脚踏车闲逛北门(凤飞飞猪脚饭、巴基斯坦老太太香蕉饼)

Day 5
09:00-11:00  清迈古城、帕邢寺、清曼寺(脚踏车)
11:00-12:00  午饭
13:00-17:00  Chiang Mai Airport Plaza购物   
17:30-19:00  Riverside Bar & Restaurant
19:00-21:00  瓦洛洛夜市

Day 6
09:30-12:30  清迈-PAI
12:30-13:00  aya预定明天骑大象&购买回程票
13:30-16:00  入住Pai Island Villa休整(room service午饭)
16:00-17:00  预定明天包车  
17:00-18:00  闲逛
18:00-19:00
  晚饭
19:00-21:00   闲逛

Day 7(绝对精华路线,推荐)
10:00-11:30  骑大象
11:30-14:00  room service午饭
14:00-19:00  包车半日游,行程如下
Coffee In Love(黄色咖啡屋)
Mari Pai Resort(大树秋千)
Coffee Shop(彩虹咖啡屋)
Pai Can Yon(断层岩)
Love Strawberry(草莓园)
Memory Bridge(二战桥)
Tree House(树屋)
Wat Mae Yen(美音寺日落)

19:30-20:30 Charlie&Lek晚饭
20:30-22:30  拜县夜市

Day 8
09:30-11:00  享受Pai Island Villa
11:30-14:00  PAI-清迈
14:30-15:00  入住
Chiangmai Bupatara
15:00-15:30  路边午饭  
17:00-20:00  周六夜市

Day 9
06:30-06:50  Chiangmai Bupatara早饭
06:50-08:30  机场退税、值机、免税店

09:10-13:00  清迈-吉隆坡
以下北京时间
13:00-16:40  吉隆坡过境签、免税店
17:20-22:20  吉隆坡-杭州

作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-14 10:38

前言废话&小TIP

1、  清迈真的已被中国人占领(起码端午节期间是这样)。虽然被占领,但是它还是很美,请大家不要破坏它。

2、  清迈车子很多,经常会小堵车,保持愉快的心情吧。摩托都开的很快,过马路一定要注意安全。

3、  如果你要租车,我还是建议租自行车更安全,但是租车前一定要规划好行车路线,清迈都是单行线,记得右驾左行,不要破坏交通规则,否则不但给别人带来麻烦也给自己带来危险。

4、  至于很多人推荐的大众美食,我只想说很坑爹,如果你不信,你可以去试试,当然每个人口味不同。如果你要问我哪里好吃,我只有一句话:自己去发现,远离都是中国游客的店。

5、  比起清迈我更喜欢PAI,虽然中国人还是很多,但是宁静多了,PAI的泰国人也比清迈的泰国人来的热情。

6、  如果你不会骑摩托,请不要租,骑摩托是很酷,但是请对生命负责。在PAI我看见很多中国人从车上摔下来了。你可以包车游览,你可以选择你想去的任何地方,价格也不贵。

7、  手机卡上网选择HAPPY(299B一张,含7天无线流量+100B话费),清迈机场会有人发放免费true卡(大卡小卡都有),含7B话费和20M免费,足够打电话回家报平安了。

8、  华夏卡取现走的是当天银联汇率,手续费泰国方面收取50B一笔,最近汇率还不错,我取了7000B算上手续费折合汇率是4.91。大型商厦和机场免税店很多柜台是能刷银联卡的。

9、  在Chiang MaiAirport Plaza,一次性、同一柜台消费满4000泰铢以上可以填写退税单,拿着退税单去机场退税。清迈机场免税店则是满4000泰铢直接减免税。

10、杭州-吉隆坡-清迈转机,8小时的绕路飞行,个人感觉还好,不太累。当然非节假日的长三角同学,走澳门转机也是不错的选择。节假日的话,请考虑好长三角飞澳门的机票价格是否能接受吧。

作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-14 10:39

住宿      本次前后换了4个酒店,其中两家酒店个人觉得不错,所以在流水游记前打算先把酒店部分介绍下。

一、Tune Hotel - KLIA - LCCT Airport
提前5个月预定,价格212一晚,该酒店基本不会打折,最晚预定越贵,预定方式酒店官网:
http://www.tunehotels.com/my/en/

优点:
1、  在亚航老巢LCCT没搬家前,如果有早班机转机什么的,这家酒店几乎是唯一的选择。
2、  前往LCCT机场脚程10分钟左右,一路沿着停车场附近有雨棚的路走就好,不会迷路,很好找。

缺点:
1、  房间出奇的小!
2、  价格昂贵还没有其他服务,空调、wifi、洗漱用品,需要的话自己再掏钱吧。
3、床太软,睡的腰酸背疼。

二、The Small Chiang Mai (三星级)
AirAsiaGo大促时候订了两晚,每晚价格72元(无早餐);AirAsiaGo五折代码的时候补了一晚148元(含早餐)。合计入住三晚,人均每晚才48元。出发前网上资料对该酒店褒贬不一,最后我住下来相当满意。

优点:
   1、10点抵达酒店,让我们提前入住了,前台服务态度不错。
   2、酒店外观普通,但是内部装修很有意思,充满艺术感。
   3、房间、厕所都比较大,我们订的双床房;还有一间小厨房(虽然里面只有一个微波炉和烧水壶);带阳台。
   4、非常干净,房间地面几乎一尘不染。
   5、其中一天有早饭,早饭在顶楼吃的,空气很好很舒服。自助餐品种不是特别多,但是足够吃饱,炒饭味道不错。

缺点:
1、 因为我们的房间是临街的,所以晚上摩托双条声音较响,不过我还是能睡着的,似乎其他不临街的房间是没阳台的。
2、 网上图片有泳池,虽然评论都说泳池很小,不过我没找到泳池在哪里。

三、Pai Island Resort (五星级)
     酒店一共10个房间,原先booking和agoda上只能预定最便宜的房型,其他房型需要翻墙去酒店官网预定。现在我看agoda上已经可以预定全部4种房型了:
(Islandhoneymoon villa) 155 平方米,双人房
(Honeymoonsuite villa) 230 平方米,双人房
(Islandfamily villa) 196 平方米,四人房
(Islandowner villa) 267 平方米,四人房
    这次我们在Island familyvilla和Islandowner villa各住了一晚,床品设备据老板介绍是和清迈东方文华一样的。白色别墅独门独院私密性极佳,床是公主床实在太梦幻了,这两晚是我本次旅行的最亮点,入住后立马感觉自己变身白富美。

