E旅行网-北京淘游

保险

小猫带您游马来

岛上的天气变化很快。
刚才还大太阳,一会儿就下起雨啦。。。

今年的卡帕莱,是用一场雨来欢迎我的。。。。

如何到达

• 航程: 亚庇--斗湖搭乘马航或亚航班机航程大约 55分钟
  •          吉隆坡-斗湖航程大约120分钟
  • 从亚庇到仙本那搭乘巴士大约 9小时
  • 从仙本那乘船到卡帕莱岛大约 1小时
建议各位乘坐早班飞机到达,这样的话可以中午上岛,赶上下午的浮潜,也能更好的享受海岛生活。
今年卡帕莱十分的火热,预订基本都需要提前6个月以上,小猫是建议各位预订4D3N的套餐,这样可以更好的感受卡帕莱的美!3D2N时间是比较的仓促一些!

去年8月去的,在POMPOM4天天气都晴好,可到KAPALAI4天3天没出太阳,照片拍出来都不漂亮了……  发表于 2012-6-15 20:53

卡帕莱岛是坐落在西巴丹岛和马布岛之间的一块沙洲。经历过严重的侵蚀,这块沙洲现在变成了躺卧在利吉丹珊瑚群顶端的海滩,广泛舒展的顶部毗邻着浩大的西里伯斯海。其海底景观可以称之为喜欢“漫潜”(Muck Diving)的人们的天堂。您可在不经意之间就发现其罕见的海底生物:墨魚、蓝环章鱼、海蛾及交配中的鸳鸯鱼
      卡帕莱岛的海水晶莹剔透,名符其实的是一座漂浮在水上天堂。距离仙本那四十五分钟捷艇船程的卡帕莱,是世界上众多著名潜水天堂的其中一个。但是,独特的卡帕莱却不全然是一个岛屿,因为它的四十间别墅小屋,是建在海中的高跷(屋子桩脚伫立在海中)建筑物。游客们在连接着彷若在海上漂游着的别墅小屋,坚固的木板栈道上行走漫步时,脚下就可观赏到在梭游的海洋生物。
      别墅小屋,都附有包括泡茶或冲咖啡橱台在内的基本设施。您无须为寻找良好的景观视野而烦恼,在这里,无论您转身面向任何角度,展现在眼前的都是浩瀚壮观,令人屏息的西里伯斯海海景。餐厅是设在一层甲板上,客人可任意选择在室内或在露天用餐,餐厅正中央还设有观景区,让客人俯览甲板下游过的海洋生物。
       供应潜水、浮潜及划皮艇各种器材的潜水中心,既使您是潜水门外汉,也可以在这里获得由合格世界潜水教练负责指导的各种课程,包括外海潜水和夜间潜水入门课程,从而让您成为无拘无束的潜水人。在度假村码头潜点也有许多不容错过的生态风貌,包括叶鮋鱼、粉红眼虾虎鱼、炮弹虾,以及捕捉猎物速度快如闪电的螳螂虾。鳄身鱼、狮子鱼和鮋鱼等也是相当普遍。在享受探索海底天堂的无穷乐趣后,您尚可发掘渡假村的其他设施如纪念品专卖店、游戏运动间和使用宽频上网的便利。

岛上学潜水的费用,可是比在仙本娜贵多了,所以一般都是在仙本娜上完OW、AOW等课程,再上岛好好享受。  发表于 2012-6-15 20:58

酒店送来的迎宾饮料。。。
凉凉的,好好喝。。。

然后是分房间。和签生死状。。。。
我们的是最远的51号,真心远。走死我了。。。
为了走去这间房,毁了我一次船潜。。。。

……你运气好的,51号也是风景最好的房间,我当时住的是48号。  发表于 2012-6-15 20:59

等雨停再回房间

你们心心念念的卡帕莱51号房,偶在大太阳下走了十五分钟,终于到了。。。

小TIPS:如果要潜水的童鞋,其实个人并不建议入住这火热的51号房间,离潜水中心太远。

晕,老婆看到照片,尽然以为是我们拍的,哈哈  发表于 2012-6-15 21:01

水饺。抽空继续。。。