E旅行网-北京淘游

保险

元旦北京亲子游,请教注意事项

楼主
元旦请一天假就可以休6天,so,不旅行做什么
放在亲子版块,其实不是一家三口亲子游,却也是带着小朋友,跟朋友(也是妈妈带宝宝)一起去旅行!
因为在中部,最冷就是零下2-3度,我也从来没去过北方,不知道那边的气候,加上带着宝宝(一个4岁一个7岁)
请坛子里的指点哈子注意事项什么
我也把我们的安排行程住宿发上来,让大家参考一下,帮忙出下主意!非常感谢!

时间
星期
地点
活动内容
住宿
D2
   12.29
北京
首都博物馆/天坛/
南锣古巷/国子监
格林豪泰
雍和宫店
D3
   12.30
北京
故宫/北海/
格林豪泰
雍和宫店
D4
   12.31
北京
长城/大栅栏8大胡同
格林豪泰
雍和宫店
D5
    1.01
北京
升旗/天安门/颐和园
格林豪泰
雍和宫店
D6
    1.02
北京西-武昌Z37
20:53-06:34
天文馆/水立方/鸟巢/雍和宫
火车上

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
bisc 发表于 2012-12-19 20:37
行程有很大问题。
1.首都博物馆,国子监孩子应该没有兴趣;
2.长城冬天非常冷,不建议。其实北京的秋天最美 ...

1、按你的建议,我取消首都博物馆,国子监,改天文博物馆
2、长城虽然冷,可是我们还是想去,我宝宝5岁时在冬天爬庐山三叠泉,早上4点起来爬山,相信,这次长城他可以就付,只是还有一个4岁的小女生,有点担心。我再问问我朋友,看她的想法。
3、D3-D5我之前也感觉重复,就不知道怎么安排,正好你给我这条线路,我就去掉景点,其他按你的走。
4、最后一天,我就将科技馆鸟巢水立方安排在一起
5、再考虑一下
你的建议真是非常好,太感谢了。。。。

板凳
十二丁 发表于 2012-12-22 08:26
长城推荐慕田峪吧,但是天是真冷,千万别赶!

我12月31日改你推荐的慕田峪长城了,早上7点出发,争取晚上6点回酒店

地板
irishterrier 发表于 2012-12-25 08:47
你的行程好满啊,景点先不说,第456天的行程,交通都是问题,如果要是赶上堵车什么的,你每个景点完不了多 ...

我现在改了行程,现在改成如下,你看成吗?
12.29         "上午:  科技馆   下午:鸟巢水立方"
12.30         "上午:北海     下午:故宫    晚上:前门(夜景)"
12.31        "上午:长城  "
1.01         "上午:颐和园   下午:天文馆"
1.02         "上午:天坛     下午:逛街各种小食"

dakiss 发表于 2012-12-25 11:54
另外,楼主去的这些地方人都巨多,各种交通工具中人也巨多,安全方面值得考虑,真的不像东南亚那么安逸 ...

因为是自己独自带着宝宝,所以没考虑出国,这个季节去泰国蛮好,可惜了。。。
加上亚航太恶心,每次节假日的票就巨贵,算了,还是让宝宝看哈我们国家的首都好了
他对天安门无限向往

irishterrier 发表于 2012-12-26 10:17
恩恩。。。我觉得其他日期好多了,就是第四天的,颐和园和天文馆都是需要时间的,我觉得既然你安排了就说 ...

动物园,冬天动物们都要冬眠吧
还是想去颐和园,上午我快乐的玩,下午陪他快乐的玩
我儿子的体力还是不错,走4小时,对他来说小意思,我们曾经从早上5点爬山,到11点下山,另外还有一次,早上10点爬山,到下午4点才到山顶,最后缆车下山的

dakiss 发表于 2012-12-26 18:25
看了以后,会无限向往出国的

小朋友去年玩的长滩,今年停泊热浪
国内,也还是要安排安排的,我们国家的首都都没去过,正好让他比较下,马尼拉跟北京

十二丁 发表于 2013-1-5 14:41
楼主北京之行可好?期待游记...

好,好,我准备开始写