E旅行网-北京淘游

保险
楼主: fayekob

南半球的光影春节—日惹、bromo、龙目岛游记(至年在大马)

楼主去日惹是不是白本出境的呢?我5月也要跟你走同样的线路。

等着Lz更新~

pp0pp 发表于 2013-2-21 11:37
楼主去日惹是不是白本出境的呢?我5月也要跟你走同样的线路。

是白本哈,双流机场的职机工作人员还不晓得日惹这个地方,边检问了是不是去印尼办落地签,回答是就直接放行了

laury_ll 发表于 2013-2-21 11:52
等着Lz更新~

今晚更新Bromo火山,哈哈

Day5 第二眼bromo 大爱

早上3点半闹钟起床,第一时间冲出去看天气,妈呀,前所未见的星空,一条银河横跨天空,辅佐各色星光点点,壮美至极!这是我这辈子到目前都没有见过的这般那般,只有再次感叹自然的神奇和感谢火山之神赐予我如此好的天气。

壮观的星河

代理找来一台四驱越野车,一路崎岖出发到view pointII关日出,此时肉侧温度应该低于10度,我是羽绒服+毛衣外加军胶和迷彩裤,没错!就是军胶和迷彩裤,因为害怕火山灰和回程,特地从国内搞了一双军胶,爬完火山后直接扔掉。抵达关日出点后,目测了一下人群,80%是印尼人,还有带国旗的,请问看个日出带国旗干嘛?剩下15%的欧美人以及5%的亚裔,中国人仍然是除了我一个没有。

随着天边一抹抹的变红,大家纷纷拿出相机记录雨季中难得的好天气,当东方第一缕阳光照射出来的时候,观景台上所有的人爆发出一阵欢呼。是啊,面对如此美景,唯有欢呼才能表达此刻的心情。

Bromo的日出过程

观看日出的人们

日出时的Bromo

枯藤与火山

正太啊~~~~  发表于 2013-2-22 00:43

评分

imsmart + 10 果然名副其实!
翻滚吧豆美酱 + 10 哇!!楼主和景色一样好看

这个小正太楼主,我收了,你们不要和我抢捞,好可爱啊

fayekob 发表于 2013-2-21 23:06
日出结束后坐吉普去登bromo火山,走到火山脚下就会有很多马夫邀你骑马上山,我个人喜欢步行攀登而且经常锻 ...

火山好壮观啊~~

龙目岛的航班仍然是在lion air的网站上订购的,每天6班貌似,往返含税价格420,这条线在旺季应该是比较热的,建议大家提前购买,在淡季居然在我出发前几天打折了!NND又亏了,狮航毕竟太冷门,很难捉摸他们的促销时间。飞lombok让然是由wings air执飞,好像lion air旗下所有短途航班绝大部分都是wings air执飞。下午4点登机,到飞机上以一看,好吧,这下连欧美人都没了,全飞机除了我之外全是印尼当地人,各种被注视

再望一眼火山

飞龙目岛仍然是wings air

龙目岛机场

抵达龙目岛机场已经是当地时间晚上6点过,龙目岛时间比爪哇岛时间快一个小时,印尼全国应该是执行3个时间,大家在买机票和制定行程的时候一定要注意,我就犯了一个小错误,后面会提到。龙目岛机场离马塔兰市区大概1个小时车程,离最著名的海滨区sengiggi1个半小时车程,除了机场往右走会有机场大巴到马塔兰市区以及sengiggi,车资25千一人,打车去不大清楚,回程的时候从mangsit的酒店打blue bird的出租车到机场打表142千(sengiggi更便宜),供大家参考。

从机场到酒店一共花费1个半小时,抵达酒店checkin的时候已经是晚上9点了,酒店是在sengiggi海滩往北走的mangsit海滩的jeeva klui酒店,网评非常高同时价格也略贵,三晚含税含早餐2000人民币,不过酒店确实没的说,设施、景色和服务都非常棒,还有自己的私人海滩。

Day6
lombok
的闲散

龙目岛的清晨相当安静,一直睡到9点过自然醒,耳边传来阵阵海浪声,起床去吃早餐,jeeva klui酒店的早餐不像一般酒店是自助的,而是点餐的,一张餐牌上所有的东西都可以点,可以点很多次(如果你好意思的话)其实这样我觉得蛮好,既可以吃饱又不浪费。今天的安排就是休息,经过前几天高密度的旅程,到龙目岛的第一日以享受为主,这么好的酒店不好好利用一下对不起自己的放血。私家沙滩走走,游泳池放松,躺在海边吹海风看书,这一刻多么的放松,也是忙碌一年之后对自己的褒奖。

酒店的房间一天打扫三次

酒店景色真的很不错

仿佛置身森林中

十日旅程过半,静下来问自己一个关于旅行意义的问题,坦白讲自由走出国门三年多以来,走过十余国家花费不菲,却从旅行中重新认识了自己,在旅行中重新寻找到生为世人的意义,在每一次旅行后都努力工作为下一次旅行积攒能量。寻找、修炼、提升,这所谓旅行是生活的一种态度,而态度必须要端正。

下午的行程是租摩托车在龙目岛的东海岸飙车,租车的车资LP上是4024小时,我在酒店对面租的5024小时还送1升油,后面悄悄去加油站看了油价大概是3块一升,尼玛的天朝油价,无力吐槽。本来准备往前往gili群岛的bangsal码头方向骑,骑到一半却下雨了,无奈掉头往sengiggi方向,一路狂飙,欣赏到很多美丽的海湾。这里建议大家龙目岛的路况非常好,很适合骑摩托车,而且就一条直路不会迷路,这个感觉比在美奈骑摩托车还要爽,因为经常一条路就你自己,随便骑到一个海滩也就只有自己,各种爽。

酒店凹造型