E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 风季灵

[东南亚] 那迷人的丽贝岛,那美丽的LIPE island(1楼新增直达电梯)

D2-3(11.27)lipe能源酒店

在lipe的第一晚订的是日出海滩(sunrise)的能源酒店(power beach)。电话联系前台,不一会儿驶来一辆机动侧三轮摩托车,穿过小岛将我们4人送到了一个小小的游泳池边。

前台就在这里.mm看了看护照连忙唤出一位身材短小、精神奕奕的中年男子,用中文欢迎我们的到来。一阵惊喜,莫非他就是网友“小蚊子”提到的jacket?问他,果然是呢。连忙握手致意。

用agoda免25刀订能源酒店时,我们自付370元人民币只订到了27日这天唯一剩下的一间房。四人还需要一间房呢。与磊哥商量,还是住在同一个酒店方便点,于是花了2500b下单。这两间超过500元人民币的房间是这次lipe、兰卡威之行住的最贵的房间了。

我们的房间在面海的第二排,独栋的矮脚海景房,透过前排房间能够看到海,距离海水也就10多米远。房间内有空调、热水、保险柜等。

Ps1、能源酒店共有36间独栋房,好像均为双人间,面海第一排只有4栋一线海景房,第二排可以透过第一排间隙看到海,后面的房间就不能看海了
        2、该酒店含早,内容不算丰富但还可口
        3、酒店经理jacket是出生清迈的华裔,会少量华语,为人热情
        4、他家的游泳池虽小,但玩水回来冲冲淡也是很爽的
        5、他家可以上网,3B/分钟,但无WIFI

helensongyin 发表于 2011-12-17 10:41
呵呵,下月去lipe,订的也是power!学习了,直接打电话叫摩托,不用taxi boat就可以省没人50b了吗? ...

是的

小丫头 发表于 2011-12-18 09:04
楼主,怎么办2次马签啊?

交钱,说办两次就成

D2-4(11.27)被困珊瑚丛

日出海滩对面有两个小岛:KRA和USEN,它们距离海滩也就百八十米。能源酒店对面就是KAR。下午4点过趁海水退潮之际,看到KAR岛上有鬼佬、鬼妹的身影,目测距离不远,海水不深,于是准备浮潜到KAR上玩耍。

不看珊瑚是不用浮潜的,因为海水最多也才齐腰深。但把头埋进水里,只见海水波澜不惊,各种小鱼在身边往来穿梭,簇簇海葵丛中,可爱的小丑鱼顽皮的进进出出,漂亮的皇帝鱼悠闲自得地游来游去。多么美丽的海底世界啊。

来到KAR岛上,全是嶙峋怪石和茂盛树林,每个沙滩只有几个平方。于是折身回对面日出沙滩。决定走海水颜色深的那一边去看看珊瑚。

却不料这边海水更浅,于是小心翼翼浮潜,一方面避免破坏那脆弱的珊瑚,一方面防止挂彩。游着游着游不动了,胸口都顶着珊瑚了,而且脚轻轻一打水也会碰到珊瑚。好不容易找到脸盆大小的一块沙地,我起身一看,糟了:四周3、4米范围内全是珊瑚的影子,有的离海面只有几厘米,呼之欲出――我被困出不去了。想呼喊几十米外的朋友,没有见到身影。望着海滩上住的酒店,近在咫尺却可望不可及。

游是游不出去了。情急之下,我瞅着珊瑚少的地方下脚,颤颤微微地跨大步迈过珊瑚丛,终于摆脱险境,脚却被划出好几道血口。淌海回到岸上还心有余悸――幸亏鲨鱼没有嗅到我的血腥味。嘎嘎。

第二天一早来到日出沙滩,看到我被困的地方珊瑚完全露出水面,别有一番景色。

PS:1、珊瑚脆弱、大家爱惜。珊瑚生长速度极慢,大约两三年才长一厘米,它的生长环境要求也很高,要海水干净、水温适合才行,而且对防晒霜等化学成分制剂特别敏感。为了美丽的海洋、为了不再出现三亚那样的环境杯具,我们自律吧。
    2、LIPE岛海域11月底一天一次潮汐,高潮是1:00PM左右,低潮大概是1:00AM 。
要玩海去KRA和USEN 的朋友要注意潮汐时间和洋流速度,特别不要在低潮的晚上一人下海,人身安全要始终摆在首位。
    3、到LIPE浮潜准备一双潜水袜或潜水鞋为佳。

评分

alexana + 5

KRA小岛

清晨的羊角珊瑚,依稀可见我的身影

更多海底视频请看我的微博

临水而立 发表于 2011-12-21 00:12
好漂亮的羊角珊瑚。大哥这一踩,珊瑚死不少了吧,,

罪过罪过啊

helensongyin 发表于 2011-12-22 13:26
穿脚蹼行吗?

落潮时在那个区域穿上脚蹼也不能浮潜的

D3-1(11.28)最爱避暑山庄(mountain resort)

用完能源酒店的早餐,海边兜兜风,避暑山庄(mountain resort)接我们的电瓶车就到了,只十几分钟,我们一行就来到了山庄前台。

避暑山庄是我用AGODA的优惠25美元订了两间房,然后补付每间307元人民币差价订到的VIP房含早。

我们一致认为,避暑山庄是本次LIPE、兰卡威之行最爱的住宿了。

首先,避暑山庄,独占了日出海滩的北角月牙形的一大片沙滩,然后其居高临下的餐厅和住宿房间位置可以凭栏俯月牙沙滩、瞰蔚蓝大海、海中沙洲以及对面庞然大物般的阿当岛。入住这种这样的酒店在三亚是不敢奢望的。况且三亚压根就没有这种环境绝佳的酒店。

前台标价2500B的VIP房也可以看海,房间是独栋高脚屋,里面十分干净整洁,电视、空调、热水、免费WIFI一应俱全。唯一不解的是卫生间的外墙竟然没有全封闭,而是留下了三米长、半米高的豁口。我们就想啊,要是有人翻入进来怎么办,要是有蛇、鼠、蜥蜴、猴子等光顾又怎么办。不放心,绕到屋后面看,那豁口离地5、6米高,整个外墙立面平整,看来不搭梯子是不可能翻进去的,我们稍稍松了一口气。事实证明,一夜无事,我们的担心是多余的。

Ps:    1、避暑山庄本人强烈推荐,即使是它的风扇房,因为也可以看到大海。
        2、月牙沙滩和日出沙滩在地图上刚好组成阿拉伯数字“7”的形状,避暑山庄就在那7的起笔处。
        3、山庄虽与日出沙滩连成一片,但它位于比较安静的北边,喜欢热闹的朋友可能不很喜欢。
        4、山庄最佳观海位置是餐厅,以及餐厅两侧各4栋标价4000B的超级海景房。
        5、山庄员工均着制服,看起来比较规范的样子,
        6、山庄走路到步行街需要十几分钟,但他们有统一标识的电动车接送、收纳山庄客人,这一点十分人性化,即使晚上十点钟在步行街逛街、购物、按摩、吃饭,也能看到这种电动车,也能乘坐回去。