E旅行网-北京淘游

保险

2014年四个英文盲大妈游吉隆坡和停泊9天(有图有真相)

楼主

首先要感谢一下E旅行,我在这里学习了不少。才会有妈妈、婶婶、姑姑他们四个大妈今年4月的马来自游行!

年纪:最大的是我妈55年的,最小的姑姑也是66年的!

机票:每人机票四程900多元,签证200元/人淘宝,酒店加每个人的吃吃喝喝人均2900元多点!不含个人购物项目。

成都到吉隆坡       2014.4.7日   晚上23.55分起飞   
吉隆坡到哥打巴鲁   2014.4.8日   早上7.55分起飞
哥打巴鲁到吉隆坡   2014.4.14日  下午17.50分起飞   
吉隆坡到成都       2014.4.16日  晚上18.15分起飞
取钱: 他们取钱是在LCCT的MAYBANK ATM机上有中文显示,用的是德阳银行的卡,免国内银行手续费。

电话卡:我2013年10月在停泊岛用的是HOTLINK 当时冲了20RM,7天卡含8RM电话费,够打回国80分钟,100M流量,用了7天话费也没用完。我叫我妈也去买张这个卡,还附上了HOTLINK LCCT销售点的图片给她,结果她看到红色的卖电话的销售点也不看英语字母是否一样,买成TUNE TALK了,她买的那种上网不限流量的,好像是30RM,一样的用上了。个人觉得两种卡在停泊信号都不是特别好,但是不影响使用。作为女儿和侄女必须每天和他们联系上才能安心。在这里提醒大家出玩可以其中一人的国内手机卡办理国际漫游,记得把手机的流量通知国内服务中心给你关掉,多一种联系方式总是好的!

酒店:
都是我提前定好的,住的是小停泊SHARILA酒店4人间房型为:Suite Chalet 300RM一间,吉隆坡KL SENTRAL附近4人间!我这样安排是因为SHARILA酒店我之前住过,就在小停泊码头的旁边;4月14日哥打巴鲁到LCCT是差不多晚上7点的样子,计划从LCCT到KL SENTRAL直接到终点站下应该是8点半的样子,比较晚了,四个长辈不会出现不知道应该在中途哪一站下车的情况。而且他们要是饿了还可以先在机场吃完饭再走。为什么要4人间,4个大妈一起安全嘛,同时让第一次出国自游行的他们安心!这个是我妈妈第二次出国,第一次是跟团的,姑姑和婶婶是第一次出国的。
    出门之前我超级紧张的,四个英文盲啊!天哪,我教我妈学说找厕所N次,结果我一考她,她还是不记得,直接给我来W.C。但是她们这次运气超好的,一路上超级顺利!他们到达哥打巴鲁机场后自己买的出租票从机场到kuala Besut Jetty码头以及从码头到小停泊往返船票。甚至在一惯要收100RM入住押金的SHARILA酒店都没非要收她们押金,估计是酒店见他们完全不懂英语就算了。
    我在这里感谢那些一路上帮助她们的国人及华人马来人!还坐了吉隆坡免费公交车!我妈妈他们在PIR的时候不会点餐,还遇到一位E友,她在E旅行论坛的名字叫云游十方,帮我妈妈他们点餐。云游十方也在论坛里发了贴子的,正是因为我看到她的贴子4月的大小停泊岛别样美》,我问她有没有遇到四个成都过去的大妈,我才确定帮妈妈他们点餐的人竟然是她,实在是太巧了!

老规矩先上美图,以下图片大多数为水下相机拍摄,有部分是IPAD MINI拍的,大妈背单反太累了!如果拍得不美,希望大家原谅!

尼莫

尼莫

小停泊长滩日出

小停泊长滩日出

小停泊傍晚

小停泊傍晚

UM 493.jpg (146.62 KB, 下载次数: 502)

大妈两位出场,大家给点掌声鼓励

大妈两位出场,大家给点掌声鼓励

最美大妈

最美大妈

UM 414.JPG (317.8 KB, 下载次数: 549)

UM 414.JPG

评分

lili5269 + 10 很给力!
sutton + 5 很给力!
新堂圣 + 10 很给力!
流氓诗人 + 10 赞一个!
tiffanyrong + 10 赞一个!
欢乐的二逼 + 10 很给力!
Broker霖 + 10 赞一个!
广州小蚊子 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
楼主,请问成都到吉隆坡机票多少钱? 4程一共才900多,这是要逆天啊。。。。

板凳
scutdk 发表于 2014-9-8 16:34
楼主,请问成都到吉隆坡机票多少钱? 4程一共才900多,这是要逆天啊。。。。 ...

成都吉隆坡来回800多吧!

地板
xue 发表于 2014-9-8 16:36
成都吉隆坡来回800多吧!

这是亚航大促的价格么?

那意思其他两程一共含税才几十啊。。。

我是成都的,马上要去马来工作了,正在盘算回家探亲的机票呢
看来有着落了

好熟悉的停泊岛,楼主的照片很美啊

广州小蚊子 发表于 2014-9-8 21:28
好熟悉的停泊岛,楼主的照片很美啊

美是必须的,不过看到海底珊瑚破坏严重,挺心疼的!

xue 发表于 2014-9-8 21:43
美是必须的,不过看到海底珊瑚破坏严重,挺心疼的!

那边游客太多了,3年前就已经这样了~~

希望来点干活,多点实用的信息,国庆就要去停泊岛了

请问在停泊岛用什么手机卡,信号怎么样?

小停泊Sharila503号房间,为了保护长辈隐私我把人物面部马赛克了下!SHARILAI酒店里面有个小海滩可以通过楼梯直接下海浮潜,海滩上酒店设有沙滩椅和一个吧!
    另外住小停泊吃饭可以选择SHARI-LA餐厅,SENJA 餐厅,MAMA餐厅,AMELA餐厅等,SHARI-LA后门通往长滩路上的EWAN'S餐厅则是妈妈他们的最爱!
EWAN'S餐厅的水果沙冰是我的最爱,超大一杯的。
   停泊这些小店的菜单都只有英文,结账都用现金。都是吃完后,自己走去柜台结账,而且是自报吃了哪几样东西,然后他们帮你算总额就好   
    妈妈他们和EWAN'S餐厅之间的小故事,妈妈他们去EWAN'S餐厅点餐,老板拿来菜单,妈妈他们完全看不懂,于是拿出我写的攻略给老板看。老板看到我攻略上面有他们家餐厅的照片,以及在他们家菜的图片下面有英语菜名,老板超级高兴,受到了我的启发,第二天就弄了一个上面是图,下面是英文菜名的菜单给妈妈他们点菜,以后去他家吃饭英文又烂的同志们有福了,看不懂英文可以看图嘛!
    不知道过去的人有没有注意到停泊的餐厅是分了等级的,MAMA餐厅和AMELA餐厅B级,SHARI-LA餐厅和EWAN'S餐厅是A级。

小停泊503号房

小停泊503号房

SHARILA沙滩

SHARILA沙滩

WAN‘S餐厅外观

WAN‘S餐厅外观

WAN‘S餐厅炒饭

WAN‘S餐厅炒饭