E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 泪点点

11月--“兰卡威--LIPE”11日二大一小独自出行(不断更新中)

D2 阿罗街换汇,11月15日--AM9:10--11:30
1)一大早,我就大呼小叫的把爷俩拉起来,说要出发了,不然没钱了。然后随便收拾了一下,行李基本没有动,只是把秋装打包了,拿出了夏装,可想而知,我们的行李一下子重了。这里我做了一件非常傻的事情,我想提醒同学,如果你身上有太多现金,然后不想随身携带的,那么可以放在酒店的保险箱里(可惜,MY HOTEL是没有保险箱的)不然你可以放在行李箱中,但记得一定要上锁。我们就是大意了,觉得在自己的房间里没有关系,把随身换来的28500泰珠(折合人民币6000元)就放在了行李箱中。等我到了LIPE上岛之后开始要使用泰珠时才发现钱少了8000B.这中间又住了另一家在兰卡威的酒店,所以到底在哪被偷的已经不得而知,好在损失能承受的起,所以也就报着“破财消灾”的念头了。
2)我们出门后打算去阿罗街,问了MY HOTEL的工作人员,说打的要多少钱,大概语言有问题,所以一直得不到回答。这时我发现门口有华人在看报纸,马上上前去问了。去阿罗街(Jalan Alor),可以从KL SENTRAL上车,也可以从TUN SAMBANTHAN 上车,就是往右走是TUN,往左走是KL。
3)阿罗街(Jalan Alor)位于武吉免登路及同善路之间,坐KL Monorail(吉隆坡的单轨列车)在Bukit Bintang站下车,走到BB Plaza,越过红绿灯,第一个路口左转。大约5分钟。
4)我们是从TUN上车的,因为第一次坐MONORAIL,所以根本不会买票,而且口袋的马币也不多,所以连早餐也不敢吃,打算到了阿罗街换好钱后再吃,可怜的叮当饿呀。。。。这时问了在地铁的工作人员,很热心的告诉我们怎么买,然后告诉我纸币要ONE BY ONE,它会自动找零。
5)他们的地铁站有很多五彩米做成的小艺术图片哦!!很有特色!

评分

amay501 + 10 妈妈和宝宝都很上镜
广州小蚊子 + 8 小姑娘也有镜头感哦!

D2 阿罗街街景 11月15日 AM9:40--11:00
1)感受阿罗街

D2阿罗街换汇  11月15日AM10:00--11:00
1)9点30到达到阿罗街的KFC,以为可以马上换汇,结果所有的EXCHANGE都大门紧闭,倒是很多出租车看到我们是外地人一个劲的问我们要不要打车。后来打听到所有的换汇要10点才开始哦,来早了半小时,没什么事情好做,正好肚子饭,把身上的12RB用到了早餐上,在街边找了一家貌似还不贵的小厅馆坐下,怪的是,当我们一入座,结果一下子来了好几桌客人,哈哈,我们有财气哦。吃完这顿早餐后,我身上只有1RB!不过不怕,咱身上有人民币!!HOHO
2)11月中旬的马来还在雨季之中,当我们吃好早餐,实在无聊时就去逛了旁边的一条马路,正当我们毫无准备之时,雨点落了下来,一直以为是几滴,可惜后来一下子大雨如注了。
3)在大雨中我们等到了10点,换汇的窗口如约打开,汇率是4.94,街对面还有一家(4.93),我让爸爸跑去看看,傻爸爸跑了二次,说不知道看哪个,是前面的买入还是后面的买出呀。我彻底晕呀,我说,不行你拍一张照不就行了,这么大的雨呢。最后我们换了4000人民币,到手1976RB.事实证明,只要我们省着点花,4000人民币是完全够我们在马来的费用了。可惜我们没有省着花,于是超支是肯定的。也因为我的中行卡在ATM机上取钱是要支付15元人民币手续费的,所以我至今不知道国内的汇率是多少,后来在马六甲也有过500人民币对246RB的经历,汇率是4.88,所以我想阿罗街的汇率应该是不会差的。

矮油,真心累滴

D2 飞兰卡威  11月-15日PM12:20--2:20
1)拿到马币后,我们看看时间也差不多,而且对阿罗街也觉得没有什么可逛的,路过星巴克本想享受一下,结果感觉价格和国内一样,所以就主动省钱了,但想着无论如何在马来还是一定要喝一次星巴克呢。(当然后来也的确得到满足,并且还有了免费一杯的经历)。
2)原路返回,坐轻轨时一定要注意方向,我们就是怕坐错方向,所以连着问了好几个,马来的很多地铁站是用天桥塔建的,样子看上去不怎么牢固哈。
3)来到MY HOTEL,我们酒店的旁边就是OLD TOWN,所以午餐又在这儿解决,感觉和OLD干上了,还一定要喝喝他们的咖啡,然后水喝得太多,最后连我点的鸡煲饭都没怎么开动,浪费呀!!在就餐时,叮当小朋友实在无聊,最后来了几位马来华人,然后她又很欢的和人家聊上了。
4)退房,拿押金10RB.然后拉着行李直奔KL SENTRAL打算坐黄色大巴去LCCT,这下是很顺利了,能准确的找到地方,就是地面一层,不用再上楼哦。

MY HOTEL 组合.jpg (224.92 KB, 下载次数: 316)

酒店一景

酒店一景

D2  LCCT飞往兰卡威   11月15日PM2:00--3:10
1)我们大概1点20分左右才到LCCT,所以感觉有点紧张了,必要还是在LCCT第二次而且现在是国内飞,所以找到入口后有点搞不清楚状况,好在自己会开口问,看到有香港MM就问,我们这个怎么办理托运呀?然后她们告诉我托运在另外一边的,这边是托运好直接安检入候机室的。
2)于是我们立马找行李安检处,我又一次次的问别人我的航班哪里托运,因为看时间已经1:40了,可是排队的人群却非常长呀,有几十个这样的窗口也不知道到底是哪个,后来一直后悔为什么不早些到呢,这么的自以为事,万一登不了机不是麻烦了。
3)最后顺利找到CHECH IN,托运行李后,再次来到安检处,进入候机厅。

很详细啊~~  发表于 2012-11-28 14:11

加油写啊,宝宝真漂亮。

到杭州没开车去啊。抢了明年的暑假呢,4大一小出行,想开车过去,也不知道萧山机场附近哪里停车方便价格也便宜点

anglewawayu 发表于 2012-11-27 13:41
到杭州没开车去啊。抢了明年的暑假呢,4大一小出行,想开车过去,也不知道萧山机场附近哪里停车方便价格也 ...

那开吧,我朋友说20一天,接送机30一次。我们没开累呀,最后钱是一样的。人累的不行。

期待,一定要写完啊,我很想COPY你的行程