E旅行网-北京淘游

保险
楼主: fayekob

南半球的光影春节—日惹、bromo、龙目岛游记(至年在大马)

翻滚吧豆美酱 发表于 2013-2-22 23:27
哇,特地为我发的么,好激动

是啊,不过的确是不乖巧的,我都快30了,哈哈哈,准大叔

mark,龙目太美了

龙目很漂亮,谢谢正太的美图,哈哈

喜欢楼主的线路,楼主好萌,很可爱。

Day7 Gili air的蓝

因为龙目岛的第二日选择在酒店晒太阳洗肺,所以龙目kuta和gili行程只能二选一,纠结下还是选择去gili,头一天晚上在senggigi定车船联运去gili air 50000一个人,后面证明不划算,淡季完全可以自己交车去bangsal码头,然后买船票去gili岛。

这里想把去gili岛的过程仔细的交代一下,因为我在这里遇到本次印尼之行最不爽的情况,也是唯一的一次想发飙!

前面说到50千一人的车船联运到gili岛,三岛一个价钱,而事实上去air的船票是8千一人,meno是9千一人,t岛是10千,这里就被坑了2千。到了bangsa码头,联运司机把我送到一个转送站,就是汽车不让进的地方,说是这里是集中站(实际就一简陋的水吧),这里的老板说10点出发,而我抵达的时间是9点20,把我运到这里的唯一目的就是想让你在这里消费,我打定主意不在这里消费,见我无动于衷,老板在9点半打发我走了。出门又叫我坐马车去码头,还恐吓我‘u will be late forthe boat’,我一惶恐就坐了马车去,后面的事实证明,真tm的操蛋!这只是流氓的开始!

抵达码头后换好船票,发现有一艘船马上出发去air岛,心想运气不差,谁知尼玛不让上,说这船已经满了,只能等下一班,又说下一班只有2个人,你如果想要马上走必须要给200千!!我当然拒绝,就等下一班,骗子流氓又忽悠说要等两个小时云云,我索性躺下慢慢等。后面又来了一个欧美大婶,骗子同样忽悠,大婶也拒绝,我赶紧和大婶搭讪,说他想赚黑心钱,大婶也就安心的坐下来等。一个小时候终于来了第二班船,混杂着当地人和很多货物,我才登上去air的船。船程也就20分钟,尼玛我等了1个半小时…

给大家的提醒,淡季和冷门地方的缺点就是当地人永远都比游客多,所以建议大家要不更早一点去,要不换T 岛,毕竟去T岛的人多,我实在不敢想象去meno的话…你要等多久才有一班船…至于骗子,千万不可纵容,后面我回想,要是我执意上第一班船,应该也是可以的,理由是并没有限制一艘船搭乘多少人,而且我有票!回程我在bangsal又遇到那个骗子,他还来搭讪说有车回senggigi,我直接不理,大白眼甩过去!

虽说去gili air的过程并不顺畅,但是事实证明air的景色是值得我等待的!花20分钟从air岛东岸走到西岸,迎接你的就是最细软的沙滩和最洁净的海水和浅滩,而且没有人!海天一色夹杂着大片珊瑚礁,感觉整个美景都属于你一个人,而且能找到点麻袋的感觉,这么好的景色绝不能错过,各种搞怪登场!

gili的蓝

好美啊,比巴厘岛那些海滩漂亮太多了~~~  发表于 2013-2-26 00:48

gili凹造型咯

躺在海边,心里默默的比较一下去过的海滩,这里没有长滩的细腻,没有亚庇沙滩美丽的日落,没有美奈一边是沙漠一边是海水的奇异,更没有三亚的喧闹,可是gili也有独一无二的感觉,那就是宁静,就连我下海,都怕恼了这一片海…因为是一日游,所以不得不提早离开,从三岛回bangsal码头的船每小时一班,最后一班是下午四点,请大家注意时间

回程的船票还是卖我10千(2千打发给你们这些叫花子!),到码头后其实有很多blue bird过来,打车回sengiggi大概50千左右,我和一辆非blue的出租车司机谈好30千回酒店,还是比较划算的。回酒店发现自己晒伤了,整儿一个虾米~~~~晚上去senggigi觅食,打定决心要去吃海鲜,尼玛来海边旅行一顿不吃海鲜回去要怎么交代!?根据LP的指引,去到café alberto食了一顿伪海鲜,图片如下…在其他海边大啖海鲜的亲们,可怜可怜我吧…

重要的提醒:龙目岛的餐厅主菜大概的价格都在30-50千左右,但是大部分时候17%的税是不包含在内的,结账的时候会有惊喜,只有惊,没有喜~哈哈。龙目岛spa和按摩资源缺乏(未开发的代价),除开希尔顿或者类似qunci这种酒店的按摩之外,sengiggi街上按摩少的可怜,我去了LP推荐的royal spa,条件相当简陋,不过好在手法不错,价格含税100千一个小时,供大家参考。

今天是是在龙目岛的最后一晚,索性去超市买了点喝的,再回酒店,静静的坐在无边泳池旁,回想一下这7天来的印尼之行,我觉得印尼真的是一个很值得来的国家,换句话说,印尼是东南亚国家中旅游资源最为丰富的地方,这里有火山,有古迹,有世界级的小岛和潜水胜地,这里有其他东南亚国家无法企及的旅游资源,这里无论是雨季和旱季都差别不大,而且更值得各位期待的是这里的中国人真的很少,你会真正体会到出境的感觉,会有独享景色的感觉。所以各位亲们,印尼真的不仅仅是巴厘岛。

gili的清新小路

龙目岛美丽的日落

波光粼粼

龙目岛的海鲜大餐

评分

广州小蚊子 + 10 赞一个!

whx316 发表于 2013-2-25 09:07
喜欢楼主的线路,楼主好萌,很可爱。

谢谢评价,不过我真不算可爱系的,哈哈

广州小蚊子 发表于 2013-2-24 11:56
龙目很漂亮,谢谢正太的美图,哈哈

报告版主,更新至gili了~

报告正太
我第一时间来看鸟