E旅行网-北京淘游

保险

兰卡威归来,关于TUNE HOTEL, AWANA,跳岛,浮潜, 帆船落日巡航,打车

楼主
兰卡威是个褒贬不一的地方,怀着忐忑不安的心情出发,带着美好的回忆归来。因为住在AWANA,而且忘记带驾照不能租车,所以没有到处乱逛,只参加了几个游玩项目。
1. 转机在KLIA2 的TUNE HOTEL住了两个晚上。到达在L2层,走到尽头,机场和TUNE HOTEL之间有廊桥直通。廊桥在L2和L1中间那层,他们叫做L1M. 我猜M的应该是MIDDLE,即中间的意思。我刚到的时候问工作人员,告诉我在L1M,我还以为是1楼的M出口,结果到1楼找不到M出口。又问了L1层的保安,保安直接把我带到廊桥才找到地方。
   回程住TUNE HOTEL的经历非常不愉快。11点多到,第一次给的房间在2楼门开不开,下楼找保安帮忙开还是打不开。换了个6楼的房间,发现床上很多半毫米大的小虫子,满床爬。又下楼找保安,又换了个6楼的房间,床上还是有虫子。前台重新安排,等了好半天,再三催促,到12点半才弄好房间。女儿趴在我身上都睡着了。
2. 在兰卡威住了3天AWANA,位置确实偏。酒店到珍南有接驳车,我记得是9:00,13:00,17:00。泳池很好玩,小朋友玩的不亦乐乎。之前看攻略都说要定海景房,其实园景房也很好,而且便宜。房间很大,两张1.5的大床,设施有点旧,早餐种类丰富,很不错。
3. 跳岛游 有上午出发和下午出发两个时间可选。项目包括酒店往返接送(限珍南区),孕妇岛淡水湖游,湿米岛游,途经狮子岛喂鹰表演;成人30马币,3岁以上12岁以下小孩20马币,3岁以下免费。值得去一趟
4. 帆船落日巡航:约下午4.30在Resort World(前Awana酒店)码头集合,5.00出发,晚上8.00返抵码头。项目包括自助烧烤晚餐,无限饮料供应,拖网海水浴;含接送成人230马币,3岁以上12岁以下小孩170马币;不含接送成人210马币,3岁以上12岁以下小孩150马币;3岁以下免费。我们去的几天兰卡威都是厚厚的云,没看到落日。船上船员很会搞气氛,玩的很HIGH。当然吃的就一般般了,就是要个感觉。这个项目有点贵
5.芭雅岛浮潜(Payar MarinePark): 约上午8.00~9.00从酒店出发,下午5.00~6.00返抵酒店)- 岸边浮潜,项目包括盒饭,饮料,浮潜器具,海水洗澡间,酒店往返接送,个人保险;成人140马币,3岁以上12岁以下小孩120马币,3岁以下免费。我们参加的岸边浮潜,平台潜更贵。5月1号以后涨的价,之前是成人80,儿童70。岸潜区域也挺大的,岸边很多半米的小鲨鱼,黄黑条纹的鱼最多。往外一点有1米多长的鲨鱼,看到第一眼真的有点怕,但是鲨鱼根本不理人的,自顾自游走了。后来再看到就不怕了。也是不错的体验。我们去的几天都不是大晴天,所以水质也不是很好,能见度不高。不过能少晒点紫外线也好的
6. 兰卡威打车好像都要到的士站,搞得好像公交车。我们几次要打车的时候旁边正好有的士站,运气不错。东方村,瓜镇,缆车都没去,带着孩子懒得走。时间也不太够,有时间孩子们愿意泳池里多玩会儿。
7. 海鲜在真浪花园和中华楼吃了两次。味道还是中华楼好些,更中国味。感觉那边海鲜比国内好吃。

评分

广州小蚊子 + 8 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
求照片,呵呵

板凳
非常详细,楼主补点照片上来吧

地板
.芭雅岛浮潜浮潜比以前贵了不少啊,我们4年前问到的价格是100RM包盒饭,因为后面要去热浪,就没有参加啦~~

迪尼熊 发表于 2014-7-25 13:38
求照片,呵呵

照片拍的很少,照片质量拿不出手

广州小蚊子 发表于 2014-7-25 15:22
.芭雅岛浮潜浮潜比以前贵了不少啊,我们4年前问到的价格是100RM包盒饭,因为后面要去热浪,就没有参加啦~~ ...

今年5.1后涨的。浮潜可能没有热浪那边好,珊瑚也不行,鱼的种类也少。就是有鲨鱼比较少见吧

laurayang 发表于 2014-7-25 15:43
今年5.1后涨的。浮潜可能没有热浪那边好,珊瑚也不行,鱼的种类也少。就是有鲨鱼比较少见吧 ...

据说有个喂鲨鱼很好玩,期待你的照片,哈哈~~

广州小蚊子 发表于 2014-7-25 15:45
据说有个喂鲨鱼很好玩,期待你的照片,哈哈~~

到达的时候工作人员会讲安全事宜。特别强调不能喂食,因为鲨鱼会在找食物的时候误伤到你。等大家都上岸,工作人员会把吃剩的食物丢到海里,鸡腿肉什么的鲨鱼就回来吃了。我们这边有个工作人员站在岸边,拿着鸡腿,鲨鱼就过来咬鸡腿,差点就能抓住了。如果鸡腿放桶里估计就捞上来了。女儿在水里时刻抱着我,没办法拍照。

laurayang 发表于 2014-7-25 15:52
到达的时候工作人员会讲安全事宜。特别强调不能喂食,因为鲨鱼会在找食物的时候误伤到你。等大家都上岸, ...

太可惜了,哈哈,不过可以想象当时肯定好好玩

随便上几张照片吧