E旅行网-北京淘游

保险
楼主: yuqinda

海岛,海岛,好多海岛——长滩、薄荷游记

强烈要求更新

9月9日:
飞机准点到达马尼拉机场T3,出关拿行李都很顺利,马尼拉机场T3有4层楼,其实2楼是个夹层,好像是办公楼层,所以也可以说有3层楼。1楼是到达,3楼是出发,4楼买东西,指示牌都非常明显,看着走不会错的。我们从1楼上3楼,找到菲鹰的值机处,没有看到2P969的值机提示,8点35起飞,现在还不到5点,还早还早,于是我们决定到楼上找个地方休息休息。4楼其实也不大,从上面可以俯瞰3楼整个值机区域,象宿务、菲鹰啊都看得一清二楚,4楼的中间有个咖啡吧,里面靠近玻璃栏杆的地方有几张红色的双人沙发,呵呵,躺着就是舒服啊,也没人来打扰你。7点半我们下楼值机,要求出示你买机票使用的信用卡,大家记得一定要带着,过安检雨伞不能带,记得提前托运,皮带、鞋子、随身物品全部脱下过安检机,还要买税一人220P,摆渡车远机位登机,8点半飞机起飞,目的地KALIBO。出KALIBO机场,门口就有许多车到CATICLAN码头,大车、小车都有,我们上了辆大巴,包含CATICLAN码头上长滩岛的船票一共350P,这车应该是家公司营运的,一路上都有工作人员穿着统一的制服带着我们,就连拿行李也是不要小费的。2个小时后到达CATICLAN码头,在工作人员的带领下,依次买税,一个100P,一个75P,很快我们就上船了,也是大船,十分钟就到了长滩岛码头。下船的时候,会有穿马甲的人帮你拿行李,看着好像很正规,切记他们是要收小费的。码头有很多TUTU车,统一价100P送你到酒店,如果酒店太远应该也不止这个价,不过可以谈。我们住的地方就在第3码头,离船码头不远,快到的时候发生了点意外,路太窄了,我们坐的TUTU和一辆送货的小车撞了,幸好我和老婆事先把扶手抓得很紧,人没什么事,可把我们的小心脏颤抖了一下。两个司机凑到一起说了些什么,估计也没有商量出个结果,TUTU车司机回过头告诉我们,警察马上就来,让我们稍等,他会继续把我们送到酒店的。万幸万幸啊,要是我们一开始就挂彩了,后面还怎么玩啊。处理这件事情花了好长时间,等到达酒店已经快2点钟了,一切安排妥当以后,我和老婆相视一笑,长滩我们真的来了。

KALIBO上长滩岛沿路的风景

酒店

我们来长滩,本也没什么安排,这里只有湛蓝的海水,洁白细腻的沙滩,阳光、椰树、蓝天、白云,这还是雨季吗,老婆,快换衣服,偶们卡片片去啰。

晚上在DMALL里面随便找了家吃了两份牛排,味道还不错。不过每次出来旅游,吃的问题一直都困扰着我们,真的是不合胃口啊,每餐都换着花样吃但还是很难习惯外面的味道,怪我们没口福。DMALL里面有家冰品店,名字叫“HALOWICH”,吃它家的东西可以免费使用里面的电话打长途,它家的冰淇淋味道不错,就是太甜,不过我们的目的当然不是吃了,呵呵。疲劳袭来真是挡也挡不住,想想今天一天过得也够充实的,回去好好休息了,精彩的明天等着我们呢。

我们刚回来啊,看到美美的海滩好怀念啊,我们也要赶紧写游记了