E旅行网-北京淘游

保险

[摄影分享区] 去海边如何凹造型——海边人物拍摄

楼主
帮秋香美女来补充啦~~~

1.如果大家想拍出细长腿,我建议使用10-20mm这类的超广角
利用广角端畸变的特性,可以把mm的腿拍的很细长。

2.光线。前面秋香提到了尽量利用黄金光线时间来创造,但是就算在这种情况下,也尽量避免光线直射。

3.无论何时,如在阳光直射下拍摄。请使用
1)闪光灯补光,闪光输出可设置为-1又3/2EV左右
2)用白色半透明遮光板制造柔光

4.镜头,其实我觉得超广角是最好的。如需拍摄特写什么的,50/1.4,85/1.2,85/1.4,85/1.8,各种恒定光圈2.8的头,都可以。

5.补充一点,想拍出好片子,模特一定要放松。
模特和摄影师在拍摄前需要多沟通,双方要对彼此信任,坦诚。
如有教性感照片拍摄前,一定要先拍摄写其他的环境,最好是在几次拍摄后,并对出片交流点评后,再再拍摄。

评分

风季灵 + 10
alexana + 10 感谢共享!

沙发
roy3000 发表于 2012-6-11 14:54
呀,忘了,这不是路由的帖子,哈哈哈。

册那~~~侬自己忘乎所以了,干嘛还把我拖进去啊。。。

板凳
qiuxiang424 发表于 2012-6-11 14:38
ls的 专业点

我从专业角度,认真角度出发,问个问题
秋香,这些照片中的模特都是谁啊,我觉得pose和表情还是很不错的,很有水准。
能否约出来,论坛组织外拍活动。
我能带几个人想大师过来指导。

我可以唉。。。  详情 回复 发表于 2012-6-11 17:02
世上最远的距离不是你邀约,mt不同意,而是双方都情投意合但是一方在上海一方在成都...  详情 回复 发表于 2012-6-11 17:01

地板
roy3000 发表于 2012-6-11 16:52
闹,么义气了~~

吵吵才有气氛~~~侬懂的!