E旅行网-北京淘游

保险
楼主: l_wenqing

7天6晚,巴厘岛亲子游追海豚、喂猴子、寻松鼠、观蜗牛

坐等更新啊

l_wenqing 发表于 2016-8-15 20:50
楼主是个热爱旅行的人,也准备了大量的攻略资料,有需要的朋友可以留下邮箱,我打包发给你们

楼主旅游经验丰富游记详细 求楼主攻略qaa0110@126.com. 望lz、抽空回复谢谢

好熟悉,我也是同你一样的行程,8月头才回来,我一共11天

求攻略 343939673@qq.com 谢谢

15300309615 发表于 2016-8-25 19:25
求攻略 343939673@qq.com 谢谢

楼主从曼谷普吉回来了,那边很安全,几乎没有受到爆炸的影响,攻略游记要等等了,相片很多,还没整理,先努力把巴厘岛的游记完成吧
        楼上两位的攻略文件已发,请查收邮箱。

Day3 6-21

Naughty Nuris Wrang餐厅就在乌布天堂酒店往北不远,吃完已经下午的3点多了,让Carma送我们回酒店,在酒店路口往北200多米吧,有个很大的Bingtang超市,这个也是当地一个著名啤酒的品牌,可惜楼主不好这口,没有尝试了。我们先到超市购物啦,补些饮料和杂食,我让Carma先走,告诉他今天到此为止了,早点休息,他坚持等我们并把我们送回酒店路口。
        附Bingtang超市的位置,另外补充此前换钱的地方,楼主带了10000卢比来巴里,然后到达第一天在乌布的柜员机用华夏银行卡提款10000,华夏银行卡免境外提现手续费,折496RMB,即每人民币兑卢比2000多一点点。第二次是在coco超市门口的兑换点换了100USD,汇率是13100,此前的楼层写错了,在此更正,第三次是在乌布皇宫往乌布天堂酒店的方向,在快到转弯角的地方有个小诊所,旁边就是一个有红蓝EX标志的正规兑换点,地址也见下图吧

bingtang超市

兑换点的柜台(认住红蓝的EX标志吧),这里比起COCO哪里正规多了,起码数钱都是在柜台上面数,一叠叠分开,很清晰,汇率也更好,13245/1usd

以下是COCO超市外的不正规兑换点

换钱后立马土豪了,这算不算我家宝贝的嫁妆,呵呵

由于中午饭(Naughty Nuris Wrang)吃得太晚,晚餐我们直接就煮了些超市饺子和蔬菜就ok了,还有就是一堆从百度库返程买的水果
       山竹40k/kg,3kg,蛇皮果60k/kg,香蕉20k一大梳

吃饱喝足,又是泳池玩耍,中间还有个小插曲,我帮女儿套好泳圈,扭头走开,谁知道她没挂好就心急跳进泳池,结果失去平衡掉水里了,我立马跳下去救她,估计喝了几口水,但哭一阵子就好了,所以有独立泳池的千万要看紧小朋友。
        漫天星斗下(楼主相机太次拍不出来),闻着稻香,听着虫鸣和蛙叫,我生命中最重要的两个女人就这么坐在泳池另外一边说笑,大抵我所追求的幸福也就是这个画面了,只希望再多一点,再长久一点。

Day3 6-21  
        乌布天堂酒店泳池边有个木制小亭子,我们铺个垫子给女儿在哪里玩耍,我们就在一旁吃水果看着,不过这里还有有点蚊子的,所以要注意好驱蚊

