E旅行网-北京淘游

保险

带着家人在长滩岛吃年夜饭2012.1.18~1.23

楼主

现在过年是一年比一年没劲了,小时候穿个新衣服,口袋里揣个百来块钱,兄弟姊妹聚一起就开心的很。现在长大了,连压岁钱也没了。正好9月碰到了宿雾航空机票促销,买了国际段138元的机票,就打算带着家人去长滩岛过年。好在家里人口不多,决议比较容易快速通过,愉快的行程就这么定了下来。
先给大家上个预告片哈!(为了保证原汁原味,照片都没有修过)

评分

bg3bel + 10 赞一个!
花匠 + 8 赞一个!
风季灵 + 10 感谢共享!
广州小蚊子 + 10 赞一个!
开心就好8 + 10 赞一个!
华华609 + 10 感谢共享!
太阳1975 + 20 推送首页
E旅行网 + 10 好贴!
稀罕你 + 10 管管是个好童鞋!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
先给大家汇报一下整体出行开支的情况:
机票四程,国际段宿雾,国内段菲鹰+宿雾:1240元/每人。
签证:朱朱没钱,290元/每人。
保险:万国白银,276.5元/3人。(正好碰到打折)
现金:我们一家三口人,带了48000不到点的比索现金,当时换的汇率是6.91。酒店和潜水的费用是国内就支付完毕的,现金主要是用于吃吃喝喝以及一些水上娱乐活动,最后还剩了5300带回来。
这次出行,一家三个成人总花费(加上买的比基尼、防晒霜这类物品)为16500元不到一点点。
tips:换钱在中国银行,预约时不要说我要换7000人民币的比索,因为我家连着两年到银行时,对方给了我们7000的当地币,直接告诉银行要换多少多少比索就行,记住不要换整的,比如48000,这样就没零钱了,要换47890这样的数字。

板凳
由于出发前几日,群里有朋友遇到了机票超售,于是决定出发当日早早奔赴机场,抢占check in第一线。八点一刻左右我们就到了机场,在2号航站楼的H21~23,有的人说可能会在J,安全起见去了问询处问了下,确认是在H,于是我们就在9点的时候赶在团队游客达到之前,抢占了3个check in的第一位置。顺便说一下,有同学说团队游客都是去kalibo的,其实不是,至少我当天就看着导游带着团队游客跟我们同一部飞机。另外,我事先还在宿雾航空的网站web c/i了,不需要买座位票,把登机牌打印出来带着。哈哈哈哈

地板
凌晨将近4点就到了马尼拉的机场,一下子就热浪袭来,机场并没有传说中那么冷。马尼拉机场1楼是到达层,2楼是出发层,国际国内都在2楼,3楼是吃吃喝喝层。我们先是换了轻便的夏装,然后就去c/i问了问,我们买的是菲鹰7点50的那班,要等到5点30分才开始。为了保险期间,我们决定先换登机牌,再去吃早餐。没想到五点过一点,工作人员看我们等着,问我们是否愿意换早一点的飞机走,我们当然愿意了,于是就给换了7点整出发的。大家就忙忙碌碌,去3楼的yellow cab买了三块披萨带着就上路了。

这里更新一个非常重要的信息,之前忘记说了:选择菲鹰的同学记得一定要将付款信用卡的复印件带上,同去的一个朋友就是因为没有带卡也没带复印件,硬是让重新买了张票。

菲鹰是小飞机,但是位置间隔感觉比宿雾要大,坐着还算舒适,到达当天先是阴阴的天。看,航拍到的长滩岛沐浴在晨光中。

八点左右达到caticlan,机场出奇的小,就一个房间,估计也就一两百平,半间作为柜台服务,半间就一条小小的行李传送带。走出这个“房间”就是一条两三米宽的小马路,就在对面就是一个小的售票口,船票+tutu车,忘记多少钱了,送到码头,记得上岛税得到了码头再买。
此处省略1000字。。。。。。
我们很顺利的到达了酒店,酒店一直是我此次出行很纠结的地方,我定的是Dave's Strawn hat inn,大家去daodao上看排名前三,说是服务好,我是定了之后才知道在S3。现在看来,这个酒店确实离热闹的地方有些远,但是真的真的很安静,很适合我们这种带着老妈出行的人,走到沙滩也很近,就是去dmall有点路。
welcome drink

很多朋友对Dave's strawn hat inn这家酒店感兴趣,其实我觉得这就是家民宿啦。
这家大家可以通过到到网查看点评,整个长滩还排名第三呢。欧美老外去的很多,中国人除了我们没见着。进去的路有点绕,大概走个2分钟到沙滩,还算方便。优点是真的真的很安静,工作人员很友善,氛围很好。缺点是远,没有泳池,对于哪些喜欢在酒店耗时间的同学来说就不合适了。
我当时定的属于高峰价格,定的时候agoda和另外几个网站都没他家房间了,我就自己发邮件过去问的,说有最后一件就定了,通过paypal付款的,加上手续费,折合下来610元每晚。

Dave's strawn hat inn都是一间间连体的小房子,家家户户前都有这么一个“小花园”,蛮好的,妈妈说要是再来一个人,再带付麻将倒是蛮惬意额。哈哈。
这是第一天刚到酒店时拍的,大家忽略两张没睡醒的面孔哦。

第一天其实没啥好多说的,就是熟悉环境,觅食、补觉,一天就这么浑浑噩噩过去了,连水都没下。直接从第二天开始写吧。
第二天约了群里的朋友一起包大船跳岛游,其实所谓的大船就是稍大一点的螃蟹船,可以做20个左右的成人,我们的费用是220p/人,浮浅环境税20p/人另附(下水的付,不下水不用付),crystal 200p/人另附。跳岛当天天气是这几天里最好的一天,所以照片也格外鲜亮。
在岸边等船,造型凹起来,楼主现身,噔噔噔噔

lz跟lz老公一起现身

特写