E旅行网-北京淘游

保险
楼主: marsoltm

[廉价航空] 关于100ml液体是否需要托运的问题

记得在斗湖机场
看到有当地人拎着大桶的矿泉水泰然自若的过去了
然后我愣是背着一瓶1.25L的水假装淡定地过了

我怎么记得亚航好像是手提行李7KG个人液体(乳液)总容积不能超过100ML,貌似 没有1000ML这么大度吧~也许有人运气好~过去了,但是对运气信心不足的,嫌行李费贵了的,还是不要随便挑战了,到时候查到了补买行李票可比网上行李价格更坑爹,更不划算了。我好像吃过一次这个亏了。贵死了。
  有人说都不带,当地买。话说女生日用化妆品稍微会复杂点,如果转机次数多了,不可能沿途买了~沿途转机就扔,然后下了飞机再买,用完再扔吧。。?那个成本也不小吧? ps:虽然行李票是不太划算,但是2人以上出行合买一个托运,相对还是省点把。

有一次吉隆坡飞普吉,100ml容量的瓶子都被安检没收了---尽管很明显的看到瓶子里的东西只剩一半

还是要看运气的,上次从LCCT回成都,125ML的果汁直接带上了飞机的

alexana 发表于 2012-7-3 08:33
一个人可以带不超过10个小瓶子的100ml液体。。。
要求:
1. 瓶子不得多于100ml

弱弱地再问:我用的是50ml分装空瓶,上面舍标贴都没有,内装洗发水,会不会被以不明液体扣下呀?

ii99 发表于 2012-7-23 13:06
弱弱地再问:我用的是50ml分装空瓶,上面舍标贴都没有,内装洗发水,会不会被以不明液体扣下呀? ...

除非你遇到变态了,否则都不会~~~

janis0622 发表于 2012-7-19 00:33
我怎么记得亚航好像是手提行李7KG个人液体(乳液)总容积不能超过100ML,貌似 没有1000ML这么大度吧~也许有 ...

肯定是你弄错了,从首都机场出发就是总量1000ml。其他机场大部分和这个规定差不多,只是有些执行非常不严格。印度机场晚点了还能到跑道上追飞机呢。

aaron0120 该用户已被删除

白术术 发表于 2012-7-19 10:29
有一次吉隆坡飞普吉,100ml容量的瓶子都被安检没收了---尽管很明显的看到瓶子里的东西只剩一半 ...

100ML被收了?那他们说的手提行李里面,液体单瓶不超过100ML·总量不超过1000ML。到底有没这个事啊?到底谁说的才是真的。。。晕乎了。。。。

此次去吉隆坡再转哥达巴鲁往返四飞 老婆带了8个100ML的各种旅行装啥乳液啥的上飞机 完全没问题 而且停泊岛上面买的喷雾的防晒 以及买的芦荟的晒后修复 都是200ML的 也被我们带上飞机带回来了 我马来西亚抽烟的打火机都被我放口袋带回来了 过安检时候蛋定 基本没人查的 嘿嘿