E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 爱爱范儿

【2013粽子节】Happy gap week!清迈&Pai,我和你有约(完)

小爱。。。更新。。。。

“泰北瑞士”猫和狗的世界(上)

762个弯道,这是清迈去拜县的必经之路,762个弯道外的世界,它可以很田园、可以很清新、可以很嬉皮,这是猫和狗的世界,这是泰国的“瑞士”。我的每次旅行都会有一个亮点,而这次非拜县莫属。
                                               ——2013年6月13日

三天两夜对拜县有了感情是否太感性?,一直在想该如何写拜县的游记,总怕自己简陋的文字亏待了它。762个弯道去的只是一个小城,但是完全值得,没有华丽的辞藻只能定下约定:拜县,相信我会再回来的。
    清迈去拜县的车票早在出发前就订好了,代理美女微信jessie,qq 2408544612,人很好,再出发前就跟我讲了很多清迈的事,票是44RMB一人淘宝交易,车票是代理美女直接送上我们的酒店前台给我们的,出发那天aya bus直接上酒店接的我们。
    要知道车票+双条接去汽车站也就180B,而且代理车票这种事的确也很烦,很多知名的清迈代理已经不做这事了,毕竟利润真的很少。但是对于我们这种时间并不充足的人来说,省去了跑汽车站买票的麻烦,所以有需要的同学可以联系她。
    6月13日的早晨,订的9点出发的车票,退房后在大厅吃晕车药,等aya bus来接,代理美女事先就给我们打过预防针说泰国人有迟到的习惯,不过aya bus到也还好9:15我们就上车出发了。
    Bus一车能坐13人,全部坐满,12个姑娘+1个汉子,可见拜县多招女生喜欢。晕车的同学尽量坐副驾驶位置或者前面几排了,早饭少吃点,晕车药吃上。我是往返都没晕车,去程睡死、回程感觉甚好的在吃芒果Shake。但是同伴去程都吐了,回程没晕车。(PS:主要看司机吧,在弯道开的慢一点稳一点,正常情况下不会晕车)
    Bus驶向盘山公路,路面不宽但是路况还是蛮好的,越接近拜县弯道越多,如此S形的山路你能说它不性感吗?bus行驶1小时左右会有个休息站可以休整15分钟,如果前面1小时你没晕车不要庆幸,本车吐的同学全部都是后半程挂的。

再次出发行驶半小时左右,熟睡的我被吵醒,原来是有泰国警察来查护照什么的,不过他们都是意思意思也不会真的看你护照。
    之后约莫40分钟也就抵达了拜县了,不知道是现在路况好了,还是司机大哥比较牛,去程最多开了3小时,回程更快了,也就2个半小时。
    Bus停的地方就是aya service,这个地方也是拜县人最多的地方了,离开这里,拜真的很宁静。下车后先定好回程票,150B一人可以选择送到清迈汽车站或者塔佩门,我们选择了塔佩门但是最后还是把我们放在了清迈长途汽车站。买回程票只需要登记名字和回程时间,没有任何票据,而回来坐车的时候也没有人查名字这件事。如果….我只是说如果~这是在中国,会不会有人逃票呢?

如果你的大象行程是安排在拜县的,那在ayaservice就可以订行程了,300B一小时,600B两小时,只参加一小时的可以选择在丛林骑还是骑大象过河,我们则是选择了丛林骑,骑大象过河应该会更好玩些,但是aya service建议我们不会游泳的话不要订过河,可见一定是相当刺激
    有同学也许会打算自己去大象营订活动的,但是据我看见,1、价格是一样的。2、aya service订大象会有免费车接送酒店。3、到达目的地后不需要等象,马上可以骑(因为我们看见几个台湾人自己骑摩托去大象营,但是大象全部在接客,所以他们只能等了)

如果你也是订的pai island酒店,那么可以让aya service帮你给酒店打电话(免费),酒店会派车在10分钟之内来接你的,随后就入住五星级酒店,体验一把“白富美”

“泰北瑞士”猫和狗的世界(中)
    在美丽的小镇PAI县,有一个像世外桃源的酒店——Pai island resort,酒店很贴切的符合了我对PAI县的感受,整栋的别墅舒适安静,多合适发呆的地方啊~而且距离市区、夜市都很近。Pai island resort就是我在PAI县三天两晚的家了,来吧,跟着我来入住。
    10分钟左右,酒店就派车来aya接我们了,只见当时在aya很多人羡慕的眼光啊,心里暗爽一下。

非洲风格的大门)

酒店的前台不大,但是很温馨,像是认识我们一样,看见我们的到来就直接说出了我们入住的房型,欢迎饮料也立马端来了,这是我喝过最好喝的欢迎饮料!我就像八戒吃人生果一样一口气就喝完了,其实我很想问他们再要一杯,不过没好意思。
    前台很认真细致的给我们介绍了拜县,虽然我英语不好,听的半知半解的,但是还是听到了一些信息,譬如哪里租车,哪里的饭店好吃,哪里有好的酒吧之类的。

(前台可爱的小象)

之前还在担心由于两天住的房型不同,第二天还要去退房再入住实在太麻烦,没想到前台未卜先知的说出了我们的担忧,让我们把行李放在客厅,然后可以放心的出去玩,因为他们第二天会帮我们把行李放到另外一个房间里的。

进入大门后就能看见的酒店餐厅,早饭就是在这里吃的,听着潺潺的溪水,吃着早饭,真有度假的feel~。入住期间看见一家不是酒店的住客,也来这里吃饭的。

这是门钥匙~是不是也很有质感呢?

