E旅行网-北京淘游

保险
楼主: fayekob

南半球的光影春节—日惹、bromo、龙目岛游记(至年在大马)

广州小蚊子 发表于 2013-2-20 23:50
好壮观啊,明年一定要去印尼玩下~~~

谢谢斑竹~~~~个人还是很喜欢印尼的

Day4 第一眼bromo

之前在穷游看到日惹去bromo火山要坐10个小时车,路上各种艰辛,另外一种选择是从日惹飞印尼第二大城市泗水,再从泗水出发去bromo,时间大概节约一半。出发前几个月买了印尼国内廉航狮子航空的机票(lion air),日惹-泗水航程1个小时,票价245千含税约合200人民币不到,实际执飞的是狮航旗下的wings air螺旋桨小飞机,总共20排可免费托运20Kg行李无餐食。

飞泗水的wings air

因为我自己是个懒人,不想在自己找车去bromo,加上时间对我来讲更重要,于是在国内就和泗水当地的旅行社定好了private tourbromo火山,包含泗水机场接人,私车去bromo,入住Bromo Permai酒店含早,以及回程的送机,全程陪一个导游和司机。

代理网站:http://indobromo.com/product.htm

行程报价如下,可以砍价:

抵达泗水的时间是10点,因为时间尚早,我提出想去泗水市内的景点的转一下,代理老板很好的免费赠送了一个日惹室内有,坐车带我到泗水的唐人街附件走了一圈,然后到泗水的三保麟(house of sempoerna)博物馆参观并午餐,这个博物馆其实就是一个烟草老板发家后的纪念馆,没多大意思,可以欣赏到机械化人工制作的卷烟过程,拍几张照片吃过午餐后出发火山。

三宝麟博物馆

从三保麟博物馆出发大概是1点半,抵达bromo火山旁边的Bromo Permai酒店大概是4点。一路从热带雨林植被到亚热带植被,有一段风景像极了中国,竹林松海什么的,走到半程的时候又开始下雨,心想第二天的日出怕是无望了。在酒店旁边的观景台拍到了几张日落时候的bromo火山,权当安慰吧,在酒店吃过晚餐后早早睡去,第二天3点半起床碰运气。

Bromo permai酒店

乌云下Bromo

fayekob 发表于 2013-2-20 23:48
清晨的婆罗浮屠行程大概是4-5个小时,婆罗浮屠之后会再到附近的一个小庙宇参观,之后回到市区的时间大概是1 ...

酒店好漂亮啊~~~

fayekob 发表于 2013-2-20 23:53
灰机飞了  

看了你的游记,偶有点喜欢上印尼了,哈哈~~

哎呀呀呀图拍的不错人也可爱
LZ来带我签个名赖~~

广州小蚊子 发表于 2013-2-21 00:09
看了你的游记,偶有点喜欢上印尼了,哈哈~~

我是真心喜欢上印尼这个国家了,同样是马来人,可是比马来西亚人友善热情多了

翻滚吧豆美酱 发表于 2013-2-21 00:32
哎呀呀呀图拍的不错人也可爱
LZ来带我签个名赖~~

美女你真是让我受宠若惊呀

的确的确  发表于 2013-2-25 22:54

喜欢LZ拍的小清新感觉。那个酒店很喜欢!!!

丹丹乖乖 发表于 2013-2-21 10:01
喜欢LZ拍的小清新感觉。那个酒店很喜欢!!!

龙目岛的酒店也很清新,争取今晚发出来给你欣赏,哈哈

fayekob 发表于 2013-2-21 09:23
我是真心喜欢上印尼这个国家了,同样是马来人,可是比马来西亚人友善热情多了 ...

明年一定要去走走,以后有好的游记和攻略多来我们论坛分享呀,哈哈~~~