E旅行网-北京淘游

保险

[其他] 和建行信用卡中心交涉成功,退还1.5%货币转换费

楼主
之前坛子里同学开贴讨论了银行的货币转换费问题,并介绍了和银行交涉成功的经验。看了之后也尝试和建行信用卡中心交涉了下,开始接待员也说对方走的VISA,必须转换成美金,我也没态度强硬,只问她可否退回这3个月内的转换手续费,当天是周5,她说要请示领导后周1才答复。周1果然来电话,说是申请成功,退还1.5%费率转换费,但仅限于这一次,以后发生相同费用不能再退。今天卡上到账了,一共退我13笔,共计210.63美金,特来汇报下,供同学们参考。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

花匠 发表于 2012-10-31 14:10 static/image/common/back.gif
我就和银行客服强调了AGODA和马航当时支付的都是人民币,银行没理由给我转成美金再支付,然后银行先是说 ...

哦,谢谢!
我要去看看喜来登是支付的啥?
我收了转换费的。

673164270 发表于 2012-10-31 14:01 static/image/common/back.gif
请LZ提供经验啊,咋交涉

我就和银行客服强调了AGODA和马航当时支付的都是人民币,银行没理由给我转成美金再支付,然后银行先是说境外支付按规定都是要美金支付,我问是建行规定还是其他什么规定,然后又要求我提供人民币支付的证据,我就把马航和AGODA的邮件转发给了建行客服,之后就挺顺利了。

请LZ提供经验啊,咋交涉

我这边试了不行啊

海里的鱼儿2010 发表于 2012-10-31 12:17 static/image/common/back.gif
你也是广发万事达卡吗

不知道,不是我付的钱,我网络卡死了,一直显示有错误,让朋友买的

lindalu 发表于 2012-10-31 12:15 static/image/common/back.gif
用人民币支付一直显示不成功,只能选美元支付,平白无故就多了30块一个人

不过看了上面的帖子,无论是人 ...

你也是广发万事达卡吗

海里的鱼儿2010 发表于 2012-10-31 11:39 static/image/common/back.gif
我也不是很明白啊,实在是不了解这些。
我前两天在宿务的网上练习订机票,到支付的时候,我看见只有VISA 和 ...

用人民币支付一直显示不成功,只能选美元支付,平白无故就多了30块一个人

不过看了上面的帖子,无论是人民币入账还是美元入账,应该都么有货币转换费的

我也不是很明白啊,实在是不了解这些。
我前两天在宿务的网上练习订机票,到支付的时候,我看见只有VISA 和MASTER 给我选,然后我选了广发MASTER,接下来就是一个人民币选项和美金选项给我,我点击人民币选项,到时候广发到底是给我人民币入账还是美元入账啊

wyy_pc 发表于 2012-10-31 09:02 static/image/common/back.gif
不是看了很明白,有没有更多这方面的资料可以看看啊

http://www.elvxing.net/forum.php ... D150%26typeid%3D150

看不明白可以联系我..