优点:
1、 服务态度极佳,完全就是五星级的服务态度,工作人员看见你在酒店里走过,都会停下工作跟你微笑问好。
2、免费接送车往返拜县县中心任何地方(不包括那些景点啦),小巴下来后可以让aya帮忙打电话(免费),酒店在10分钟之内就会派车来接你,免费接送车晚上最晚是9点。如果错过了这个时间,从拜县中心走回来也不过脚程15分钟。
3、欢迎入住饮料超级好喝,每天房间里也提供进口的矿泉水。洗浴设备齐全,沐浴露、洗发露很舒服,还有身体乳液很赞,毛巾很香很软。
4、早餐不是自助餐,但是有4种套餐选择,很健康很好吃,有个大叔每天会帮你介绍食物的食用方法,感觉他很懂吃,是个美食家。
5、洗浴室,厕所,化妆室都是分开的,而且非常多,譬如Island owner villa,有3个厕所,3个洗澡房,3个洗手间,1个化妆室,实在太合适闺蜜入住了。

缺点:
1、 如果你不建议五星级酒店没泳池的话,推荐入住。
2、因为酒店是非洲丛林风,所以绿化的确做的很好,所以比较招虫子。

好了,Pai Island Resort的美在后续的文里也会再次介绍的,这里就先简单的说下吧。

三、Chiangmai Bupatara (两星级)
    很多游记也提到过该酒店(泳池像极了卫生棉),虽然很多游记对它评价很高,一晚价格160元,不过我们利用各种打折算下来才10元一晚,如果是160一晚的话但是个人认为不值。

优点:
1、  清迈门附近,跟周六市场很近,的确我也只是因为这一点订了这里。
2、  外观还是比较小清新的,橙黄色建筑很好看,泳池虽然不大,但是也能游泳了。

缺点:
1、  没有电梯,带着行李箱爬4楼,实在痛苦。
2、  房间内部不行,有点招待所的感觉。(PS也可能是前一晚住了Pai Island Resort,落差太大)
3、  空调不给力,制冷不够。

其他:早饭还是能吃饱的;酒店服务态度还是不错的;作为过渡酒店可以推荐。

作者: elliefrank    时间: 2013-5-14 13:13
额, 这个攻略做的。 跟月报一样的。。。。

MM真是有心啊, 这得花多少时间做这个事情啊。。。。可以的。。绝对可以的。
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-14 13:17
elliefrank 发表于 2013-5-14 13:13
额, 这个攻略做的。 跟月报一样的。。。。

MM真是有心啊, 这得花多少时间做这个事情啊。。。。可以的。 ...

额。。其实只花了一下午而已嘛~~主要是等待清迈的心,太期待太期待了
作者: elliefrank    时间: 2013-5-14 13:19
爱爱范儿 发表于 2013-5-14 13:17
额。。其实只花了一下午而已嘛~~主要是等待清迈的心,太期待太期待了 ...

我是说关注这些促销啊, 然后有一个长期的安排啊。。。比如我也想去清迈呀。。所以要从现在开始关注机票什么的促销。 要明年了。。。呵呵
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-14 13:24
elliefrank 发表于 2013-5-14 13:19
我是说关注这些促销啊, 然后有一个长期的安排啊。。。比如我也想去清迈呀。。所以要从现在开始关注机票 ...

不不。。要便宜的话,偶尔也是有临时甩尾团的,如果是珠三角的话,机票其实不贵呐~长三角去清迈机票相对贵一些,主要我是没假期的可怜孩子~所以去年就打算凑着小长假出去~我这个行程只需要请年休三天就好
如果你想去清迈,现在开始关注今年10月-12月都不算晚呢
作者: elliefrank    时间: 2013-5-14 13:39
爱爱范儿 发表于 2013-5-14 13:24
不不。。要便宜的话,偶尔也是有临时甩尾团的,如果是珠三角的话,机票其实不贵呐~长三角去清迈机票相对 ...

唉, 11月去菲律宾, 所以,去也是明年了。 甩单是便宜,但是一般都不是机票单独的。 都是什么自由行呀, 什么的。 我想跟你一样呀, 去个9天什么的。 这样就可以更加休闲的旅游了。 我不喜欢急吼吼的。
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-14 13:43
elliefrank 发表于 2013-5-14 13:39
唉, 11月去菲律宾, 所以,去也是明年了。 甩单是便宜,但是一般都不是机票单独的。 都是什么自由行呀, ...

嗯 那就明年了。。但是明年清迈估计沦陷的更厉害了。。。不过9天还是有点少,我行程做下来,感觉清迈少了2天,PAI大概是够的  我也不喜欢赶集的~
作者: 黑糊糊的天空    时间: 2013-5-22 14:57
和楼主部分时间是相同的,所以对我们很有参考价值呢,支持!说不定还会偶遇到
作者: 笑言笑语笑出声    时间: 2013-5-22 15:18
楼主很快要出发了,我也将在8月再一次追随楼主的足迹。期待楼主带回详尽而实用的最新资讯。
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-22 15:37
黑糊糊的天空 发表于 2013-5-22 14:57
和楼主部分时间是相同的,所以对我们很有参考价值呢,支持!说不定还会偶遇到 ...

端午走清迈的人 真的非常多。。。
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-22 15:37
黑糊糊的天空 发表于 2013-5-22 14:57
和楼主部分时间是相同的,所以对我们很有参考价值呢,支持!说不定还会偶遇到 ...

端午走清迈的人 真的非常多。。。
笑言笑语笑出声 发表于 2013-5-22 15:18
楼主很快要出发了,我也将在8月再一次追随楼主的足迹。期待楼主带回详尽而实用的最新资讯。 ...

会的会的。。还有两周出发,回来汇报资讯
作者: alex_lj    时间: 2013-5-22 15:40
楼主太强大了,
俺们也是端午去泰国,跟楼主同一班机回来,
可是俺们是懒人,就机票和酒店定好了,其它都不知道,
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-22 15:45
alex_lj 发表于 2013-5-22 15:40
楼主太强大了,
俺们也是端午去泰国,跟楼主同一班机回来,。
可是俺们是懒人,就机票和 ...

