E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 索菲

9.7--9.19 那些快乐的时光 吉隆坡、小停泊 超多美图

9月9日  晴  
来到吉隆坡怎么可能少得了双子塔呢?!一定要去的,在网上收集了一点信息是双子塔早上在9点前吧有免费名额登塔,所以我们8点出门坐轻轨,从PASR SENI坐到KLCC下,20分钟不到就到目的地,我们问到双子塔的保安叔叔 进大门后左拐坐电梯到负一层,下面很多来自世界各地的游客,工作人员会给我们单子,然后排队去付钱 80马币/人 有点小贵哦,我们放弃了,算了下还是拿来吃美食划算点 嘻嘻,在这里小小提醒下各位双子塔已经没有免费登塔的优惠了,拿了地图我们就去了双子塔后面的公园 按照地图上的方向在每个最佳拍摄点拍摄双子塔的白天和夜晚.....

在登塔处领取的双子塔及公园地图,寻找最佳拍摄点

9月10日  晴
新的一天开始拉,徒步唐人街.....

第一站 Masjid Jamek (嘉美克清真寺)单轨车站 、老商铺 、Chettiar House 、美丹巴刹广场(Market Sq)及彩绘商铺 、OCBC Building、MS Ally Company 、Bank Simpanan Building、仙四师爷庙 、中央市场 、ee Rubber Building、关帝庙(Guandi Temple) 、农贸市场Jalan Sang Guna 、印度庙 、Old China Café 、Chan See Shu Yuen Temple 、观音庙 、Chinese Assembly Hall、urple Cane Tea Restaurant 、Maharajalela单轨火车站 、老火车站(Old KL Train Station)、国家清真寺、以及吉隆坡市区的大型公园,里面有游乐场、湖泊,但是蚊子超多,需要徒步,耗费体力比较大,俺在中途差点原路返回了,抱着一颗没有看到湖泊不死心的态度坚持到了最后,结果.....大失所望,建议如果只是去公园转转的朋友可以去,里面的含氧很高哦,如果是暴走、徒步这样的类型,不适合,没有什么风景可以观赏。
徒步唐人街沿线街景

来来来,美食篇,出门旅行怎么可能少得了美食,这是吃货最大的幸福
东南亚一带的美食基本差不多款式

在双子塔2楼拍到的各种美食店

各种美食啊.....肉骨茶 到马来西亚必吃的,双子塔4楼小槟城美食馆的椰浆饭和卤肉强烈推荐,贵妃鸡、福建炒面、宫保鱿鱼、椰子汁、杂果汁、鱿鱼炒.....

这次行程是深度游吉隆坡啊,大家有什么问题可以随便问哦,继续下面的行程-----小停泊,很多水下漂亮PP哦,我会陆续更新滴

本次行程带给我们最好玩、惊喜最多、欢乐最多的小停泊---longbeach
中国和马来西亚没有时差,所以是北京是9点整准点到达哥打巴鲁机场,很幸运在机场买出租车票时,遇到一对丹麦夫妻和我们一起拼车前往瓜拉述码头,一小时车程,70马币一个车,一家35马币哦,到了码头 40分钟船程到达longbeach,船家会挨着一个个的送到指定的地方,这个可以放心。

初到longbeach,一眼望去,清澈透底的海水让我们所有人不禁惊叹,世外桃源啊!太阳直射入海里,波光粼粼,很有层次感。
longbeach住宿条件比较简陋,是背包客的天堂,很多酒店没有热水,相比之下BUBU的条件是最好的,价格也是最贵。
longbeach风景独好,浮浅环境超棒,baby island 3个点浮浅珊瑚成片 菜花珊瑚 海水有马代的风范哦,这3个点有RAWA 在里面哦,网上很多说SUSU浮浅不错,但是我们去了后船家都不建议我们去,不好啊。
sharila coralbay senja那边酒店条件好点,全天热水,沙滩没有longbeach的好,岸边碎珊瑚很多。
我们的酒店是WALK IN,热水房130马币,有点小贵,因为是WALK IN 以至于我们在大停泊没有订到房间,遇到了马来的公共假期,我们临时决定回吉隆坡飞往斗湖,结果的结果,临时买票太贵,放弃啦,15号晚上开始吃货的我们又继续开始在吉隆坡走街串巷的寻找美食,吃前面没有吃到的,看前面没有看到的风景和建筑,决不在吉隆坡留下任何一点遗憾,哈哈哈,这就是前面说到的有张废票的原因。
WAKLIN 好处就是可以砍价,可以看着房间后再决定住与否,坏处就是心里没有安全感,怕万一上岛没有房间怎么办?没有就睡沙滩吧,也是一种新的旅行体验.....
我们选择的是全程在小停泊longbeach,出门主要是看风景的,对吧?!住宿条件简陋点就将就了,只是刚看到房间时心里顿时有了一定的落差感,怎么和在泰国差距那么大啊,适应了半天房间,在沙滩疯玩了一下午后,我不后悔我们的选择,太美啦。
一般是包船出海浮浅,60马币一人,到小停泊最美最美的3个点浮浅,果然......连我这个害怕水的人都不想离开了,大家可想而知吧 哈哈   不多说废话啦   直接上PP.......
longbeach的一切....海底的一切.....
日出

从longbeach通往sharila的路

水下美图,这次小停泊出海浮浅的点超级棒,海底世界丰富,珊瑚成片、尼莫多多....

真漂亮,明年也去

LZ推荐个适合带娃娃的酒店吧

little_princess 发表于 2012-10-9 17:22
LZ推荐个适合带娃娃的酒店吧

不好意思  国庆没有在线,sharila和bubu都比较适合娃娃,条件比较好。