E旅行网-北京淘游

保险
楼主: irishterrier

三渡日本始于家康终于家康(镰仓伊香保温泉鬼怒川温泉)

从电车站有可以直接到达日光东照宫的公车,但是我们就想还是溜达过去吧,所以就直接走了过去,我觉得会有20分钟到30分钟时间的路程,正好那天一开始就阴天,所以没有暴晒。

早上9点多就到达了日光站,从鬼怒川温泉站过去大约要20分钟吧。

这一天是有重要行程的,所以就没怠慢。话说,妈妈到了日本以后就迷上了泡温泉,只要住在温泉酒店,早晚是必泡的,据说刚泡了几次,就感觉对关节很有作用。
我们启程,今天要去日光啊,心向神往的地方。
早上空荡荡的鬼怒川温泉站。

还没开放的公共小泡脚池。

第二天一大早就起床了,这个是酒店的欢迎纸条。

茫然的走到阳台,看到了这样毕生难忘的景象,如果每天早上起来都可以看到这样的景象,那人的心胸会是怎样的宽广啊,幸福啊,生活啊,原来可以如此的简单。以这样的心情开始新的一天吧。

再次mark。
楼主写到了群马,曾经非常非常想去......却终究没去成的地方。
请继续更新。

另吐槽下,看楼主拍出来的图片,如果不懂日文,去这些个地方,似乎难度不小。

amylee 发表于 2013-3-15 14:06
再次mark。
楼主写到了群马,曾经非常非常想去......却终究没去成的地方。
请继续更新。

非常感谢来支持啊,你的支持就是我最大的动力啊,说真的,前几天有些动力不足,哈哈。我个人非常喜欢群马县和长野县,自然资源太丰富了。至于你说的日语问题哈,我的经验是,只要线路确定,列车时刻确定,酒店确定了,真的没有问题的,强烈建议你计划一个。如果有问题我帮你看看。

收到鼓舞,干劲十足,继续更新。
基本上我们没有逛一会就,雨就开始下大了起来,所以我和妈妈就赶紧回旅馆了,走回去的话也就不到10分钟,其实要是天气好的话也就5分钟吧,之前也说了,这个小镇超级小的,就是路上有坡道。
回来旅馆,虽然离入住时间还有半个多小时,但是工作人员说可以提前住了啊,接待我们的竟然是一个湖南的小姑娘,说是大学毕业就留下了,真羡慕啊。
日式旅馆的预定感觉比较复杂,其实只要选主要的项目就可以,比如房屋的类型,纯日式,还是洋和室,还有榻榻米的叠数,然后就是带不带浴室和室外温泉池,在最后就是含不含餐。
我在这里选择的温泉旅馆是比较简单的,最基础的款式,只有12叠榻榻米的标准房间,有独立卫生间和洗手池,但是不带浴室,我的考虑是,有大浴场,可以洗的痛快,这家旅馆业有著名的当地温泉,而且有两种泉质,一个黄金汤,一个清汤。所以不必要多花1000多日元要个带浴室的房间。至于餐食情况,早饭是肯定的,晚饭也是因为带着妈妈,想让妈妈体验一下日式的会席料理,这个完全就是看个人喜好了。话说要是我自己的话是不会选的了,哈哈。

房间对于两个人来说也已经足够了,有一个小卫生间,和一个小洗手池。

之前在石段街买来的温泉馒头,那出来尝尝,我觉得吧,日本各地的温泉馒头都一个样,大多也都一个味道,豆沙为主,也有地方有限定的别的味道的。

在大浴场的门口有休息区,是一个小图书区和一个按摩椅区组成的,看看时间还早,我们就去泡温泉了。