是清迈-吉隆坡同飞机嘛?还是吉隆坡-杭州也是一班~  其实攻略可以选择性的看看。。尤其是吃的方面,每人口味不一样。。但是大致想去哪里还是规划下,我的行程主要是把想去的地方合理的安排了下,一般安排早上看风景,下午都去室内。。。避开太阳
作者: alex_lj    时间: 2013-5-22 15:47
爱爱范儿 发表于 2013-5-22 15:45
是清迈-吉隆坡同飞机嘛?还是吉隆坡-杭州也是一班~  其实攻略可以选择性的看看。。尤其是吃的方 ...

6月16日,清迈——吉隆坡——杭州,一路同行,
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-22 15:51
alex_lj 发表于 2013-5-22 15:47
6月16日,清迈——吉隆坡——杭州,一路同行,

哈哈 这个选择对于杭州本地的还是蛮好的。。如果杭州飞机下来还要回上海。。就有点累了
作者: 小萝卜    时间: 2013-5-22 15:57
哎呀,亲,我也端午清迈PAI哦~~
作者: 听海9916    时间: 2013-5-22 16:00
暑假去清迈,想收藏不会操作,哪个学长教教我收藏?
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-22 16:00
小萝卜 发表于 2013-5-22 15:57
哎呀,亲,我也端午清迈PAI哦~~

好吧。。。端午清迈也要沦陷了~你几号在PAI啊
作者: alex_lj    时间: 2013-5-22 16:03
爱爱范儿 发表于 2013-5-22 15:51
哈哈 这个选择对于杭州本地的还是蛮好的。。如果杭州飞机下来还要回上海。。就有点累了 ...

照你的说法,我们是一点点累,比杭州远,比上海近,

作者: lq810425    时间: 2013-5-22 16:06
下载了
我们6/15号出发,6/21号返回
估计可以避过高峰
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-22 16:07
alex_lj 发表于 2013-5-22 16:03
照你的说法,我们是一点点累,比杭州远,比上海近,
by the way,楼主你真是有钱有时间啊,一年 ...

没钱没时间。只有5天年休的人~一年也就去两次。。国庆那次是机票便宜,4飞才640,不买对不起自己。
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-22 16:08
听海9916 发表于 2013-5-22 16:00
暑假去清迈,想收藏不会操作,哪个学长教教我收藏?

这个。。我也不会的说。。不过等我清迈回来会写游记,你到时候有空来看看就好~
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-22 16:10
lq810425 发表于 2013-5-22 16:06
下载了
我们6/15号出发,6/21号返回
估计可以避过高峰

嗯。。这必须避开粽子节了~但是清迈现在估计已经沦陷了,不比当年啊
作者: 周小茶    时间: 2013-5-22 22:31
12-15在清迈,可以偶遇下
作者: 小萝卜    时间: 2013-5-23 09:15
爱爱范儿 发表于 2013-5-22 16:00
好吧。。。端午清迈也要沦陷了~你几号在PAI啊

自泰囧火后,清迈就已经沦陷了~~~一年不如一年,我这是第3次去清迈了,这次主打PAI,清迈只是匆匆而过~~~
我11-13在PAI
作者: JOJO1983    时间: 2013-5-23 13:25
楼主,你那个下午茶的图片应该是四季酒店,不是THE ED的哟
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-23 13:46
JOJO1983 发表于 2013-5-23 13:25
楼主,你那个下午茶的图片应该是四季酒店,不是THE ED的哟

是哇?我记得我百度的时候打的是chedi下午茶。。不管了- -无所谓~反正我是要去chedi。。为了近点~至于照片么。。我自己去拍,哈哈
作者: cora    时间: 2013-5-24 10:45
楼主做的PPT真好看。。。。是一种视觉享受哇
作者: Gemini依雪    时间: 2013-5-26 22:01
8月份要去,迫不及待啊~~
作者: xla159    时间: 2013-5-29 13:10
小爱的清单还真心跟“宝宝”很像呢
加个种健康树就更像哦~~~
可惜我们要插身而过啦,我11号才飞吉隆坡,21号吉隆坡回成都,遇不上啦~~~
作者: kitty_78    时间: 2013-5-29 16:35
八月2-7号在清跟PAI,有同时间的吗,呵,我是一号从武汉飞曼的
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-5-29 16:40
xla159 发表于 2013-5-29 13:10
小爱的清单还真心跟“宝宝”很像呢
加个种健康树就更像哦~~~
可惜我们要插身而过啦,我11号才飞吉隆坡 ...

你是清迈喏。。哈哈 树不知道去哪里种唉
作者: xla159    时间: 2013-5-29 16:57
爱爱范儿 发表于 2013-5-29 16:40
你是清迈喏。。哈哈 树不知道去哪里种唉

我去吴哥~~~跟你一样的啦,西南出去不方便就吉隆坡转机咯~~~
作者: Gemini依雪    时间: 2013-5-29 23:18
Gemini依雪 发表于 2013-5-26 22:01
8月份要去,迫不及待啊~~

还有两个月!越临近出行越难等待!两周快了!!!!!!
作者: Vince晨昏    时间: 2013-6-4 22:35
我是6月7号-6月17号曼谷-苏梅-涛岛-清迈-pai-曼谷  11号晚上到清迈15号晚上回曼谷
作者: 笑言笑语笑出声    时间: 2013-6-5 15:02
爱爱范儿 发表于 2013-5-14 10:37
费用小结(机票、酒店、签证、保险)

奢侈不起,但也不自虐,买到了廉价机票,抢到 ...

我们的旅程安排有不少相似之处:我也是亚航12年9月大促买的票,也订了70元的small chiangmai,也用的100-50券买的保险,也是23x元办的泰签,也要去吉隆坡兜一圈。哈哈。
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-5 15:58
Vince晨昏 发表于 2013-6-4 22:35
我是6月7号-6月17号曼谷-苏梅-涛岛-清迈-pai-曼谷  11号晚上到清迈15号晚上回曼谷 ...

哇 去好多地方~会不会稍微有点点赶呢?比我多两天,要多个海岛呢
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-5 15:58
笑言笑语笑出声 发表于 2013-6-5 15:02
我们的旅程安排有不少相似之处:我也是亚航12年9月大促买的票,也订了70元的small chiangmai,也用的100- ...

我大后天就出发喏~希望你也玩的开心,哈哈哈
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-5 15:59
笑言笑语笑出声 发表于 2013-6-5 15:02
我们的旅程安排有不少相似之处:我也是亚航12年9月大促买的票,也订了70元的small chiangmai,也用的100- ...