去房间还要走过一座吊桥~哈哈~其实晃动的有点厉害,桥下有鱼,桥边上有鱼食,可以喂鱼~但是入住期间看见一户中国家庭,带着三个孩子~家长在一边享受美味的早餐,孩子在喂鱼玩,几乎整包的鱼食都洒下去了,希望。。。那些鱼儿还健在。
    酒店内部的绿化很好,设计也很有意思,看出来这些是什么了吗?哈哈~小猪、小鹿、小马。。。真有意思呢。

进入我们的10号房了,映入眼帘的就是小花园,如果是一堆人来的,在小花园里都可以开Party了~另外一种房型(标间双人房),有露天浴缸哦,可以喊酒店人员来防水,私密性绝对好,放心洗澡。

由于我们是4人房,所以一切都是四人份的,4把大雨伞,4顶雨帽,拖鞋的话是8双(分室内和花园室外的)

推开房门,哇~~~这个客厅是不是太棒了~地面很干净,记忆中我就没坐过那个椅子,这种地方太合适席地而坐,东家长西家短的聊八卦了~~

客厅也配有一个厕所,空调则是相当给力,整个房间都很舒适。客厅配有一台电视,虽然我从来没看过~边上的小茶几上面有咖啡机,而且不是普通的速溶咖啡哦,它是有咖啡豆的,有闲心的同学可以自己磨上一杯。当然、酒店提供的矿泉水都是进口的,客厅有4大瓶,两个卧室也各有两大瓶,足够一天的饮水了。

来,跟着我走过走廊去卧室看看吧~

卧室左右两边各一个,都是King size大床,两人睡实在太奢侈,怎么也翻身都碰不到对方的,一张床轻轻松松、宽宽敞敞能睡下4人。房间采光也非常好,睡觉醒来,睁眼就是绿化~多清新的感觉啊~
      另外这个床并不是只有大而已,他的床垫是著名的Sealy ,全球超五星酒店集团首选品牌,全球四季酒店、迪拜七星级帆船酒店、清迈东方文华酒店都是选用这个牌子的床的。柔软舒适度可想而知了~普通双人床价格都是5万人民币起步,别说这种King size大床了,所以小爱一直会说,躺在这个床上变身白富美啊。

卧室的电话也很有意思,复古吧?他真的能打电话,我们就用他喊过room service。

两个卧室,各有一个书桌,不过我们都不看书,也没有带电脑。这酒店也是我见过插头最多的一个酒店,不但插头多,还自带一大排的接线板,足够一堆手机单反充电了吧?

喜欢它的另外一个原因,必须是这个化妆室了,化妆室连接了两个卧室,早上起来闺蜜们在这里一起化妆,这种感觉多奇妙

卧室也有电视机,虽然我们还是没有看过。。。但是不能忽视它的存在哈。

洗浴设施估计是很多人关心的,每个卧室都带有一个室内浴室+一个厕所,还有一个露天浴室;毛巾很多块、很香且干净柔软;洗发水沐浴露使用起来特舒服,尤其是还有身体乳液,从来没有擦到过如此润肤不油腻的身体乳液。就连一次性牙刷。。这个刷头是不是也柔软的过分了!起码比我日常使用的牙刷来得好。(原谅我只拍了一个露天浴室- -)

好了~这个房型先介绍到这里吧~肚子饿了,喊了room service,超级大份的午饭(泰式炒河粉+泰式炒米粉+泰式炒饭+泰式牛肉面+鸡翅),价值540泰铢,五星级的room service便宜的跌破眼镜,不知道如果不住酒店在这里吃饭是不是这个价格哈。味道也很不错,我们连第二天的中饭都是直接room service了~友情提醒一下,如果你不是大胃王。。。这个分量绝对绝对吃不完!

“泰北瑞士”猫和狗的世界(下)

酒店的免费小车提供晚上九点前接送拜县城中心的任何地方,休整过后打算去城里逛逛,前脚踏进前台,后脚就暴雨倾盆,这也是我们在泰国8天中唯一的一场大雨,整个天地都布满雨水,我们就这样在前台发呆听雨,那一刻我有无限的耐心,如果它不会停,是不是就可以一直发呆下去?
      只不过东南亚的雨向来都是潇潇洒洒,不带一丝留恋的,雨过天晴虽没看见彩虹,但也必须是湛蓝透彻的天空。
(有着电线的小城,却不杂乱)
    跟着酒店小车又去了aya servise,如果在拜县你不会摩托也不用遗憾,因为我找到了一个很好的老板,店面就在aya servise斜对面,虽然预定活动需要全额付款,但是很正规,我们很放心。老板名字Dae,电话087-2049709或086-4291600。
(美音寺,他摆POSE让我拍照)

