E旅行网-北京淘游

保险
楼主: vicsilence

梦中大海第一站~停泊岛、兰卡威,去过,心便留在那里~

马来西亚7天6夜全程花费(人民币):3800元  哇哇!!!看的我心痒痒的!!感谢LZ分享

tiger199264 发表于 2012-9-17 14:33
知道从哥达巴鲁到停泊岛的船下午有几趟吗?最晚是几点的?谢谢。

最晚一班是下午4点,下午1点有一趟,4点有一趟。也有人说下午5点还有最后一趟,因为没有坐,所以不确定。返程是下午三点最后一趟~要提前一天通知你所在酒店的前台,他们会帮你打电话给相应的船运公司。要把船票给他们看~

vicsilence 发表于 2012-9-17 21:09
最晚一班是下午4点,下午1点有一趟,4点有一趟。也有人说下午5点还有最后一趟,因为没有坐,所以不确定。 ...

谢谢。那中午1:25的飞机很难赶上4点的船。我想要的那天只有这趟有0元票了。

订好民宿之后接着把明天出海浮潜也订了,40RM/人出海六个点含浮潜装备,大家都欣然接受~比起前一天在P.I.R租个潜水装备(呼吸管+面镜)就收10RM/套来说,很是划算~约好明天早上十点在小店集合出发,同行的除了我们四人还有一名德国人~

搞定第三天的活动后,大家回各自的房间放好行李,换好衣服,出来觅食,此时的沙滩上早已将遮阳伞收起来,摆上了类似成都冷淡杯一样的桌椅。凭海听风,烛光晚宴,虽不如CORAL VIEW那般小资,这里离海更近,细细聆听,能听到大海在唱歌呢~~
我们一家家的看,最后觉着都是烧烤套餐一类的,大同小异,于是随便选了一家坐下~由于英文很烂,加上对鱼的各种恐惧,我完全听waiter的推荐选鱼和配酱汁,味道不错~~所以有不懂的时候一定要问当地的专家啊!~~而且这里的waiter服务很到位,无论是我们在CORAL VIEW还是在这样的海边摊,当我们提出借把刀切芒果的时候,总能得到帮我们切好的回应,并且小岛这位还直接给我们铺了一层冰在下面,那一瞬间,我觉得海底捞的服务算神马啊~~在国外,这些都是司空见惯的~大赞!
    听waiter介绍,再晚些时候,沙滩又会变成另一番景象~~海边滩收工之后,白天我们看到的那些像火把一样的东西就起作用了~马来人用煤油点上火把,放上音乐~~海边,沙滩,此刻,这是一个户外酒吧!~人们和着音乐的节拍舞蹈,陌生人在此时彼此熟悉,如果你是一个人,那么一定会有艳遇哦~~呵呵~~

我们等到十点,看样子还没有开始,于是顺着回去的路找了间乐队现场演奏的开放型酒吧,点了些啤酒和饮料,席地而坐,放空大脑,什么都不想,细细感受他们的生活,他们的快乐。。。情不自禁的,自己也融入进去,与他们一同舞蹈。。。HI到凌晨一点过,我们才舍的离开。离开之时,意外的,主唱突然用中文说:”要走了?很早?!”。。。惊讶温暖,摆摆手~say goodbye~又听主唱说:”我爱你们”。。。。在异国听到中文的感觉,很好!
DAY3 21.05.2012 睡的太晚,实在起不来~整装完毕已经快九点了,沙滩上又支开了太阳伞~我们找了一家餐店解决早餐,这顿是一定要吃饱的,为即将到来的浮潜。虽然我们已经尽量快速的吃早饭,即便如此,在我们到达约好的集合地点时,也已经快十点半了。那名德国人早已在那里等了好半天了,脸红! ~~我们的时间观念啊。。丢脸丢到国外去了。 。。好在德国人很友善,笑笑表示不必介意。配好装备,我们,随着船长出海啦!~~兴奋、激动、又有些小小的紧张 。。。。。
       第一个点是看Nemo ~当船长熄火停船,让我们从船上跳进海里。这对有过一次三亚PADI体验潜经历的我来说,倒是小事儿一桩,为安全起见,还是穿上了救生衣~随着船长一边潜水一边寻找Nemo~后来逐渐适应了,索性脱掉救生衣,随船长一起潜到海底,与海底世界近距离接触~拿着相机不停的拍~~恐鱼的我看到那些五彩的鱼,什么都忘了。。。。不过看到大黑鱼,我还是恐慌 ~

第二个点是看baby shark ~但凡遇到这种难得接触到的又相对安全的动物,我都特来劲儿~船长指示,这次大家必须一致行动,不能掉队,不能脱队~鲨鱼的速度很快,但他会指引我们看到那些可爱又可怕的动物们~~果然,在他的指引下,我一共看到咯4条 ~~当然,也有可能都是同一条在那里游来游去。。哈哈 ~~
       第三个点是看大海龟~海龟点是真正的在大海中央,我又一次跳海了!~~船长没有停船,引着我们寻找海龟,此时其他出海的船支也过来了。。。突然,看到前方离我们不到10米处,看到清澈的海里有海龟的身影并逐渐的清晰,我们都知道,那是海龟要浮出水面了。。。激动的打开相机。。。水下相机却在此时不给力罢工了  !!!!算了,就让这刻印在大脑里吧。。。海龟浮出水面只换气10秒不到又下潜了。于是我们已经等不及了,纷纷跳下海,追着海龟游,船长带着船追着我们开。。呵呵~~
     第四个点最坑爹~~上岸了,吃午餐~哈哈。。经过前三潜,我的体力已耗尽,船长适时的安排了午餐点。。。