我大后天出发,回头告诉你走吉隆坡的感受。。
作者: Vince晨昏    时间: 2013-6-6 17:13
爱爱范儿 发表于 2013-6-5 15:58
哇 去好多地方~会不会稍微有点点赶呢?比我多两天,要多个海岛呢

有点小赶,明天晚上出发,朋友给了我一张泰国的电话卡:+66906314989 清迈和pai的时间差不多
作者: 兔白小    时间: 2013-6-6 21:07
爱酱  我等你攻略哦
作者: jojoyu12    时间: 2013-6-8 23:53
Mark一个,谢谢LZ分享
作者: ginger_xy    时间: 2013-6-10 12:31
不错,等lZ更新
作者: gracekoji    时间: 2013-6-12 17:21
9月去 mark一下
作者: 兔白小    时间: 2013-6-12 20:24
小爱快回来~~
作者: 兔白小    时间: 2013-6-16 11:07
楼主要回来了 啦啦啦啦
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-17 09:22
兔白小 发表于 2013-6-16 11:07
楼主要回来了 啦啦啦啦

已回~准备下 开写
作者: 兔白小    时间: 2013-6-17 18:10
爱爱范儿 发表于 2013-6-17 09:22
已回~准备下 开写

坐等
作者: 笑言笑语笑出声    时间: 2013-6-18 08:32
爱爱范儿 发表于 2013-5-14 10:38
实际行程
Day 1
23:20-04:20+1  杭州-吉隆坡

刚回来,就更新这么多,而且超详细,厉害!
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-18 09:40
笑言笑语笑出声 发表于 2013-6-18 08:32
刚回来,就更新这么多,而且超详细,厉害!

正在努力码字中。。。
作者: 兔白小    时间: 2013-6-18 19:29
上图上图
作者: fs512    时间: 2013-6-19 09:59
lz加油,等着看
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-19 16:52

还是那个吉隆坡

吉隆坡还是那个吉隆坡,有点脏乱、人口很复杂、或许个人认为它并不能称为一个旅游城市,但是我们还是无法否认,大马的人民很友善,很热情。
                                                                                                                               ——201369

又一次踏上了杭州萧山机场,那架带我走出国门的红色飞机——亚航。由于没有网上值机过,心急的我们排队排在了第一个,没想到被安排在机尾巴上,不过到也蛮好,最后几排靠窗的位置只有两个位置,感觉座位比前面大一些。
      在哪里都能睡着的我就特别喜欢这种红眼航班啦,不浪费时间,下了班直接出发。亚航飞机还是一如既往的准点,不敢2.5小时非联程转机的我,选择过境签在吉隆坡呆一天,第二天再飞往清迈。或许这是一个错误的选择,如果有下次,肯定当天转机飞走。

没有直接转机,所以时间充裕,慢悠悠的下了飞机,慢悠悠的办理了过境签,慢悠悠的走去lcct tune寄存了行李。Lcct tune提供给住客寄存行李的服务,虽然需要收取3马币一件的费用,但总比寄存在机场或是中环KL来的便宜了。

第一顿早饭吃在KFC,套餐和中国显然不同,味道很不错,量很足,最关键的还是:为什么人家的饮料总是这么浓郁。

Aerobus黄色大巴往返KL中环14马币一人,比亚航家的红色大巴便宜,所以显然选他们家喏。吉隆坡上次来过,走的是标准观光路线,所以这次就去逛下不同的地方,一个是很少有国人去的秋吉市场,一个是满足同伴购物欲的免武登区。路线到也简单,完全都在单轨火车KL monorall这条线路上了。

KL Monorall一共有十一个车站,总长8.6公里,所经路线贯穿了吉隆坡市的最主要商业区,尽管Monorail在中环火车站(KL Sentral)是终点站,但该站不在KL Sentral建筑里,需要走出来,但是他也不难找,跟着一路的指示牌,很容易找到。

(PS,车上的广告,写的是杭州)

秋吉市场Chow Kit Market(站名Chow kit):是一座室内市场,出售日常杂物、水果、蔬菜,地方很好找,下了车就能看见。

或许这个地方并不合适大众旅游,除非你有体验当地民情的爱好,市场有点脏乱,但是热带水果令郎满目,价格很便宜,在这里买了几个苹果可真是醉心的甜。如果你不嫌弃这种环境,或许可以在这里吃顿路边摊早饭,不要忘记很多美食还是来自路边摊。

虽然有点吃不消杂乱的环境,但是不得不说大马的人民真的很友善,有位大马的阿姨建议我们小心书包,这里也许有小偷。在市场里,我们带着相机,穿着光鲜的确显得突兀,一路被当做日本人,可能真的很少有中国人会来这里吧。

并没有在Chow Kit Market久逛,我们转身去了BukitNanas,这里是吉隆坡的尖端购物区,购物商厦眼花缭乱,好像正逢大马的购物季,各种商厦折扣力度都很大。这里我只推荐一家购物商厦Pavillion,应该是最豪华品牌最全的。Pavillion的4楼有家电影院,现在正在上映速度和激情6(国内还没上映),票价20马币,大马这边的英语片都会有马来文和中文字幕,其实很想看的,可惜时刻不好,因为我们想早点回去睡觉,清迈才是此次的重点。

中饭在十号胡同随意吃了点,十号胡同就在lot10里面,也很容易找。十号胡同基本都是华人的美食,比较偏向广式和闽南料理。

下午逛了几个商厦,在Pavillion的超市里买了烤鸡和蔬菜沙拉,十号胡同里打包了寿司,加上早上Chow Kit Market的水果,我们就带回lcct tune作为晚饭了,晚上早早睡觉为了明天的清迈。

作者: 兔白小    时间: 2013-6-19 17:38
上食物图。。。
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-19 20:37
兔白小 发表于 2013-6-19 17:38
上食物图。。。

传;额、、、、好累啊  弄 图
作者: 空之境界    时间: 2013-6-19 21:15
切蒂的下午茶才800B?不是说双人下午茶都涨到1000+了?
作者: 兔白小    时间: 2013-6-19 22:11
爱爱范儿 发表于 2013-6-19 20:37
传;额、、、、好累啊  弄 图

摸头 好好干活 兔哥哥带你出门玩
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-19 22:43
空之境界 发表于 2013-6-19 21:15
切蒂的下午茶才800B?不是说双人下午茶都涨到1000+了?

