E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 风季灵

[东南亚] 那迷人的丽贝岛,那美丽的LIPE island(1楼新增直达电梯)

KTM公司大楼

吉隆坡公园

评分

alexana + 1 上点My Hotel的图吧,久仰大名,但没见过.

D1-3(11.26)唐人街老鼠粉

躲闪穿梭于唐人街街面上一个接一个的摊贩之间,发现这里的货币兑换还是不错,马币:人民币是100:50,比LCCT的100:44好多了--LCCT机场,一个宰你没商量的地方。

在“上海书局”的对面,终于找到了遐迩闻名的“老鼠粉”。

老鼠粉名字怪异、口感细腻、味道颇佳。8马币一钵分量十足,如再配以10马币一份的烧肉面,也让我这个来自所谓美食之都的异乡客聊以自慰了。

看来老鼠粉和烧肉面是闽粤小吃,不仅老板说一口福建口音,而且口味上也有淡淡的甜味。因此,本楼主向闽粤人士强烈推荐,向喜欢辛辣口味的人士谨慎推荐。

口感细腻的老鼠粉

烧肉面

D2-1(11.27)追赶我九点半的航船

由于楼主计划不周,导致在行前一个月才决定经兰卡威到lipe,结果是不仅吉隆坡至兰卡威往返含税机票高达400元人民币,而且航班时间不佳――是早上7:30起飞的班次。

还好亚航再次正点于8:30准时降落兰卡威国际机场,一行四人立马狂奔到航站楼出口,拉开排头的出租车车门就准备去telaga码头。大马师傅礼貌地阻止了我们,原来需要在机场大厅统一购买出租车票的。机场至码头每辆车24马币。这不由得我想起咱泱泱文明古国,哪个车站码头的出租车不是“钩诓锯”,差距啊。

行驶途中,大马司机主动问我们是不是去LIPE啊。得到肯定答复后他说,要赶上9:30第一班到lipe的船没有问题。众人闻之稍稍心安。

20分钟时间,出租车来到Telaga Harbour (兰卡威私人游艇码头),两层楼蓝色墙面的船务中心独处于一个加油站旁边,十分醒目。在2楼 填泰国入境卡、付船费,搞定这些,我们竟然还有10分钟的等船时间。收钱MM对我一阵的马来式英语叫人一头雾水。但本楼主天资聪慧(谁,谁扔的西红柿),问她:“The passport give us on LIPE?”,“yes”。哦,原来是向我解释将收取我们的护照,然后上LIPE后还我们。

Ps:    1、今年Telaga公司兰卡威至lipe的定期航船是11月1日开航,预计明年5月底停航。这段时间是lipe的旅游旺季。每年开航时间略有变化。
     2、 LGK-LIPE是早上9点半和下午2点半各一班船。
     3、兰卡威至lipe属跨国航船,票价颇高,单程成人128马币,儿童108马币,往返票略有优惠,网上订票也要便宜少许。
     4、在12月、1月、2月的超旺季请提前订票,并提前1小时到达码头,以免船票售尽影响行程和心情。
     5、航船是那种不封闭的快船(speed boat),4引擎,满座40人,航程1小时,小风浪时较为平稳。
     6、Telaga 公司官网http://telagaterminal.rezgo.com/
         7、从lipe返程兰卡威的 快船依旧停靠Telaga Harbour,慢船将停靠兰卡威西北某码头。
     8、中国大陆游客取道兰卡威至lipe必须马签两次+泰签1次,未闻泰国落地签成功案例。
     9、船务公司将收走旅客的护照交船员包管,上岛入境后交还本人。

评分

alexana + 5 写的很清楚啊!

他是谁?

有钱人的玩具

蓝色的船务公司小楼

njpfsy 发表于 2011-12-15 09:04
加油快写啊

这几天忙海淘去了,会继续的

临水而立 发表于 2011-12-15 14:36
是不是兰卡威的帆船俱乐部?

是那儿,但楼不是俱乐部的

D2-2(11.27)lipe岛惊鸿一瞥

看来真正旺季还没有到来呢,满员40人的speed boat今天上座率仅1/3,包括刚才在岸上闲聊的两位台湾同胞。他们是可以免签进入lipe的,准备在岛上待半天,然后坐下午2:30船回兰卡威。这架势,就像度周末似的,真没得比,也没法比啊……..

引擎飞转、海风拂面。只一个小时,距兰卡威40海里的lipe island逐渐呈现在我们眼中。

清澈的海水、别致的长尾船、摇曳的椰树、白净的沙滩、嬉戏的游客,这是多么迷人的小岛啊。

评分

alexana + 5 真美

D2-3(11.27)沙敦府lipe移民检查点

lipe的海关入境处在芭提亚海滩(pattaya)。大家别搞混了哦--人们经常提起的那个活色生香的泰国芭提亚可不是这里,至于此处是否有色香,我们还得慢慢体验呢,呵呵。但是当望着那挂着泰国国旗的一座几个平方米的板房,大家不由神情肃穆。板房上书satun immigration check point(沙敦府移民检查点)。

检查点的移民官员一一核对护照相片,然后盖章完事,各色人等开心的领回在兰卡威被扣的护照,因为人少也就耗时十多分钟。

我没事找事地想起,刚才移民官员没有给我从LCCT入境时让我小心保留的马来西亚入境卡附联,折身询问,旁人指点迷津--原来的马来西亚入境卡附联已经被收,现在要凭那张泰国入境卡附联才能离境。当然,如果回程再走兰卡威、吉隆坡线路,就会再填一次马来西亚入境卡的。

这时游客的行李被送上沙滩,没人收取每人50B的摆渡费。

我们十分新奇地打量四周。周围貌似都是中国面孔,这与马来西亚看到的有很大不同,但是他们说出来的泰语仿佛来自外星球。我逢人便问“can you speak chinese”,别说,还真有一位MM略懂华语。急忙拿出群友传递的true move电话卡想请教怎样拨打,MM一看就说,这种MIS卡没有信号的。我们只得就近另外买一张happy卡,100b含35b话费。

ps:1、泰国入境卡附联要保管好,否则离境时会很麻烦。
    2、happy卡资费:拨打中国大陆手机7B/分钟,座机5B/分钟,拨打当地电话1泰铢/分钟。拨打中国大陆方法是009+86+国内区号+电话号码
    3、泰铢的英文是Baht,一般简写为B,发ba音。货币兑换时用THB表示。
    4、泰铢与人民币快速换算方法:先去掉个位的0再乘以2大致就是人民币价格了(去0乘2),如80泰铢一份的炒饭去0乘2大概就是16元人民币一份。此法由斑竹唐伯虎总结,鼓掌。

评分

alexana + 5 我也总结过,呵呵