E旅行网-北京淘游

保险

[吐槽] 清迈落地签被收小费200B

楼主

今天2月17日杭州到清迈,夜里一点落地,排队办落地签,人不算多,20来人吧,都被收1200B。
当时我在填表,我妈和姐先办,说都被收了1200B,我说是1000的呀!我就去问,外面一负责收表的女说1200,也不多解释,指着让我到窗口去办,我递进1000,人家说1200,然后把我的护照表格钱放一边说你等着,人还有三三两两的。

2分钟来了2年轻女工作人员,一人普通话说的很好,我说落地签就是1000,另一女强硬的说你不知道要给小费的嘛,200就是小费!我说不知道!她说,你去美国欧洲不是也要交小费的吗,我说没交过!她说那好,你就别办别走!我说你不要以为中国人好欺负,中国是大国。她说,我是泰国人!唉!说真的,我说出的话,自己都有点...,为啥人家这么对我们呢!我姐在边上着急,就抢着去交了。唉!唉!唉!根本不是200B的事!!感觉有点堵啊!
原想事先办签证,但春节前一段时间淘宝都不收了,时间来不及了。这么一弄,感觉再也不想去泰国了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
行贿是国人的优良传统

板凳
被国人旅行团带坏的 全世界的海关看见中国人都要小费
自己不坚强 怪不得别人

地板

记住名字啊,ID之类的,去投诉。

dovebel 发表于 2017-2-17 08:24
被国人旅行团带坏的 全世界的海关看见中国人都要小费
自己不坚强 怪不得别人 ...

全世界就你最坚强嘛!

小束丝语i 发表于 2017-2-17 10:05
全世界就你最坚强嘛!

我出国那么多次 的确没给过 提前办好了签证 避免这种情况

justdoneit 发表于 2017-2-17 09:46
记住名字啊,ID之类的,去投诉。

我说我要投诉,那个嚣张女,说来来,你记下我的名去投诉。其实当时我也是蛮坚持,语气也很重。但,他们无视的感觉...,个人的力量真的好渺小。说出我的经历只是一个陈述与分享过嘴瘾,其实也常在各种论坛上看到类似事件了。

这几天越南事件的发生,大家也看到了,这样只能不再去,还能咋样?还会不断的发生...

dovebel 发表于 2017-2-17 10:13
我出国那么多次 的确没给过 提前办好了签证 避免这种情况

提前办签证,在泰国是不会遇到这种现象。但我还有有类似经历的人在想,啥时我们中国人不再这么无助。

小束丝语i 发表于 2017-2-17 10:14
我说我要投诉,那个嚣张女,说来来,你记下我的名去投诉。其实当时我也是蛮坚持,语气也很重。但,他们无 ...

你应该真正记下来。以前我就投诉过。这种事情,总会慢慢变好的

现在泰国人对中国人态度极其差啊,嫉妒不耐烦,我春节去泰国就是郁闷的,去泰国十多次了,这次真是让我大开眼界,未来几年不想再去。