哦 做攻略的时候是写的800B,那只是之前别人游记里的信息啦。
我自己后来去了。没喝那种下午茶,单点了茶品,下文会介绍到。
不过听最近去的同学说,是涨价了。应该不是800B了
作者: 空之境界    时间: 2013-6-19 22:45
爱爱范儿 发表于 2013-6-19 22:43
哦 做攻略的时候是写的800B,那只是之前别人游记里的信息啦。
我自己后来去了。没喝那种下午茶,单点了茶 ...

嗯,哪种比较划算呢。两个人1800B真的很贵
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-20 08:39
空之境界 发表于 2013-6-19 22:45
嗯,哪种比较划算呢。两个人1800B真的很贵

我是点的单独的茶,有几叠小点心的。200B出头点点。其实chedi不推荐。。因为太热了。没空调~喝下午茶的那个楼不是榻榻米的那种位置,而且不临水塘。。。。所以我就坐在水塘这边的榻榻米了。
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-20 12:57

梦幻紫,它是清迈

飞驰而过的摩托跟清迈有点不搭调,但是不能否认这是清迈的一部分;除此之外,清迈真的就是小资的代名词,无法抵抗的梦幻紫,无法抵抗的满眼鲜花。
                                                                                                                  ——2013610

为什么我说在吉隆坡停留一天或许是个错误的选择,那必须从这趟早班飞机来说了,吉隆坡飞清迈6:55分,注定又是不能懒觉的一天。

这天LCCT机场不知道怎么了,特别脑残,对手提行李每一个都过称,还不让带雨伞上飞机,甚至还考英翻中。好吧~再一次证明LCCT机场真的很考验RP。
       如果你乘坐亚航飞机正好是饭点,我还真的蛮建议你在网上订餐的。当然现场订餐也可以,只是选择就没这么多了。套餐饭类几乎都是30RMB左右一份,价格还算合理,味道还不错,这次其中三飞各尝了三种饭:亚洲式炒饭、黑胡椒烤鸡肉、绿咖喱鸡肉。其中黑胡椒烤鸡肉味道真心不错,亚洲式炒饭略坑爹。

3小时飞机很快,也就眯一会的工夫,准点落地清迈。映入眼帘的就是满眼的紫色,泰国~你要不要这么浪漫呀。机场可以购买明星片15B一张,邮票20B,9天的时间已经寄到杭州了。
    True卡在出境之后有人免费发送,大卡小卡都有。内含7B话费和20M免费流量,虽然免费但是我还是呼吁大家一人拿一份就好,不然晚班机的同学估计就拿不到了。
    机场到古城打车200B一个大车,因为我们4人加行李小车怕是坐不下了。司机是个很友善的泰国人,一路跟我们无厘头的闲扯着,从邓丽君到韩国明星,他懂的可真多呢~
     踏入The Small ChiangMai Hotel大厅的一霎那,我觉得我的担心完全是多余的,曾经在网上看见很多人对它的评价不高,但是实际上它让我很满意。前台是个人妖,但是很友善;大堂装修充满艺术感;边上有个小吧,每天晚上都有三三两两欧美人在这里海阔天空的聊天;房间也是出奇的干净,甚至让我都不忍心穿鞋踏入。

休整过后步行前往古城,塔佩门距离酒店脚程约10分钟。一路上还真的是抬头就是庙,那些叫不上名字的庙,原谅我没有研究过你们的历史,但是很美,金色的金碧辉煌,黑色的森严戒备,白色的纯净无暇。

7-11在这条路上就有,于是顺利的搞定了happy七天无限流量卡,只买了一张卡开了热点,三个手机挂着有点卡,但是只发发微薄微信什么的可以接受。
     正午的塔佩门和我想象中略有不同,门边是绕城的马路,双条、摩托、汽车全部呼啸而过;广场上并没有看见整片的鸽子群。但是不能否认的是,在蓝天的映射下,它真的见证着清迈的岁月。踏入那沧桑的木栅大门后,清迈古城就映入眼帘了。

民以食为天,饥肠辘辘的我们首要任务是寻觅午饭。我承认,初见Hot Chilli是被它鲜明的装修所吸引。红色的店面,荡漾着秋千,门口鲜花多多,清迈人总是不吝啬他们的鲜花,小资到极致的饭店。

前文虽然呼吁大家要善于自己去发现美食,但是如果你跟我一样,喜欢甜品、不是太清淡的口味,喜欢一切吃了会发胖的食物。如果你也是这样的一个江浙沪同学,去吧~这家店我打100分。

地址:很好找,塔佩门直走约5分钟左右,鲜花满满,红色秋千就是这家了。
推荐:芒果糯米饭,这是我在清迈吃到最好吃的芒果糯米饭,椰奶里面有椰丝,不喜甜品的同学或许不满意。

作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-20 15:39

有多少同学打算去Herb买手信送人的?总之柴迪隆寺附近这家别去了,满满都是中国女人,价格又高,我推荐你去chedi出门沿着ping河走(往瓦洛洛方向),这条路上也有一家Herb,品种可能没柴迪龙寺这家多,但是价格便宜呀!!买一送一哦!!买买手信足够了。

运气好的是,这次正好巧遇清迈献花节,柴迪隆寺变的无比热闹,没有比鲜花还要合适这里了,在泰国大家都信佛,大多数中国人来清迈买花送佛可能为了热闹亦或是拍照,但是泰国人真的都是很虔诚的。你可以进入主殿参观,但是记得拖鞋,卸下帽子,安静的去感受那一份虔诚。

柴迪隆寺的主塔的确很大气,很有张力,在蓝天的映射下宏伟无比。它的中部有6只小象,但是唯独那只没有象鼻子的小象才是历史保留下来的。
   柴迪隆寺:这个混合印度,锡兰式的佛塔原本高90公尺,但在西元1545年一场大地震时倾倒,现在只剩下大约60公尺高,然而 500年来,它还是清迈最高的建筑物。

