E旅行网-北京淘游

保险

吉隆坡美食推荐——大树头苏记炒粉

楼主

我是2011年去吉隆坡的时候去吃的,所以有些信息不是很正确了,但是路线肯定不会错的。
大树头苏记炒粉在吉隆坡也算是大名鼎鼎啦~~~这家店开店有60年了,曾经的经典《古惑仔》系列也在这里取景过。当时去这家店的时候,墙上有很多港台明星跟店老版的合影~~~要说这些大牌有哪些,我记得有成龙、张曼玉…………等等啦~~~当然浩南哥肯定也在其中啦~~~
具体地址:14 Medan lmbi,Kuala Lumpur
营业时间(我这个是2011年的时间,现在不知道还是不是这个时间咯):
星期二——星期五  中午12点——下午3点、下午5点半——凌晨1点半                             
星期六、星期天  中午12点——下午3点、下午5点半——凌晨2点
星期一休息~~

放一张门面图(此图来自网络):

评分

广州小蚊子 + 10 赞一个!
迪尼熊 + 6 很给力!
新堂圣 + 6 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

具体路线:

你可坐monorail到imbi下车,下车后时代广场在你的右手边。然后你就朝前走,大概走3分钟就会到一个比较大的十字路口。你还是直走~~~
插一句,这个十字路口向左转走就是bukit bintang啦~~~

过了十字路口,继续往前直走,大概在第一个路口,你会在你的右手边看到一个hong leong bank。看到hong leong bank后右转。再走大概5-10分钟左右你就能看到大树头苏记炒粉的招牌啦~~~
即使找不到,这附近的人你问一句,几乎人人都知道哒~~~

板凳

我们当时点了牛肉炒粉和大虾炒面,据说纸包鸡也是这里的招牌~~~

这里的牛肉炒粉炒出来是湿的,就是这稠稠的芡汁才真正出味。想吃辣可以沾一点旁边的沾水。牛肉很嫩,味道还不错~~~

另外就是大虾炒面啦。这里的大虾是冰鲜的,炒面之前要先称虾。虽然是冰鲜味道还是不错的,面不知道是不是事先炸过的,吃起来脆脆的。不过这个要赶快吃,我个人不爱吃软塌塌的面。稍微放久一点,汁水就把原本脆脆的面泡软了~~~

虾都挺大的,一般2-3人点一只就够了,店家会帮你抛开两半的。

由于我们当时是先吃过madan guan的椰浆饭再去吃的,所以点了这两份就够我们4个人吃撑了。其实量还是蛮大的,建议大家酌量点餐哦~~~

地板
好大的虾子啊~~~~~~~~~~

新堂圣 发表于 2014-11-27 10:27
好大的虾子啊~~~~~~~~~~

我们当时都没点最大的,怕吃不完~~~

要走这么远才能吃到,我是去呢,还是去呢

好久木有吃海鲜了

迪尼熊 发表于 2014-11-30 09:08
要走这么远才能吃到,我是去呢,还是去呢

去吧,其实从时代广场走过去也就十来分钟~~~

谁叫你这么爱阿三国继续吃咖喱吧,哈哈