E旅行网-北京淘游

保险
楼主: nomis

坛子里有旅行社的亲吗?求助!特殊地区不给办因私护照

楼主
      这是什么规定,不给个人办理因私护照,如果想要出境游就必须跟团,回国后护照还要交到外事办保管,下次出境再去借出来~!
      有没有旅行社的亲啊,在北京跟团也是可以回去办护照的,但是需要合同发票和旅行社的资质,一般的特价团出发时间都很近,再回去办护照来得及吗?还是可以有什么其他的渠道啊?求助

评分

alexana + 2 唉。。。帮不了你。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
稀罕你 发表于 2012-1-16 15:34
你要办理那里的签证哦~ 护照是在公安局出入境管理科办理的啊!你自己去办理就好了这个不能代理~ ...

就是办护照,例如青海如果想自助游就是不给个人办理护照,必须跟团,出入境管理处要求有跟旅行社签的合同、发票和旅行社资质才给办理护照。

板凳
稀罕你 发表于 2012-1-17 10:01
不可能啊! 这个是青海的官方规定?? 我建议你去公安部官网上查询一下或者质询一下!
办理护照的流程是 带 ...

嗯哪,是地方规定的。所以现在很郁闷,还必须报个团,或者能有旅行社的朋友就好了,能先签个合同,然后不去不?不知道旅行社都是什么手续啊

地板
内地居民申请护照所提交的相关材料
1. 探亲访友。境外亲友从国外发来的邀请信的原件,境外亲友在国外长期居住的证件材料。公安机关需进一步确认的材料。

2. 商务。工商营业执照副本、税务登记证(外省单位须提交复印件加盖单位公章)和境外邀请函件,单位同意出国的介绍信。公安机关需进一步确认的材料。

3. 团队旅游。须交验青海有出国出境资质的旅行社(青藏国旅、青海省旅游总公司、中旅、西海国旅)出具的旅游费用发票原件,在并提交复印件。长期在外在居住或工作的人员须提交参团发票原件,暂住证或在职证明,有出国旅游经营权旅行社的资质证明(营业执照副本,复印件加盖公章)。

4. 劳务:外派劳务经营权的劳务公司出具的劳务项目说明(须盖单位公章和负责人签字),劳务合同(原件),由商务部批准的外派劳务经营权的劳务公司许可证、营业执照(复印件加盖单位公章),劳务公司出具同意劳务人员出国的介绍信。

5. 留学:境外正规院校出具的入学通知书(须见到邮寄的信封)。通过合法中介机构联系的出国留学,该中介机构出具的资质证明、营业执照、中介机构同意出国的介绍信。《公派留学人员申请护照登记表》或省教育厅出具的相关证明。公安机关需进一步确认的材料。

6. 其他。其他事由需提交国外相应的材料。

这就是办护照需要的相关材料,比签证还麻烦

我是西藏 发表于 2012-2-11 21:59
原来以前天朝着破本很垃圾,居然在西部还不是人人随便办的!

各种难啊,即使跟了当地的旅行社出境游,回来之后护照是要收回的。我昨天问了当地的旅行社,如果我想自己出去玩护照怎么拿出来,回答说一本护照押金10万,还护照时退押金,手续费至少一千。。。。。我的苍天啊!

因私的。。。

催悲的很啊,只能眼睁睁的看着别人到处玩了。。。。