随后打了双条去CHEDI酒店,CHEDI酒店的下午茶出名的一个原因是2007年刘德华与吴彦祖的电影《门徒》很长一段场景都来自CHEDI而这个泳池便是当初吴彦祖游过泳的地方诺~
   CHEDI的确很美,但是不大,最遗憾的是五星级酒店大堂居然没有空调!著名的英式下午茶也是在另外一座楼里吃的,不能选择临水塘的榻榻米。所以我们只单点的茶品饮料在榻榻米这边发呆了半个下午。我相信我这个选择是对的,因为英式下午茶那边依然是没有空调的,而且满满都是中国人啊!!如果你只是想享受一个宁静的午后,建议单点茶品就好。(单点茶品或者饮料含税后一杯基本才220B上下,包括一点点小点心)
   当然,如果你不嫌路途遥远,应该去四季或者东方文华可能更好些,因为CHEDI让我有点失望

晚上去了瓦洛洛夜市,招人眼球的是那20泰铢一公斤的山竹和红毛丹啊!这是一个多幸福的世界。山竹爱好者们,强烈推荐6月来清迈~这完全就是山竹的天堂。因为怕了都是中国游客的地方,所以晚饭跟着欧美人买了一个鸡肉卷(折合10元人民币),真是超大一个,很扎实的肉、毫不客气的美乃滋。水果+鸡肉卷,虽不是什么大餐,但也幸福100%了。

SPA我没去过LILA,你懂的,大门口看见一堆喧闹的同胞,就没有想进去的欲望了。本人比较懒,在清迈两次马杀鸡都选择了酒店门口的mayer,环境还可以,重要的是够安静。不过泰式马杀鸡真的不太合适我,这一晚选了299P的肩颈背按摩,整个过程痛苦无比,感觉被人做了一遍瑜伽,结束后精神更紧张了并没有感觉很享受。不过同伴觉得感觉不错,如果你喜欢被按的重,很推荐这家哦!

作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-20 15:40

作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-20 15:40

作者: 兔白小    时间: 2013-6-20 17:52
切蒂下午茶好吃嘛?和文华的比如何?
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-20 21:40
兔白小 发表于 2013-6-20 17:52
切蒂下午茶好吃嘛?和文华的比如何?

chedi不推荐。。文华没吃过不知道~图片已经补
作者: 兔白小    时间: 2013-6-21 14:03
爱爱范儿 发表于 2013-6-20 21:40
chedi不推荐。。文华没吃过不知道~图片已经补

河边餐厅快上图
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-21 16:52
兔白小 发表于 2013-6-21 14:03
河边餐厅快上图

别急。。。不过强烈不推荐河边餐厅 难吃的要死
作者: 兔白小    时间: 2013-6-21 17:51
爱爱范儿 发表于 2013-6-21 16:52
别急。。。不过强烈不推荐河边餐厅 难吃的要死

母后大人可看小爱的照片了?可想去?
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-22 22:12
兔白小 发表于 2013-6-21 17:51
母后大人可看小爱的照片了?可想去?

chedi已码。在68楼
作者: 兔白小    时间: 2013-6-23 10:55
小爱乖 ,乖乖更新
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-23 22:08

怀念的朝气青春

我在清迈天气阴,双龙寺的精致、曼宁路的小味道。但是我更羡慕清迈大学的学生,或许是她们拥有我逝去的朝气青春。
                                     ——2013611日。

那是一个阴天的早上,不穿长袖游荡在清迈有点冷。这天的任务就是去双龙寺、清迈大学、曼宁路了,这是一个标准的攻略版游览路线。大家仿佛都会这样走,如果不去会觉得没来过清迈。

早饭随意路边买了牛奶面包,就上了双条车,20B开往清迈大学。随后跟两个上海姑娘拼车,清迈大学往返双龙寺80B一人,司机则是在门口等我们1小时。一路盘山公路蜿蜒而上,越到上面越冷,当然空气也越好。
双龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,海拔3520米,由皇室建造,由于山路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”
门票对外国人收费30泰铢,本国人免费。没人检查门票这件事,全凭自觉。双条会帮你开到双龙寺门口,但任需步行306个台阶,你可以选择电梯上去(50泰铢往返),懒人的我们选择电梯上去,走路下来。其实306个台阶还真的不高,完全可以选择步行。

电梯出来后,三角梅和兰花映入眼帘,随后便是金碧辉煌的各路建筑了。入寺必须脱鞋,双龙寺也是再一次被中国人占领的地方,但凡拿着长枪短炮的必然是同胞。虽说如此,但是依旧是清迈游必行的一个景点,索幸的是在这个不大的庙里,大家都变得轻声细语了,细细品味那一座塔、一盏灯、一朵莲。
除了长枪短炮外,当地人都很虔诚的手握莲花香烛,一路跪拜磕头,嘴里念念有词祈祷许愿。据说双龙寺很灵,许下心愿,如果灵验,我会再来还愿的。

著名的素贴山观景台就在寺庙外面,鸟瞰整个清迈城,天气虽然不佳,但是也不影响视野,显而易见的是清迈是一个充满绿色植被的小城,看见远处那些深绿浅绿,再见吧!PM2.5~

另外一个有意思的地方,如此庄重森严的寺庙,居然有很多可爱的小和尚装饰品,一个个憨笑有佳的,的确符合微笑的国度之称。

再次回到清迈大学,已是正午时分,吃货们打算学生食堂走一朝,不过它不好找,路上拦下了很多大学生,结果很多学生居然不会英语。虽然途中有个学生告诉我们可以乘坐学校巴士前往(免费),不过后来还是跟着欧美留学生们走去了食堂。

清迈大学食堂在各路游记里也算小有名气,不过国人却不多,我猜很多人应该是因为找不到而放弃了吧。如果让我再去一次,我依然还是不记得路线。
这天恰好碰到新大学生入学,所以食堂都是学生,不同系不同班他们连校服都不一样,胸口还都挂着很大的牌子。
相比国内大学,清迈大学的学生着实幸福,低廉的物价,丝毫不逊色的食物口感,能让我再上一次大学不?我要选择清迈大学。

饭后遇到一个华人老师,帮我们指路去了那片湖,这个湖就比较好找了,其实只要正大门一直笔直走,路过一个水坝就能看见湖了。大家不要被游记骗啦,其实这湖并没有很大,但是这个伸展台还是蛮合适凹造型的,前提当然是天气要作美。

作者: 兔白小    时间: 2013-6-23 22:08
啦啦啦啦
作者: 兔白小    时间: 2013-6-23 22:10
朝气兔滚过沙发
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-23 22:11

怀念的朝气青春(下)