(这是他的店铺名字)

1、价格是200B一人,第二天下午两点约在我们酒店门口等(他是第一个没有迟到反而早到的泰国人),结束时间:如果天晴就在美音寺看完日落为止。
2、 路线可以自选的,你要包更久的时间或去更多的地方,价格也可以再谈。而且老板特别能理解中国妹子来PAI县拍照这件事,绝对不会催促你拍照,所以你就和自己骑摩托一样自由,而且还有免费司机免费导游,不用日晒雨淋。
3、 很幽默,很友善,很健谈,英语比较标准,不带泰国口音,只要你英语够好,跟他聊天是种享受,像我这种ABC水平,他都愿意跟我沟通,鼓励我多说英语。
4、 好吧,有个开民宿的弟弟也很健谈,现在还跟我微信聊天,答应做我的英语老师。(对,泰国人,大马人都用微信,定位下会有很多人加你)
5、如果你不会骑摩托,请不要租,拜县的小孩会更安全(来自拜县一家餐厅的标语)

随后的时间该回归本文的标题了,拜县曾经是一座美丽的山城,在当时强大的兰纳王朝时代,它也是有着重要的政治地位,而现在却看不到一丝当时的显赫。
      70年代,拜县一度只是徒步背包客的中转站,人们留恋这里便宜的烟草、廉价的鸦片、醉生梦死着等待帕岸岛的满月派对。
      80年代,毒品被泰国政府所取缔,当年那些背包客也不在年轻,或许是他们厌倦了颠沛流离的生活,他们想着安定,于是娶了泰北的妻子,生了几个混血孩子,开起了民宿,咖啡店,做起了小生意。
      80年代后期,大量嬉皮士涌入拜县,他们在这里出售手工艺品、珠宝,他们羁傲不驯,他们追求自由。
      再后来中国的姑娘发现了此地,于是大量的中国妹子来到此地,一张张唯美童话的照片在网络上流传开来。如果你问我拜县到底有什么让我如此留恋?其实我也说不上来,或许等你来体会,就自然知道了。

(水果沙冰,最爱牛油果沙冰,有个嬉皮士女孩也在买,打扮出挑,没敢偷拍,反而偷拍了隔壁买烤肉串的4个大男孩)

在拜县的街头,见到西方人的概率比清迈高;在拜县的街头,见到猫和狗的概率比见到西方人高。不知道是不是每家每户都会养上几只,而且他们不怕人,大多慵懒的趴在店铺门口睡觉,你可以尽情的拍它,它们绝对的淡定。

无意间路过一家酒店,不自觉的走了进去,绿树青山,一条黄色的河缓缓流过,屋前屋后开满各色小花,如此宁静,如此美,晚霞隐约的躲在灰蓝色的云后。三三两两有三组中国人在这里拍照取景,想必这天肯定出了不少大片。

随意的荡过拜县学校,紫色向来是泰国人民擅用的色彩,学校正门对面有家开满鲜花的小饭店,里面有台球桌,客人不多,但是有些累了,进门打算再次尝试下冬阴功,老板跟我们解释说少了一种什么食材,我们当然不介意,于是几分钟后正宗的泰国名菜冬阴功上台了。我只想说清迈Riverside Bar和这家小店的味道真的是天壤地别,所以。。各位同学千万别相信所谓的大众美食了。

饭后逛了拜县夜市,的确不大,吃的东西不多,没有清迈热闹,但是我反而喜欢这种氛围,零零散散的街道,到处充斥着艺术家自己的设计,海盗船长在夜市依旧最显眼,他的明星片是做的不错,20B一张,比普通明星片厚一些,我买了一张,目的是为了和海岛船长拍照,不过相机没调好,全部模糊了,伤感啊!

再后来,错过了21点酒店小车接送时间,于是我们就步行走回酒店,其实也不远,15分钟足够。有一条黄褐色的大狗不知何时跑到我们身边来,我跟同伴说它是来保护我们的,果不其然,阿呜一路跟随我们,忽前忽后的陪伴。一路上不停的和路边的野狗家狗打架,而且每次都打输,灰溜溜的跑回来又雄纠纠气昂昂的给我们带路,实在好笑。最后阿呜护送我们到酒店却被酒店保安赶走了,我还说好如果第二天起来它还在,我就买香肠给它吃呢,结果第二天一早阿呜不在,却来了一只阿喵,拜县真是猫和狗的世界。

这就是我记忆中的拜县,那个美丽的梦,晚安2013年6月13日。

加油加油努力努力写

白富美  快更新 不然打你

小爱不光是美女。还是一枚才女。行程 我要照抄了。来过留爪

旭旭的小媳妇 发表于 2013-7-1 20:37
小爱不光是美女。还是一枚才女。行程 我要照抄了。来过留爪

小爱是我的。。我的滴。。。随缘妞

兔白小 发表于 2013-7-1 20:42
小爱是我的。。我的滴。。。随缘妞

来看你的 pai island