E旅行网-北京淘游

保险
楼主: bluesnow

[廉价航空] 避免宿务货币转换陷阱的终极解决方案(原创技术贴)

这是迄今为止我看到的写的最清楚的了!!!感谢楼主!!

小呆 发表于 2012-5-1 21:23
如果我是第一种,是上海飞马尼拉的。然后,我付款的时候默认是打了勾的。然后我就这么付出去了,收到的短信 ...

只能认倒霉了,我也是这样的情况,亏了18,当学费吧

可惜转换货币的方法不能用了...55

kxc2xie 发表于 2012-5-2 11:12
中国出发都默认是人民币结算啊
怎么转成比索啊

论坛里有转换大法,不过不知道现在还能用不。

康师傅007 发表于 2012-8-22 22:41
我也是这种情况,根本没有出现那个货币选择的框,直接用人民币支付了,不过建行居然把人民币转成美元给我 ...

当然了......境外都美元结帐,用什么币最后也会转为美金.

326niniww123 发表于 2012-10-17 13:48
一直不是很明白,直到上当了才发现。我用浦发卡VISA分别买了上海到马尼拉、马尼拉回上海的,结果上海到马显 ...

付比索就对了。第一次你用的是美金结帐,你是用的宿务的坑爹汇率,之后几次你用的比索结帐,然后入帐的时候显示的是美元,那个汇率是浦发银行的汇率,不是宿务的坑爹汇率!

carol871103 发表于 2012-11-1 13:02
我的是人民币跟美金的信用卡,好像即使用比索付款了,扣款的时候还是会折算成美元,然后还款的时候还要用人 ...

当然了....................

pihewo 发表于 2012-11-5 11:27
我购买的是上海至马尼拉的往返机票,结算是人民币,勾我也去掉了,收到的招行的账单竟然还是美元
不知是怎 ...

国际信用卡境外交易账单币种就是美元,一点儿都没错.

看的不是很懂,
我是万事达的双币信用卡,也就是本地货币是美元/人民币,
我在宿务上面买了上海飞马尼拉的机票,查询机票价格时,显示的是人民币,
最后结算也是用将人民币换成了美元,我支付的是美元,
人民币:949.96元
exchange rate:0.1695966
美元:161.11

我用中国银行的人民币兑换美元应用查过了,发现我至少多支付了5美元,
所以我肯定是被宿务坑了,
本来900多元的机票,这么一弄,我就支付了1000多块钱了。

但是我不是很懂楼主所说的如何避免的方法,
求解释。

以后买宿务机票是,应该用什么货币查询机票价格?应该用什么货币进行支付?

我刚买了飞龙的机票,查询的是比索,
也是用双币信用卡支付的,
收到的银行短信中,也是告知我消费了多少比索,而不是美元,
请问这样操作又被坑吗?

_Ada_ 发表于 2013-1-24 01:43
只能认倒霉了,我也是这样的情况,亏了18,当学费吧

我亏了一百多不止了。。。反正学费交了也无数了,现在基本上都清楚啦。。。