都说我前期攻略做的好,但是这一刻真心失败。大名鼎鼎的宁曼路英文怎么说,我还真没记过,还好转身就碰到北京妞大部队,跟着他们一起双条去了宁曼路,清迈大学-宁曼路20B一人。宁曼路(Nimmanhaemin Road)
   下车后对此地表示怀疑,再次跟司机确认,这里的确就是宁曼路SOI1的路口。准确的说,初见宁曼路,它一点都不小资,阴沉的天色和几乎都在装修的宁曼路,仿佛我又回到了祖国满眼灰雾的世界。
    但这只是初步的印象,多走几步就发现,店铺之间相隔有点远,门面还是泰国人擅用的鲜艳模式,时不时的会发现一些小可爱,虽然和我幻想中每一步都是小资的曼宁路有一些差别,但是它还是隔几步就会出现小资场景。
   宁曼路是幽静的,这天午后在路上几乎碰不到其他人,墙头冒出几株东南亚花儿,这些时刻在提醒我正在泰国。

(超喜欢这颗树,若是一个晴好的天,该有多少美片出自这里)

(这家店卖一些很有艺术感的东西,闺蜜很喜欢)

(各大游记必拍的,复古车)

走累了,随便找家店喝杯饮料,出发前说好不去mangotango,iberry的,所以随缘的进入这家“大兵”店,女生们总是无法抵抗色彩鲜艳的甜品和饮料,隔着落地窗,蹭着免费WIFI,悠闲的发呆一个午后,多合适在清迈完成这些事啊。

下午茶后很早的离开了宁曼路,再一次前往酒店附近的mayer去做马杀鸡,这次选择了90分钟499B的全身泰式马杀鸡+全身草药包按摩。草药包按摩真的很舒服,但是泰式马杀鸡还是接受无力,90分钟一半的时间在痛苦中度过,还是怀念菲律宾的马杀鸡啊~

青春的美好在今天的最后体现在租车店小情侣身上了,实在太有爱了。女的美男的帅,强烈推荐如果住在瓦洛洛夜市附近的同学,都可以就近的去这家店借车。美女很有心,店里有复印机,所以不用担心抵押护照的问题,而且她很好学,不停的找机会跟我们学习中文,日文(同伴会日文);帅哥手上刺满纹身,但却一点不可怕,眼神里透露着憨厚,很热情的帮我们调节脚踏车坐凳的高低,被我们猜测之前是一个小混混,最后被有爱的美女感化了。
   租车24小时50B,不过他们家那天只有三部自行车,于是第四部车在距离他们家30米左右的地方租了,但是老板一定要我们抵押护照,正在努力的沟通过程中,帅哥居然跑过来了,跟老板一阵沟通,不但不用抵押护照而且也不需要押金了。
   只是我感到万分抱歉,转身就把自行车钥匙搞丢了,随后第二天跑遍了清迈古城大街小巷才买到锁赔给有爱小情侣(PS:我买的锁比本来的小N号,他们一点责怪我的意思都没)
如果有人要去找有爱小情侣的话,从瓦罗罗往塔佩门方向,看见这个路口,往照片没拍的那个方向转哈,是一条小路的~路一边是店铺,一边是一路枚红色的三角梅。

这就是有爱的美女了~店名也拍在照片里咯~~~

有了脚踏车后,咱们就前往北门去吃风飞飞猪脚饭了,在塔佩门外正好遇到巴基斯坦老太太的香蕉饼摊,队伍那个长啊,买个香蕉饼花了起码半小时,味道没有传说中这么好,小小有点失望。
   北门跟塔佩门还是有点距离的,单靠步行估计会累死吧,晚上的北门不太热闹,只有路边为数不多的小吧微亮着,里面三三两两坐着欧美人,原来清迈的白天是中国人的世界,而清迈的晚上才是欧美人活动的地盘。
凤飞飞猪脚饭就在北门外一堆小摊里,环境有点不济,价格那是相当便宜啊,味道个人觉得很赞,谁让我是肉食动物呢。不过老板现在不让拍照啦,所以遗憾的没有留下照片喏。

这里有必要提一下,租自行车也是有一定危险的,清迈各种单行线,这天晚上我们没有研究过路线,时而逆向,时而横穿马路骑,想必给当地人造成了很多麻烦,回到酒店后立马拿出地图,规划设计好明天的路线,不然错过一个掉头路口就会相当麻烦。再次呼吁在清迈无论自行车还是摩托车的同学,一定要规划好路线,为了安全也为了更好的游览。

作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-23 22:12
兔白小 发表于 2013-6-23 22:10
朝气兔滚过沙发

就这样被抢了。。本来想占一楼 写这天的下集的
作者: 兔白小    时间: 2013-6-23 22:16
爱爱范儿 发表于 2013-6-23 22:12
就这样被抢了。。本来想占一楼 写这天的下集的

你可以占我的楼 不要客气 朝气兔表示恨开心
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-23 22:31
兔白小 发表于 2013-6-23 22:16
你可以占我的楼 不要客气 朝气兔表示恨开心

不是 我的版。。不能改你的文字·算了。。反正不远。。就让上和下分开好了
作者: xla159    时间: 2013-6-24 17:46
得见小爱美女啦~~~
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-24 18:47
xla159 发表于 2013-6-24 17:46
得见小爱美女啦~~~

小爱是胖子
作者: 兔白小    时间: 2013-6-24 19:41
小爱是美女
作者: xla159    时间: 2013-6-24 23:20
爱爱范儿 发表于 2013-6-24 18:47
小爱是胖子

不胖,比我瘦,嘻嘻嘻
作者: 兔白小    时间: 2013-6-27 07:24
小爱快更新

作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-27 09:40
兔白小 发表于 2013-6-27 07:24
小爱快更新

我家电脑坏了。。。照片都弄不出来
作者: 兔白小    时间: 2013-6-28 07:29
爱爱范儿 发表于 2013-6-27 09:40
我家电脑坏了。。。照片都弄不出来

5555555555555~~~等的好捉鸡
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-28 09:30
兔白小 发表于 2013-6-28 07:29
5555555555555~~~等的好捉鸡

你不嫌弃图少的话。。我是可以写的喏。。
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-28 16:02

悠闲逛过的清迈(上)

一个合适骑行的天气,走遍古城大街小巷,看过那些盛开的鲜花、吃过美味便宜的泰餐,买过彷如地摊货一样便宜的欧莱雅,怀念街头巷尾的shake&durian,也不能忘记坑死人的Riverside。这都是我在清迈的美好回忆。
                                           ——2013年6月12日

依旧的阴天,但是太合适骑行逛古城了,不是吗?