海上TAXI~~~以这个岛为出发地的价格~~

吃的东西没什么特色,也不好吃也不好看 ~~
不过看到了船长和他的侄子,很可爱的巧克力男孩~~
我对他们家的猫更感兴趣,不知为何,马来的猫都长的特别短小精干,但是不如加菲或是国内的猫一般有亲和力~
       第五个点是游泳。。。no fun~~午餐后我们也休息的差不多了。船长带着我们去到一个山群围绕的安静的海,让我们在那里尽情的游泳,这算是野游吧?!哈哈~~这时的我,虽然吃了饭体力还是没怎么恢复 。。海里还有不少鱼,真不想下水。。。七宝饭前下海不久就晕船晕海吐的一塌糊涂,留在船上休息。转身一看,老路和露已经跳进海里。。。经不住大海的诱惑,我也不管三七二十一 一头扎进大海~~老路带了一瓶装着饼干碎下海,鱼儿们就把他包围了。。。我也手上抓了一把饼干,不少鱼也围着我。我以实践告知:这海里的鱼咬人真疼! !另外,不得不说的是,当地人对环保意识虽然不足,但对于海底生态保护还是很重视的 。当我们穿着脚蹼游泳的时候,他总是时时提醒我们不要踩到活珊瑚,或是直接把我们拉开,帮助我们离开珊瑚~因为珊瑚很脆弱,一旦死了一枝,那一片也活不成了。。
第六个点是Romantic岛,这里是一天的亮点。。那里的海色又不同,美的让我忘了疲乏,让七宝忘了晕海,让老路差点儿忘了单反不能沾水,让我们忘了上岛 。。。

浮潜归来,不到五点。。。。兴奋劲儿还没过,也忘了累,直奔码头去看夕阳、看大海~~  大海,我怎么也看不厌~当然眼里满是大海时,觉得自己是多么的渺小。。。。。明天我们就要离开这海岛,离开停泊~~晚餐后,我赤脚走在绵绵的沙滩上,索性躺下来仰望星空,要不是晚上冷风吹,我可能就真的以天为盖地为铺的睡一夜啦~~~

tiger199264 发表于 2012-9-17 21:49
谢谢。那中午1:25的飞机很难赶上4点的船。我想要的那天只有这趟有0元票了。 ...

1:25时间上是有点赶~~我朋友本来也是买的这个时间段。后来怕当天上不了岛,将时间调到上午了。可惜我们太拖沓。。下午2点才从市区出发去码头~差不多4点才到~坐的609公交车~

DAY4 22.05.2012
         今天就要离岛,莫名有些失望与不舍。。。昨天晚上躺在沙滩上看了星空,今天一大早的就起来看日出~~日出很美,和我在三亚看的有不同的美~~也因此拍咯很多漂亮的照片~~

早餐的时候,遇到前晚在民宿门口认识的来自西班牙滴旅行艺人,旅行途中也自己卖些手工编制的手链脚链或是头饰等等~~和她聊天很愉快,她说每一件装饰品都有她的感情在里面,所以不是一般价格能衡量滴,有时候价格不在高低,关键是买的人懂不懂她 。这倒成了很好的销售话述 ,搞的我们大家都不太好意思跟她讲价咯~嘿嘿~~不过最后除了我,其他三人还是都在她的出售品中选中了有眼缘滴艺术品~~她是个很有意思滴人,抽烟比老路抽的劲儿还大,可是手工却很创意细致。认识她之后,我们各自认真反思咯自己,想着有时候吧。。在成都锦里能看到卖速描画滴文青、在耍都能看到弹着吉他卖唱滴歌者、在停泊能看到卖手工艺滴女艺人。。。都能兼顾赚钱和旅行~~我们如果不是靠着积攒的旅费,能卖些什么呢?然后。。。沉默。。自省。。。失败 ~~于是,决心回来一定得学门手艺 ~~

在岛上的日子才叫生活~~每天看日出,吃饭。看书。游泳。出海。潜水。晒太阳。烧烤。沙滩排球。夜晚PARTY。睡觉。。。只要你精力足够旺盛,每天都可以不重样的生活着。。。。带着强烈的不舍,下午三点,我们离开住了二天的原住民宿,坐上最后一般船回到位于哥打巴鲁的瓜拉勿述(Kuala Besue)码头~

TAXI协商好45RM将我们送到之前已订好滴TUNE HOTEL,这里的司机们开车技术爆好!!真的~从启动到熄火,除了红绿灯的时候,他的速度很少下80码。。而且真心是辆老爷车~~看这仪表盘~得有些历史了吧~~~

由于司机大叔技术太好,只得在他停车等红灯时抓拍一张~~·
    司机大叔特别好 ,虽然听不懂我们说的话,看我们笑的时候,也一路笑着附和我们。。虽然英文不大好,但也讲着他那马来英文给我们介绍他的家,他们的生活。到了TUNE还给我们讲从这里打车到机场的花费、介绍附近的吃喝娱乐等等。

vicsilence 发表于 2012-9-17 22:00
1:25时间上是有点赶~~我朋友本来也是买的这个时间段。后来怕当天上不了岛,将时间调到上午了。可惜我们 ...

是1:25才起飞2:25到,准点的话。有tx说能赶上4点的船,我觉得悬。从机场打车到码头1小时左右呢。还是等下次促销再抢票吧。

楼主的美图加上这些可爱的文字,真心感受到了楼主对停泊的爱。我也准备明年七月去,有几个问题想请问一下,你们在小停泊住的民宿有空调没?多少钱一晚?你还有联系的方式吗?在两个岛上吃饭贵不贵?一般人均大概多少?谢谢!

真幸福

想问你的民宿价格多少 我在考虑walking in  还是网上预订 walking in  会不会没地方啊