E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 老板de娘

天“马”“新”空-乐高乐园环球影城双园亲子游

差不多17:30我们从赌场下面的打车点打车回酒店,晚上先逛牛车水,逛到哪里想吃了就在哪里吃。没想到新加坡的中国城实在是太热闹了,人多是多得不得了,走进去就逃不出来了,只能顺着人潮继续往前走!太有年味了!

牛车水美食街有不少吃饭的地方,但心里总觉得店主是拿着一把刀准备斩人的。。。于是我们绕道一条支路,去了一家人不是很多的中国菜馆“外婆家”,杭州的外婆家一直被人津津乐道,新加坡的外婆家也没有让我们失望。不断的有中外游客进入用餐。为我们服务的是江苏小伙子,毛毛外婆和他攀谈的很愉快,开胃了!

1.27我们只有一个任务“环球影城”担心影城太火,我在安排行程的时候特地挑了非双休日的周一,再加上毛爸去年到过新加坡环球影城,对于影城很熟悉,我们非常有信心拿下各个场馆。我们“攻城”的路线第一站必须是:变形金刚馆! 接着木乃伊复仇,夺宝奇兵,侏罗纪漂流,恐龙骑士,史莱克电影,朱利安国王舞会,马达加斯加木箱,广场表演,芝麻街,未来水世界,好莱坞表演等等直到18:45离园。其中变形金刚和侏罗纪漂流我和毛爸都玩了两遍,除了这两个项目以外未来水世界也很推荐,是毛毛外公最喜欢的节目。自从在新山的乐高乐园外公外婆被过山车吓到之后,环球影城和过山车沾边的他们统统都休息,不过变形金刚由于不知情他们还是去了。看完也被震撼到了!令我们遗憾的是,毛爸一心想和我一起坐的红蓝过山车因为设备当天维护没有开放,哎!

流连忘返

互动中

从早上10点等开园到18:45离园在影城待了近9个小时,总结一下游园体会:
1、等开园冲变心金刚馆是必须的,很多游客在拍照的时候,你已经排在了变形金刚馆的头几名,感觉很爽,第二次玩的时候是下午5点左右,大概排了30分钟队伍。
2、某宝买的带餐券的门票性价比很高,分儿童,老年和成人三种票。
3、大多数项目122cm以上的儿童都可以玩,少数需要成人陪同,每个成人陪同一个儿童。木乃伊复仇毛毛因为身高不够没被允许参加,个人觉得幼童还是不去为妙。
4、园里会纷发当天表演日程表,建议按照日程表安排游园,既能玩遍各种项目,又不会错过与“明星”互动。
5、侏罗纪漂流湿身是必须的,建议带好一次性雨披,不带也可以,当场可以买,4新币一条,或者选择烘干5新币一次,或者就让太阳把衣服自然晒干吧!
6、每个场馆都有购物商店,理性消费!

听同事说新加坡除了肉骨茶还有一样美食不能错过-海南鸡饭! 歪打正着我们住的Dorsett Singapore后面那条Maxwell大街有着牛车水最最有名的“天天海南鸡饭”! 从酒店步行到Maxwell美食中心大约10分钟,美食中心是24小时营业的,唯一一家“南京肉骨茶”根据隔壁摊主介绍已经早早回家过年了,有好几家海南鸡饭,唯独“天天海南鸡饭”是排队的!有外卖打包吃的当地人,也有慕名而来的游客。毛毛吃了海南鸡饭之后,我问他,还要肉骨茶吗? 他摇摇头说,不了,饱了

中间的建筑对面就是Maxwell Food Center,上右是酒店旁边的Cantonment Rd, “老伴豆花”是我第一次吃甜豆花,太美味了,居然忘记拍照了。

今晚是在新加坡的最后一晚,说好的夜游新加坡呢? 继续安排不了,哎,上海外滩夜景看看算了

1.28 今天要从新加坡到吉隆坡。
​从我们入住的新加坡酒店到新加坡樟宜机场非常方便,EW16 Outram Park坐12站到Tanah Merah换乘往Changi Airport方向2站就可以了,类似于坐上海地铁2号线到广兰路下来,然后在到对面坐开往浦东国际机场的地铁。新加坡樟宜机场有3个Terminal,不过不管你到哪个Terminal都在同一个地方下地铁,然后根据你乘坐的航空公司所在的Terminal乘坐机场穿梭Train就可以了。亚航机场位于Terminal 1。

左上:各个航空公司Terminal介绍;左下:shuttle train月台;右上:开往樟宜机场的EW线;右中:通往亚航的Terminal 1;右下:亚航登机口。

关于新加坡-吉隆坡-上海的过境签请参照正式游记前的Tips。我想说的是,这是我们第一次过境签,虽然打印了马来西亚大使馆关于120小时过境签的官方文件还是中英文版的,也咨询了E旅行网的很多高手,但毛爸在新加坡的最后一晚愣是一整晚没睡好。这是我们顺利在新加坡亚航值机柜台办理完登机手续后毛爸才告诉我的。他说他一整晚都好像在做梦,想着自己怎么和亚航的工作人员理论,还是用英语的那种  幸好亚航的地勤工作人员训练有素,再查看完该查的证件后就顺利的让我们登机啦!新加坡樟宜机场是我到目前为止见过设计最合理的机场,因为他的安检在各个登机口入口处,哈哈!饮料啊,小食啊,完全可以在过关之后慢慢享受。过了安检,进入登机口休息处也设有饮水处。