早饭在小清迈顶楼吃的,是自助餐,品种不多,但是主食、饮料、水果也是一个不少,足够吃饱,其中炒饭最为好吃。喜欢它的天台,早晨空气特别好。
   在这里吃饭的人很少,有一个欧美大叔带着他租的泰国“妻子”上来吃饭了,好奇的我还是观察了很久,这是一种多么奇特的交易啊,同为女性,还是希望她能被善待,有运气的话跟着他回欧洲吧。

古城的骑行路线是:东门塔佩门——绕城——南门清迈门进城——骑往西门观光帕刑寺——路过城中心三王庙——东北方向观光清曼寺——午饭——东门出还车。(路上则是有小庙就随便逛一下,细逛两个大庙),一圈下来一个早上基本是够了,大致能把古城四个方向都看上一遍,当然细致的话,这点时间是肯定不够的。

清曼寺:建于1300年,是清迈最古老的庙宇,曾经是清迈建城者孟莱王的居所。清迈寺中较好的建筑是由15只大象承载的塔。

帕刑寺:是清迈最大的寺,具有悠久的历史。据说寺院是模仿清迈的普拉新寺院而建的。

最高的柴迪隆寺+最古老的清曼寺+最大的帕刑寺,这三座就构成了清迈古城内最著名的三座寺庙。相比柴迪隆寺的大气,清曼寺和帕刑寺显得就像御花园,各种热带花随处可见。在帕刑寺上了个WC,居然需要换鞋,里面真的非常干净。

除此之外,其他小庙中,我最喜欢这座屋檐闪着紫光的庙,对~我就是外表控,与大多数金光的庙来说,闪着紫光着实吸引眼球。PS:如果有人知道它的名字,请告诉我。

其他小庙:

作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-28 16:05

悠闲逛过的清迈(下)

这天的中饭需要大大赞一下,真的是随意找的店,店面鲜花满满,价格实惠,味道特棒,我在泰国吃到最好吃的泰式炒粉就是这家了!
    高脚座暗示着这家店晚上会变身小酒吧,老板是欧洲人,老板娘是泰国人,两人的照片挂在吧台。老板还养了一条大狗,几乎快比我人还大了,但却很温顺。
   店名真的忘记了,依稀记得有garden这个单词,暂时名为大狗花园吧。你能相信这只是价值10元RMB的炒粉&炒饭嘛?我不知道为什么泰国人有这样的闲心把一份10元的炒粉做的如此精致,但是我相信吃到这份炒粉的人,心里一定乐开了花。

店地址:请看这张照片里的寺庙,那家鲜花满满的店就在它对面。如果你巧遇了这座庙,看见了这家店,请别放过~

午饭后还掉了自行车就踏上购物之旅了。chiang mai airport plaza是整个泰北地区最大的购物中心,商场里经常有一些名牌产品打折,这家plaza有点大的,可以逛一个下午,里面还有餐饮小吃。
   比较便宜的就是欧莱雅、华歌尔、黛安芬了。其他LEE的裤子啊,魔声的耳机什么的都不便宜!有些柜台可以刷银联(譬如华歌尔、黛安芬柜台),而欧莱雅柜台只能刷信用卡。如果在同一柜台消费满4000泰铢就可以去填写退税表了,拿上表格去机场拿钱就好。
  推荐下plaza有麦当劳,有香蕉味的蛋挞哦,味道还不错。此外DQ也不要错过啦~实在是真便宜!

晚饭吃在著名的Riverside Bar & Restaurant,容我这边吐槽一下吧。

1、泰餐不正宗,起码这种味道的冬阴功自己买点调料都烧的出;海鲜椰子不是太新鲜;泰式炒粉是我吃过最难吃的;中国式的不够浓郁的饮料。唯独凑合的是那份蔬菜和炸虾饼~但是这两样,我在中国也能吃到嘛,伤感哦。
    2、热热热,没有空调。
    3、有大蟑螂在地上爬啊爬,有苍蝇在饭桌上飞啊飞。
    4、买单速度极慢。
    5、确实是我们在清迈最贵的一顿,而且是最难吃的一顿。
    6、可能到的有点早,没有听到现场乐队的表演,所以毫无气氛可言。
    我们是5:30抵达的,最靠河边的位置已经被预定了。菜单有中文的,但是中文的菜目不多,我怀疑这些食物都是事先准备好的,可能不新鲜,如果你一定要来Riverside Bar吃饭,建议点那份英文菜单。个人觉得边上两家河边餐厅单从外观来看,比这家来的舒服,具体口味就不知道了。总之我们是想体验夜游船Ping河才来的这家,结果在该饭店里呆不到40分钟就闪人了,实在失望!强烈不推荐。

晚饭后步行走向瓦洛洛夜市,20泰铢一公斤的山竹、50泰铢一公斤的释迦果、180泰铢一只的小榴莲。这些东西下肚,我的胃才算舒服。好吧~~写完这天的游记,我就把Riverside Bar & Restaurant的记忆消除掉吧~

作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 20:15
支持一下 九月份要去清迈了 嘿嘿
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-28 22:51
喝着shake发着呆 发表于 2013-6-28 20:15
支持一下 九月份要去清迈了 嘿嘿

推荐去PAI哦。~我更喜欢PAI超过清迈
作者: 兔白小    时间: 2013-6-28 23:00
河边餐厅看起来环境不错啊。。好吧 我决定吃边上的
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-28 23:08
兔白小 发表于 2013-6-28 23:00
河边餐厅看起来环境不错啊。。好吧 我决定吃边上的

真心难吃。。环境不错 是我拍的好,哈哈~去吧。。去试试边上看看
作者: 兔白小    时间: 2013-6-28 23:13
爱爱范儿 发表于 2013-6-28 23:08
真心难吃。。环境不错 是我拍的好,哈哈~去吧。。去试试边上看看

嗯哪 你觉得也游x河项目如何?
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-28 23:17
兔白小 发表于 2013-6-28 23:13
嗯哪 你觉得也游x河项目如何?

没去啊~~因为吃的不开心 就走了。不过哪项活动需要提前预约的,我们那天就算想去也不定有位置

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://www.elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2