E旅行网-北京淘游

保险

[签证] 【最新肉测】马来、新加坡连续过境签成功!【更新申明】

楼主
无论大马的TWOV还是坡县的VFTF,都要求中转去第三国,而VFTF的规定更是写明了“Third country”,楼主CAN-KUL-SIN-HKG的走法其实相当于CAN-HKG,请问有第三国吗?也就是第一段柜台业务不熟练,他应该查验你再从HKG出发第三国的机票,而大马和新加坡的移民只看了你下一段行程,没有询问你来去的实际目的地,否则你根本走不了。楼主的行为与签证目的不符,性质和持旅游签打工一样,是违法的,被关小黑屋是小事,如果大家都学你滥用过境签,相关国家早晚要把这个过境签政策撸掉,以后就是真正想过境的人没办法免签过境!

沙发
wangchang526 发表于 2019-7-11 12:36
http://www.chinaembassy.org.sg/chn/lsfw/zytzs/t1639914.htm
哥们我承认你热心是好事,但是请注意你的语 ...

您好,首先我补充两点:
1.大马TWOV也明确写明3rd country.
2.我承认之前没有看到中国大使馆对于新加坡VFTF的解释。
但这并不影响我回复的内容。如果你的行程仅是CAN-SIN-HKG,没有中间的KUL,OK,有大使馆背书,没问题。而本帖你使用了两个国家的过境签,从CAN出发,过境KUL和SIN,最终目的地是HKG,没有问题吧。
首先,地勤完全有理由不发给你登机牌,以HKG为目地的,你没有从HKG飞往第三国的机票;以SIN为目的地,你没有目的国VISA;
其次,这个行程理解为CAN-KUL-(via SIN)-HKG的时候,KUL的immigration可以拒绝你的TWOV,因为你的目的地并不是第三国,SIN只是过境。所以当immigration发给你TWOV的时候,他也只是以为你的destination是SIN。

如果CAN-KUL-HKG的过境行程是官方认可的,我愿意公开向楼主道歉。

PS:其实个人认为讨论这种走法一点意义也没有,相信楼主是一个体面人,如果申请一个entri,此行程将无懈可击,没有任何问题,能上论坛的E友也没人会差entri这百十来块钱,那为什么要打这种擦边球,游走在犯规边缘?我们耍小聪明吃过的亏还少吗?

板凳
wangchang526 发表于 2019-7-11 20:20
另外补充一下:
1. 你说到的KUL地勤的问题,实际上上一个回复也说了,你错误的使用VIA这种概念,导致你的 ...

我再说一句,楼主你的入境只是过境,过境签的要求是过境前往第三国,所以你这个行程最大的问题就是,没!有!第!三!国!因为你根本没有第三国的签证。