E旅行网-北京淘游

保险

[廉价航空] 请大家警惕飞猪代理商新型骗局!

楼主
刚才致电飞猪客服,投诉一个春节亚航订单退款问题,该订单完全符合亚航退票政策,而且是通过飞猪选择非自愿退款提交的。但是代理商告诉飞猪客服说我自己在亚航官网提交了该订单的自愿退款。首先,通过飞猪订的亚航订单没有代理商预定邮箱根本无法在亚航官网办理退票;其次,飞猪平台上白纸黑字写着我于几月几日在飞猪上提交了非自愿退款。
出现上述情况只可能有两种情况,一是代理商的操作人员自己在给亚航提交退票时误选了自愿退票,二是代理商以此为借口推卸责任不予退款。

我已再三核实飞猪上显示的是非自愿退款,并告知客服,如果代理商不予退款将向12315投诉。

不知大家是否有类似情况,符合航司退票政策且申请退票满了30个工作日的赶紧联系飞猪客服。那些拖着不退,还说什么航司没退代理先垫付的都估计是在搞鬼。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
bvenus 发表于 2020-3-26 11:12
感谢分享,飞猪真是花样繁多啊

应该是代理商巧舌如簧、谎话连篇。飞猪睁一只眼闭一只眼,不投诉就被代理蒙混过去了,不过投诉给飞猪也不一定有用,已经查到代理商的工商资料,向当地315投诉了。后续有结果再更新吧。

板凳
Oo染Oo 发表于 2020-03-26 11:42
我的订单也是,我的票在飞机提交的非自愿,飞猪代理给我提交的自愿

后来怎么处理呢?

地板
抑郁症患者 发表于 2020-03-26 12:34
我得机票都取消了。叫我自己联系。今晚我把这些飞猪去哪儿全部投诉到12315。我懒得打电话了

经过这次教训,以后尽量不选ota,要选只选携程
回复 支持 1 反对 0

我好穷 发表于 2020-03-26 12:42
我飞伦敦机票也是,好在我索要到了EY系统操作记录,已经和12315投诉了,要求飞猪退一赔三

还能退一赔三?能全额退就行了,还估计是退到代金券…

我好穷 发表于 2020-03-26 12:42
我飞伦敦机票也是,好在我索要到了EY系统操作记录,已经和12315投诉了,要求飞猪退一赔三

操作记录怎么要到的?

抑郁症患者 发表于 2020-03-26 12:45
我携程的国外民宿过免费退款时间了。还不知道能退不。锁国之前就过时了,我以为可以去。就一直没退。谁知道。去不了。现在也退不了

我的民宿也不退了,烦

jackjacky 发表于 2020-03-26 17:58
飞猪就是装傻,根本不仅是不作为,完全是纵容代理商。
亚航退票规则明明白白,通过非官方渠道购票,自己找第三方处理退票。
以后飞猪对于我来说,除了买电话卡,签证。机票酒店坚决不用,太无耻。

是的,飞猪不作为。两头吃

3.27更新:刚接到飞猪客服电话,针对商家说我自己在亚航官网退票一事,客服让代理举证,代理无法举证,说在跟财务核实,周一答复。飞猪客服对我说,如果周一商家没给出满意答复就扣商家的保证金作为给我的退票费。对此我深感安慰,但是感觉飞猪客服没这本事,大概率只是安慰我的。

基督山伯爵 发表于 2020-3-26 16:00
公司所在工商不管,统一归平台管,也就是杭州

不是的,我已投诉当地市场监管管理分局,已受理。