但桐桐妹很快发现了更好玩的东西,就是蜗牛

这个我们小时候的玩具,现在城里小孩可不多见了,因此也引起了桐桐极大的兴趣,试着教导她关于蜗牛的习性,并鼓励她去触碰蜗牛的触须

就这样就玩了一个晚上,这才是读万卷书不如行万里路的写照

求攻略 cecilia0922@foxmail.com 谢谢

Day4  6-22  包车换酒店,乌布——母神庙——海神庙——水明漾芳香别墅

楼主在巴里7天6夜,定了3天的乌布天堂酒店,还有三天住水明漾,选择的是水明漾巴厘芳香别墅,提前5个月左右在booking订的,价格800/晚左右,在这里推荐一下elvxing的返利功能,在酒店界面,清cookie后用elvxing的指向链接到booking.com预定,入住后会返还大概4%-5%的返利,楼主这次返利大概100元左右,也一顿饭钱了,钱不要嫌少。乌布天堂则是通过ctrip订的,比较了一下,比booking和agoda便宜一点。
        进入到了巴厘岛的第四天,总体来说,酒店很满意,景点一般但也有兴奋点,水果很赞,食物就只能说一般了。今天是要更换酒店了,睡了个懒觉,9点才起来慢悠悠吃个早餐,再欣赏一下乌布天堂酒店的田园景色。
        再总结一下乌布天堂的一些情况吧,酒店在乌布皇宫往西走,步行大概要20多30分钟了,然后走一个长楼梯上去就到,这边无法通车,因此一般是让司机送到主路的楼梯下面,自己走上去,其实酒店是有电瓶车接送服务的,但是只到酒店另外一边,而那边需要司机跟酒店沟通送(或接)到哪里了,我画了个图,让大家有个感受。楼梯其实不难走,但行动不便,或者行李太多的朋友还是选择酒店的电瓶车服务吧。

临走要结算一下餐费,我们到的第一天吃了个午饭(叫到房间吃),然后过后自己煮过一餐,叫了白米饭给女儿吃。
         这是酒店的账单

第一天来的时候不知道有电瓶车接送,carma帮着我提行李走那个长楼梯,两个人都累得够呛,走的时候说什么也要电瓶车服务了。
       酒店的电瓶车

电瓶车下去的路有点坡度,还有拐弯,务必抓牢了。
        然后就是开始今天的旅程了,此前考虑景点和路线的时候,海神庙(Tanah Lot)是一个很特殊的地方,这地方名气很大,必须去,但它又和很多主流景点的线路不太一致,因此看了看地图,发现可以换酒店的时候从乌布过去,再过去水明漾也不远了。但乌布到水明漾,即使绕路海神庙,也就一个多小时吧,加上海神庙的参观,也花不了多少时间,因此我总想在沿途加入其它景点,经过查询,发现母神庙(Pura Taman Ayun)正好在路线上,跟carma说了,他也说我这样安排路线挺好了。
      母神庙 即塔曼阿云寺,位于孟格威村,是巴厘岛一处皇家园林寺院,建造于1634年,是岛内第二大寺庙,为孟格威(MENGWI)王国时代的皇家祭坛。绿化很好,寺庙也保存得很好。地方不大,大概悠哉悠哉逛也就大半个小时。
       门票成人15,000Rp,儿童7,500Rp    开放时间8:00-18:00
      母神庙入口

一个还原的斗鸡场,斗鸡在巴厘是有很长的历史的,现在还有很多活跃的斗鸡场,不过估计跟赌博有联系了

这里的景色谈不上出色,但楼主是越来越喜欢巴厘岛的寺庙了,安静,祥和,母神庙人不多,因此也可以静静地参观。
        寺庙中央部分是不可以进去的,只能在外面拍拍照。据说里面只能是当地信教的人才能进入了。

独特的塔林  

Day4  6-22  包车换酒店,乌布——母神庙——海神庙——水明漾芳香别墅

海神庙(Tanah Lot)巴厘岛必来景点之一,人比较多,也是旅行团必到,但这里可以体会印度洋的惊涛拍岸,还有美轮美奂的日落黄昏。每逢涨潮,通往神庙的岩石就会被淹没,整座神庙就会与大陆隔绝,退潮露出了岩石,就能上去神庙了,当然里面还是不能进的。
    门票成人:IDR30000
    在这里买票和进入海神庙,海神庙景点大多了,有几个入口的

天气很热,桐桐妹开启冰棒模式

过了售票处都是商铺和饭店,好多中文标志啊

上个个厕所,发现一个很好玩的东西,大家来猜猜,究竟这里的收费3000/4000/5000有什么区别?

女儿又发现了四脚蛇,看来这里很适合它们生长啊,我都不记得第几次看到了

海神庙风光

我们来不逢时,涨潮时间,不给过去,可惜了

大概逛了1个多小时吧,出来已经一两点了,简单吃了些东西,就要赶去我们下一个酒店:芳香别墅了